Вот похоже, и заканчиваются мои отношения с Абхазией (стекло разбили,машину обокрали)

Zveta

корифей
Juf, я даже не знаю что сказать...
Грустно, блин!!! И обидно очень.
Хочется громко поругаться "матными" словами...
Держись, землячка!

*вас прям какой -то злой рок преследует,
если отпуск без приключения -
считай отпуск впустую.
в прошлый раз на границе целая опупея,
в этом году - еще хлещще(

Я не помню чтоб форумчан так "чистили", одного за другим...
Старожилы, было такое?

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
Если человек купил там квартиру, чтобы детей/внуков летом вывозить, а к нему с автоматами ворвались, связали, все, что нашли вынесли и уехали - это считается? Или только именно коротко отдыхающих? А так - и через дверь из автомата шмаляли в середине 2000-х, но это уже коренная русская, не уехавшая даже в войну. Так что, спокойно там не было, щас уж совсем по мелочам развернулось жулье.

Zveta

корифей
Victor, а вы темы не перепутали случайно, может №23 в безопасность?
ЭТо отчет об отдыхе...

Juf

участник
Да уж, нет слов, печально это... Сочувствую автору. Попробуем узнать кто хозяин мерса
Сказали, что хозяин продал кому-то и т.д.и т.п. Короче, "сказка про белого бычка: я - не я и лошадь не моя". Тем не менее, рюкзак вернули, а последнее слово оставили за собой - оставили себе то, что понравилось. А то, в чем ни черта не понимают, скинули обратно. А мы и заткнулись... Милиция (пока фамилий не говорю) оооочень долго уговаривала, что, мол, слелали, что могли, что это лучший исход дела и взяли с меня расписку, что "вещи найдены и возвращены и что претензий не имею".

Juf

участник
Juf, я даже не знаю что сказать...
Грустно, блин!!! И обидно очень.
Хочется громко поругаться "матными" словами...
Держись, землячка!

*вас прям какой -то злой рок преследует,
если отпуск без приключения -
считай отпуск впустую.
в прошлый раз на границе целая опупея,
в этом году - еще хлещще(
Спасибо! Не знаю, рок ли это... Вряд ли. Но опыт полезный :) Это я про случай с границей. А про этот...На самом деле, обидно еще и потому.....

Короче, видимо розовые очки упали. В этом году в мае на встрече с однокашниками выступала адвокатом Абхазии (уточню - не со школьными, а с кем стажировались во Франции - многие полмира объездили). Они были в шоке, что мы в Абхазию каждый год. Крутили пальцем у виска. Всемером уговаривали, что я "хожу по лезвию ножа". Одну из девушек, когда та еще была маленькой, вместе с семьей сутки держали в захваченном поезде в Веселом (90-е годы). В Абхазию она "не ногой". А я возмущалась, била себя кулаком в грудь и почти на повышенных тонах утверждала, что они неправы, что время прошло, что в Абхазии сегодня безопасно, что туристов ждут и любят...

Сейчас с мужем вспоминаем этот диспут. Получается, правы они были. На следующей встрече в следующем мае мне придется это признать.

Сегодня, сидя на пляже, смотрели на всю эту нереальную красоту: горы, пальмы, кипарисы. Все такое бархатное, удивительно-восхитительное. И муж изрек (цитирую):

такое ощущение, что "дали дураку золотую свирель, а он вместо того чтобы играть на ней красивые мелодии, траву через нее курит. Обидно за тех, кто эти кипарисы и пальмы сажал с любовью, хотел гордиться своей страной. За тех, кто олицетворяет собой знаменитое кавказское гостеприимство. Когда-то старики уйдут, а с ними и традиции. И что останется в остатке?"

Очень Вам сочувствую. Не жаль украденной мелочи, жаль украденных позитивных впечатлений от страны.
Спасибо! Все правда. Украли не только впечатления. Я почему-то чувствую предательство и разочарование. Вот знаете, как будто друг предал, подставил (пардон за пафос). И машину жаль очень.

Верно говорят, "от любви до ненависти один шаг"
в сети гуляет:
"Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Нет, один шаг от очарования до разочарования. А между любовью и ненавистью сотни попыток всё изменить..."

как будто друг предал
в душу насра.. плюнул

Вот знаете, как будто друг предал, подставил .
Так оно и есть. Мы - представители (тоже простите за пафос) той части туристов, которые искренне любят эту страну, на форумах своими отчетам рекламируют отдых там. А вместо благодарности разбитые стекла машин и обобранные карманы.
Поневоле задумаешься "камо грядеши", Апсны...

V

Victor

Guest
Обидно за тех, кто эти кипарисы и пальмы сажал с любовью, хотел гордиться своей страной.
вряд ли вас это утешит, но все что вы видите около моря сажали не абхазы, а вполне себе русские колонизаторы, осушая и облагораживая болотистое побережье. Все исконно абхазское - в горах.

V

Victor

Guest
Victor, а вы темы не перепутали случайно, может №23 в безопасность?
не перепутал. Или вас только белая кость - форумчане волнует? история обворовывания остальных не интересна? В целом - мало что изменилось. Раньше ездили без машин (а машины, в свое время, у немногих приехавших на них гоняли (не стекла били) только в путь - в Грузию. до закрытия границы), не было смартфонов/планшетов/ликвидных дорогих камер, которые можно вырвать из рук, поэтому воровали деньги из мест дислокации, о чем неоднократно писали. Ну теперь преступность диверсифицировалась в связи с открытием новых горизонтов.

Zveta

корифей
Или вас только белая кость - форумчане волнует? история обворовывания остальных не интересна?
А при чем тут - что волнует или не волнует меня?
Это конкретная тема про отдельновзятый случай.
Все остальные примеры обсуждаются в "безопасности".
дали дураку золотую свирель, а он вместо того чтобы играть на ней красивые мелодии, траву через нее курит. Обидно за тех, кто эти кипарисы и пальмы сажал с любовью, хотел гордиться своей страной. За тех, кто олицетворяет собой знаменитое кавказское гостеприимство.
Согласна, очень жаль - такая маленькая, уютная, красивая страна превращается на наших глазах не пойми во что....
через ужас войны прошли - ради чего?

Stalker

участник
Согласитесь, что хочется возвращаться туда, где нас любят и ждут....
Мы ждем долгожданную поезку весь год, копим, мечтаем, грезим.
Нас не грабили, нас планомерно обманывали, прокатывали, выдавали желаемое за действительное, хамили.
Уходит душевность, доверие, простота отношений.... остаются товарно-денежные отношения. Причем в своей первобытной форме.
Только на взаимной любви и уважении можно построить отношения.
Наверное просто нам не повезло...
Но осадок остался...
Извините.
Хорошо сказано, прямо в точку. Мы с женой сездили в мае-июне вроде все нормально, особых "приключений" небыло, но как то уже особо не тянет в Страну Души глядя на то, о чем сказано выше, даже традиционный отчет как то нехочется писать, вот такто.

Света Попова

дежурная кофеварка
Juf, сочувствую вам и всем, кто попал в подобные ситуации.
Когда такое происходит всегда противно, гадко и хочется скорее забыть все, как страшный сон.
На отдыхе это бьет особо болезненно, тем более, когда едешь в место, которое любишь и встречи с которым ждешь.

Juf

участник
Juf, "ложки" частично вернулись, а про осадок на других пляжах забудете. Будете только в гости к друзьям по хорошим поводам в Гал ездить. Не самый худший вариант:)
На это и надеемся. Все забывается, стекло купим-вставим. А Абхазию по дороге в Гал стороной будем объезжать - зачем соваться в криминальную зону, да еще и с ребенком. В декабре, если события улягутся, в Египет поедем забываться, глядя на рыбок Красного моря и катаясь на кайте.

P.S. Так хочется, чтобы эту тему и пару соседних прочитали те, от кого зависит, "казнить нельзя помиловать", а также те, кто покрывает преступников под маской добродетеля.

ostar

Королевишна форума
Juf, Ну надо же... Очень, очень сочувствую!...
Что-то в этом году слишком много подобных случаев, печально всё это ((

Mario

сама по себе.
Попробуем узнать кто хозяин мерса
Жираф, а личность хозяина мерседеса Н400НН из этого эшерского отчета http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=528003&postcount=22 можете озвучить? тем более, что, как оказалось, "лимонадный джо" занимается этим уже второй год кряду.

Juf, мои искренние сочувствия, и сорри за офф.

В

ВераЧ

Guest
Мы тоже на машине в августе были. Начитавшись, уже сомневались, ехать ли на машине. Все нормально прошло. В салоне ничего не оставляли, кронштейны поснимали, бардачок не открывали. Надо сказать, машина у нас отечественная и стекла без тонировки. По ночам не ездили, в сомнительных местах не оставляли, но понимаю, что это не показатель. На отдыхе, действительно, расслабляешься. И кажется, что не так все страшно, как рассказывают. Вроде спокойно кругом, тихо, люди доброжелательные. Но сама видела машину с московскими номерами, припаркованную у кафешки с затянутым пленкой окном. Понятно же, что не так они из Москвы приехали. И при нас рассказывали, как люди приехали ночью, пока метались между двумя гостиницами, разбили окно.

Mist

участник
На форуме Винского есть отчет под заголовком "Почему я больше не поеду в Грузию", просмотров - больше всего. Не, большинство как раз "за", обсуждается конкретная ситуация. Короче, везде можно "вляпаться". Отчеты об Абхазии там тоже есть, но так как народу на том форуме по этой теме мало тусуется, то так себе картинка, серенькая.

На форуме Винского есть отчет под заголовком "Почему я больше не поеду в Грузию", просмотров - больше всего. Не, большинство как раз "за", обсуждается конкретная ситуация. Короче, везде можно "вляпаться". Отчеты об Абхазии там тоже есть, но так как народу на том форуме по этой теме мало тусуется, то так себе картинка, серенькая.
Отчет "Абхазия. май12" 15 тыс просмотров против 8-ми "Почему я не поеду..."
Вообще у Винского закавкзский раздел - это в первую очередь Грузия, Армения, Азербайджан. Абхазией там мало кто интересуется, если не сказать, что совсем не интересуются. Помню всего несколько отчетов, пяток может за несколько лет. Форум начинался, как юго-восточно-азиатский, потом всё приросло. Там такие зубры-самостоятельные путешественники тусуются... Но интересно, разносторонние люди.

Сверху