Второй раз,да на машине

С

сандрос

Guest
Ну что,господа свершилось.С 3 по 20 августа путешествие на машине в Н.Афон.Первое знакомство с РА было в 2010 годе,впечатления были крайне отрицательные но жинка уговорила на очередную поездку и....я не пожалел.Страна меняется на глазах.Но все по порядку.
Начнем с дороги;выезд в 5 утра с Москвы,трасса М4 до Воронежа-самолет,дальше беда.Ростовская обл.стоит-ремонт дорог,рынки,фуры....
Особенно хочется отметить Ростовских дальнобойщиков,я сам водитель профессионал,но(да простят меня модераторы),таких ЕЗДЮКОВ я на дорогах не встречал,жезлов вам да гвоздей побольше.Ну так вот,Ростовская область вся в пробках,Краснодарский край-такая же фигня,ремонт-ремонт. Дальше серпантин(не так страшен черт,как его малюют) и курортные города и поселки,где народ снует туда-сюда и...опять пробки.Ночевали под Ростовом,на дороге много ночлежек,около 1000 руб за номер.Покушать-без проблем,кафешек море.Ну вот и граница,прошли за час,наверно повезло.РА,вечер,около 8 часов,дорога свободная гаишники только на постах-лениво зевают.Не остановили ни туда,ни обратно.В 10м году товарища тормозили на каждом посту.

С

сандрос

Guest
Ну вот и Н.Афон-добрались.Жилье нашли сразу,цены не изменились 300рэ с носа,первая линия,калитку открыл-море.Красота!!!Устали жутко,пока дороги не достроят на машине ехать не стоит-одни мучения.
С погодой повезло,море как всегда шикарное.На берегу стали сдавать шезлонги,но цены....100 рублей на день.Правда иногда денег никто не спрашивал,во общем отсебятина.Ездили на Рицу,очень понравилось озеро,водопады.На озере купаться запрещено,но если взять жилет за 50 рублей то можно.Малчик там,который выдает жилеты по имени Адам,такое хамло.Но я думаю его можно простить-щенок еще.Были у обезьянок-бедные животные,зрелище не для слабонервных.

С

сандрос

Guest
Позитив как всегда это море и природа.Ходил на рыбалку,ловил кефаль,карася.Вкусная рыба,мммм.Научил местных рыбаков ловить на тесто,на свою голову,а они меня обловили.
Стало на много лучше отношение в магазинах и на рынке.В кафешках-еще вкуснее,или я просто соскучился по их еде.В этот раз понравилось в "Анокопия 2000" обслуга и еда на высоте.В прошлый раз кушали в"Никофа",в этот раз не понравилось.В 10 году там работала официантка Нина,при ней кормили хорошо.Но Нина ушла,сейчас работает в магазинчике не далеко от вокзала,и честно говоря отношение ее к клиентам испортилось,а жаль,приятная была девочка.
Преображается столица,а что поразило больше всего,проезд в тролейбусе-3 рубля,вот коммунизм в отдельно взятом государстве!В Н.Афоне реставрируют озеро с лебедями.
Вообще в этот раз понравилось больше.
Нашли вкусное вино с чачей.Продает сапожник,дороже чем остальные но оно того стоит.
Хочется отметить хозяев дома где жили-душевные люди и очень приятные.Даст бог не загадавши на следующий год рванем к ним.
Стало на много больше народу,на пляже трудней становиться найти место.

С

сандрос

Guest
Ну вот и подошел к концу отпуск,крайний день погода немного испортилась,ночью прошел сильный дождь с грозой,до этого видать прошел в горах.В море намыло много хвороста,на радость местным жителям.Дрова.Еще разочек искупались,море ласковое,теплое.Ну не хочется уезжать,хоть дом там покупай.
В 6 утра подъем и в дорогу...Гаи на постах не дремлют,стоят с радарами,контролируют скорость.Ну и мы уже подготовленные.
Граница...40 минут и мы в России.Краснодарский край,температура 36 градусов и пробки,пробки.Ростовская область-пробки,пробки.800км за 17 часов.Жесть.Переночевали.Ночлежка не плохая,кондей,душ.4 часа на новом месте и в путь.В Ростовской области купили арбузы,дыни.Арбузы по 6 рублей.Не очень красные но сочные и сладкие.
Вот уже и Кашира,а вот и московские пробки,мама дорогая,хорошо нам по внутреннему МКАД,внешнее стоит на глухо.
Ну вот и дома,уставшие,отдохнувшие,немного грустно,немного радостно.
Пьем вино,чачу,чешем спину бамбуковыми чесалками и вспоминаем РА-страну души.....

M

MargoStranger

Guest
Хочется отметить хозяев дома где жили-душевные люди и очень приятные.Даст бог не загадавши на следующий год рванем к ним.
Стало на много больше народу,на пляже трудней становиться найти место.
Сандрос, пожалуйста, поделитесь адресом радушных хозяев! Мы на днях едем в Новый Афон, вопрос с жильем еще не решили...

С

сандрос

Guest
Сандрос, пожалуйста, поделитесь адресом радушных хозяев! Мы на днях едем в Новый Афон, вопрос с жильем еще не решили...

г.Новый Афон Сухумское ш.,д.10
Непочатые Ирина,Сергей
8-107-840-24-591-24 дом.
+7-940-990-76-56 сот. Ирина.

Сверху