Перед подъёмом на Сибисту мы с Алексеем встретили пастуха абхаза Темо. Проговорили с ним около полу часа. И выслушав наши намерения и проблемы посоветовал зайти на другой балаган. В котором есть армянин Робик любитель охоты и рыбалки, и может он с нами захочет пойти в сторону черной воды на рыбалку,а заодно всю нашу поклажу закинет на лошадь.
Насладившись красотами мы пошли в сторону этого балагана, по пути встретили колышек....
и тут чутьё Алексея чуть подвело и на очередном гребешке сказал ,что пора брать вниз. Я же настаивал, что надо пройти еще по тропе дальше и она спустится к балагану. Но всё же доверившись более опытному Алексею мы начали спуск.
Как мы спускались!! это отдельная песня. Когда мы поняли, что мы промахнулись и подниматься обратно не было желания, мы стали штурмовать непреступные склоны. Где то держась за рододендроны, где то сползая на пятой точке, где то как пауки переползая с гребня на гребень высматривая более пологие спуски. Когда мы дошли до конца одного из гребней мы увидели отвесный обрыв. Справа и слева этого гребня текли ручьи. Обоюдно было принято решение спускаться по ручью. Только вот по какому? Я предложил по левому...И тут я оказался прав если бы мы пошли по правому то нас в конце пути ждал отвесный водопад.
Итак мы поползли по ручью пробиваясь через бурную растительность и небольшие отвесные обрывы-водопады. Иной раз казалось ,что спуститься невозможно, но мы всегда находили один единственный выход. И вот перед нашими глазами встал водопад не в метр как было до этого. двухкаскадный обрыв с поваленным деревом над ним. Очень аккуратно стали спускаться. Этот небольшой водопад я обозвал АЛКИ.