Вот похоже, и заканчиваются мои отношения с Абхазией (стекло разбили,машину обокрали)

Hopper

участник
От Анапы до Туапсе очень много хороших мест и по стоимости примерно одинаково с Абхазией.
Не дай бог!
Супруга после Абхазии неделю отдыхала с младшим в районе Туапсе в элитном (по советским меркам конечно) санатории. Это просто было попадание после рая в ад - пляж 100 м, мутная речка, сбрасывающая строительные отходы в море-купатьс опасно для жизни, прогуляться негде, с одной стороны железка, с другой загаженный лес, все отдыхающие животами мучаются, цены-безумные.
М.б. и есть какие-то действительно приличные места, но из многочисленных отзывов тех, кто бывал по обе стороны границы я никогда такого не слышал.

marishaotr

участник
...а чего всё таки не устроило то в отдыхе?!, - ведь сумочку не стырили,колёса не подрезали...,-т.е. ваш отпуск нужно считать успешным!
Ну скажите тоже , все время в напряге быть это конечно успешный отдых

Zveta

корифей
Не стройте себе иллюзий, не ждут нас в Абхазии.
вы пришли развеять наши иллюзии?
Спасибо! Как бы мы с ними дальше-то...
а где ждут? Пароли, явки?
Лазаревское- отличное место
продолжайте там отдыхать, удачи!

Zveta, [off]моей маман вон в ЛОО понравилось (в 2012) :str:

Правда была она в дорогущем пансионате и в первых числах июня. Может это сыграло свою роль. Поехала бы в сезон, пришла бы в ужас, наверное....[/off]

Н

НаВи

Guest
Лазаревское- отличное место, в 2011 там отдыхали, но серпантин и пробки напрягают. Сочи перед олимпиадой- это одна большая стройка и пробка, не сразу даже понял как проехать на таможню.
Действительно, вернулись живы и здоровы, имущество в целости и сохранности из Абхазии - НЕВЕРОЯТНОЕ ВЕЗЕНИЕ ! Да вот как то настроение совсем не то...
Не стройте себе иллюзий, не ждут нас в Абхазии.
Лазаревское - отличное место, ездим туда с небольшими перерывами последние 10 лет, к одному и тому же человеку. Я очень люблю эти места, я знаю их с детства, но это не = абсолютной безопасности. Было бы смешно об этом говорить.
Если говорить, где нас ждут... Да нигде никто никого не ждёт:)

Zveta

корифей
Елена Евгеньевна, да нам тоже раньше нравилось, даже в Адлере отдыхали, хорошо отдыхали, ездили также на экскурсии, УАЗинг разный, но после абхазского моря я в наше зайти не могу)) И еще много разных факторов, я их счас приводить не буду, Вы их знаете не хуже меня)

H

hardman

Guest
НаВи! Перейдите границу, поймете, что такое настоящая бдительность. В Абхазии вместо нормального тур.бизнеса все стремятся вас нагло обобрать, и гостиничники и воришки. Воровство в Абхазии не считается чем то предосудительным, основная работа местной молодежи. Другой работы у них просто нет, причем работают под прикрытием милиции.
С месными много говорил по этому поводу, узнал много интересного, например, что многие хорошие, дорогие машины приехали в Абхазию с российскими номерами, годик отстоялись в горах, потом както легализовались в автоинспекции, получили номера abh.

Н

НаВи

Guest
Насколько на нашей стороне безопаснее, чем на абхазской - не знаю, статистику не вела. Но если кто-то считает, что в Абхазии надо сидеть в напряге, а у нас можно расслабиться - это ОЧЕНЬ зря. Можете верить, можете не верить, но это так. За 10 лет поездок могу позволить сделать такой вывод.

A

andrey1958

Guest
НаВи, никто не спорит, встрять можно везде. Но у нас и разруливать полегче.

Н

НаВи

Guest
НаВи! Перейдите границу, поймете, что такое настоящая бдительность.
Переходили, знаем. Более того, Абхазия мне тоже хорошо знакома с детства, и всё то, чем пугают сейчас, упоминалось и тогда. Мы же в ч/с у знакомых отдыхали, подолгу. Чего только не узнаешь.
Извините, продолжать не имеет смысла, разговор ни о чём, Вы останетесь при своём мнении, я при своём, третий ещё какие-то выводы сделает.

Н

НаВи

Guest
Именно до такой. Хозяйка всерьёз предупреждала маму, чтобы она в Сухум покрепче держала сумку, а ребёнка за руку. А когда узнала, что мы на Иверскую полезли одни, да ещё дорогу решив срезать, как-то через село потопали - вообще была чуть не в обмороке. Мама лучше помнит, надо ещё её спросить.

Сверху