Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Метро "расширяйте", стройте.
Сразу видно человека, мало сталкивавшегося с этим видом транспорта:grin:
"Строить, расширять-удлинять" - не проблема. А вот как в этом расширенно-удлиненном потом ездить? Вопрос.

Глаша

старожил
Только исполнять обязано почему то именно в новом поезде..) в 102 месяц назад проводники, после посадки рассказывая пассажирам что и как.. кроме прочего рассказали, что курить можно в тамбуре. Во всяком случае это был не ответ на вопрос, а именно информация. Примерно так: "В вашем купе, наверное, курящих нет, но на всякий случай - курить можно в нерабочем тамбуре"

Доступное жильё покупайте где оно доступно.
Поспорю, зачем мне квартира, например в Воронеже, когда я там не собираюсь "пускать корни"?
а если по пунктам, с конца:
так я и говорю, зажрались москвичи, всё им не так!

Глаша

старожил
Анира,
пепельницы есть, не про них речь то.. а про закон о запрете курения в том числе в поездах, который действует как-то выборочно, хотя в силу вступает только в 2014 году)
А так.. и на Казанском курила (в сторонку только отошла) и в Адлере на платформе (опять же, отошла в сторону, чтоб никому не мешать)

про закон о запрете курения в том числе в поездах, который действует как-то выборочно, хотя в силу вступает только в 2014 году)
то-то и оно, на данном этапе это - произвол
убрать "курящий" 102-й и взамен безальтернативно навязать 104-й

V

Victor

Guest
то-то и оно, на данном этапе это - произвол
какой такой произвол? нет тамбура - нет курения. Хочешь курить - езжай в одноэтажном подороже. Все грамотно, зачем было проектировать тамбур, если курению все-равно ку-ку.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
зачем мне квартира, например в Воронеже, когда я там не собираюсь "пускать корни"?
Маш, что за наезд на мой Воронеж? :grin:
А цены на жилье тож не очень-то доступные, не как в Москве, конеш, но все же....

V

Victor

Guest
посмотрел цены - в Воронеже стоит , как в анапе. Это в воронеже так хорожо жить или в анапе - плохо?:) Я б, если чо, анапу бы выбрал, конечно.

Уважаемый Victor, если Вы - не в теме, то зачем спорите?
Было всего два московских скоростных поезда: 102-й и 104-й, которые покрывали растояние от Москвы до Адлера за сутки. Остальные, начиная с 012-го прихватывают лишних от 5 до 15 часов. Вы называете это альтернативой? Так можно и на сухумком махнуть или через Украину часов, этак за сорок.

Что-то вы в ж/д тематику углубились.

Мне вот привезли 3-х литровую банку белых грибов, за 450 рублей. Опят взяла по 350 руб. за те же 3 л. 700 гр. баночек белых грибов набрала по 100 руб. Правда пока ничего не открывала, только родственникам на угощение раздаю.

V

Victor

Guest
ну теперь вычеркиваете 104 из своих планов и привыкаете к новой реальности, которая будет окружать вас уже через полгода - курить нельзя в поездах. Во что она выльется - все будут курить, как это делается в электричках, или оборотни в погонах будут отлавливать и высаживать отдельных смельчаков - узнаем в скором времени. Судя по расписанию - непьющий контингент вполне может проскочить эти сутки куря чисто на остановках. Зажигающим - да, будет тяжелее.
А может РЖД, столкнувшись с падением пассажиропотока, повернется тем, что ей заменяет лицо, к народу и пролоббирует курение в поездах.
Курильщикам вообще, похоже, трындец наступает, судя по планам по повышению цен, начнут на самосад переходить, как бедные студенты начала 90-х. В карты с этими беднягами было тяжело играть - и им, потому что курили гавно, и нам, что дышали им.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху