еще один замечательный соус.
Португальский соус Мохо.
Он бывает красный мохо Пикон, острый или зеленый мохо Верде.
Соус Мохо красный.
Основа для такого соуса всегда -
Паприка - 2 стол.ложки ( или красный сладкий перец в блендере измельченный - 2 шт)
Оливковое масло 100 гр
Винный уксус - 2 ст. ложки
Соль
По желанию добавляется
тмин, чеснок, красный острый перец, молотый миндаль, панировочные сухари ( для густого соуса)
рекомендую вот такой, проверенный вариант -
4 дольки чеснока
1 красный болгарский перец без семян
1 стручок красного острого перца без семян
1 ч. л. молотой зиры
100 мл оливкового масла (можно любого растительного, но без запаха)
4 ст. л. красного винного уксуса,
1 ст. л. морской соли.
Для густоты добавить панировочные сухари ( можно молотые миндальные орехи)
можно и авокадо( кто любит) (Одна из вариаций включает помидоры, жареные с луком)
Чеснок измельчим, перцы нарежем кусочками, соединим с остальными компонентами и взобьем в миксере до однородной массы.
Соус мохо верде
1 пучок кинзы или петрушки
4 крупные дольки чеснока
1 острый зеленый перчик
2 ст. л. белого винного уксуса
100 мл оливкового масла
0, 5 ст. л зиры (кмина)
1 ст. л. морской соли
щепотка молотого черного перца
По желанию можно добавить 2 зеленых болгарских перца.
Семена зиры обжарим на сковородке и измельчим
Чеснок и зелень измельчим, перцы нарежем кусочками, добавим специи, соль и взобьем в миксере вместе с оливковым маслом и уксусом почти до однородности.
Подают такие соусы к рыбе, морепродуктами, мясу и картофелю