Санкт-Петербург или Сказочный Питер

Fox

старожил
У вас храм Спаса на крови так хорошо получился. А у меня одни провода.

Можно было, конечно, отретушировать, но вид они портят и живьем тоже. Неужели такой красивый город нельзя избавить от этого проводного безобразия? В Европе, вроде, это не так вопиюще.

Елена Евгеньевна, солнечный денек был и не один. Вернее солнечный день точно помню был, когда ездили в Петропавловскую крепость, а в остальном дни были в основном с прояснениями и местами с ярко-голубым небом.
Fox, просто у вас ракурс другой и ближе снимали, чем я.
AER, конечно, не против. Показывайте еще.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
mashaag, Маша, и такси интересоваться на вокзале - занятие бессмысленное, потому что цену называют просто невменяемую. Даже то, что вы заплатили - и то много. Столько стоит поездка из одного конца города в другой, а не доставка по центру. Мы такси вызываем прямо из поезда, просто чтобы очень точно сказали, где ждут (№ машины, ес-но, сообщат)
вот да, я помню, как первый раз ехала на вокзальном таксисте от Московского до улицы Рубинштейна :)))

взял как за далеко, а потом пешком ходила все следующие разы)

типа, как в Москве проехать от Ярославского до Казанского вокзала)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
mashaag, в Кронштадт не ездили?
Показывайте, что еще видели.

Мы вот поедем на НГ в Питер, уже предвкушаю.
Даже командировки в этот город - праздник праздничный)

Тадзимырк, не...до Кронштадта не добрались. Оставим на следующий раз. Я уже тоже на НГ хочу в Питер....на третью улицу строителей :)
Пойду фото делать и обязательно покажу.

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня впервые после долгого отсутствия посетила форум!И сразу обнаружила отчет mashaag,про Питер!Стала с интересом читать!Первое фото красивое,а второе-проспект с машинами-меня просто рассмешило)))Вот оно!И я сразу почувствовала запах гари при виде этих вездесущих машин.
Наши страшные дворы-колодцы...Ужас,как страшно было по ним ходит в 90-е годы!Вот после того времени и появились железные ворота перед каждым таким двором.Все соседи скинулись и поставили.Каждому ключ дали и стало поспокойнее.))
Дальше я вижу фото храма!mashaag,отвечаю на вопрос. на который тебе и так уже ответили пару раз-это Никольский собор.Да.Красивый!Но опять эти машины!Всё фото испортили!Хорошо,что следующие фото всё-таки красивые,с каналом Грибоедова и фонариками.Ночной Питер...Спасибо,приятно вспомнить,мы здесь жили 15 лет и я здесь гуляла 15 лет,всё так знакомо,что я сразу стала ностальгировать...
Отель,в котором вы переночевали очень похож на гостиницу Советскую.(А вот ты сама написала,что она раньше так называлась)Там наверху-ресторан.А в номера часто селили и всяких звёзд эстрады.Наример,там и польская певица Марыля Родович жила и много много других.
А проспект похоже наш,Лермонтовский.Как там было тяжело жить!У нас окна выходили прямо на проспект.Вся посуда и игрушки маленького сына каждый день покрывались гарью(летом).Как хорошо,что мы оттуда переехали...
Ага!По следующей фото я вижу,что это точно бывшая гостиница Советская,а теперь она,значит,Азимут...
Нахлынули на меня воспоминания,как мы купались в Фонтанке...Нашли где искупаться...Это очень грязная река.Правда это было давно.
Дальше читаю,что вы поселились в Отеле Лиготень напротив метро,т.е. на Лиговском проспекте.Это наверное бывшая гостиница Октябрьская?
mashaag,вы просто молодцы!Так много успели посетить!Я в шоке от твоих перечислений мест!ОГО!Просто здорово!
И вообще,спасибо за рассказ о Питере и фото центра!Я с большим интересом прочитала!Ведь я была там давно.Можно я тоже выложу сюда свои любимые фото?
Снимал их Евгений Юршин и Игорь Масных с крыш разных домов.) НИКОЛЬСКИЙ СОБОР( который вы видели).

ВИД СПЕРЕДИ.

ТРОИЦКИЙ СОБОР(рядом с первой вашей гостиницей)

Приезжайте в Питер ещё!!!

Последнее редактирование:
Сюзи, приятно, что заглянули в мой отчет. Лиготель это Лигоотель, а гостиница Октябрьская, располагается через дом от него.
Мне кажется, что мы очень даже мало всего посетили. Хотелось больше увидеть.
Увидела ваши фото и сразу хотела спросить, что за объектив был использован и камера, но потом вы написали, что они не ваши. Но фото просто замечательные. Это лишний раз показывает, что Питер у каждого свой и у каждого по-своему замечателен. Фото очень впечатлили.
По поводу фото с машинами. ну что ж поделать, городскую жизнь тоже нужно показать, тем более первый вечер в Питере, хотелось заснять каждую мелочь, даже может и не совсем удачный кадр с машинами.
А кстати, вот про Троицкий собор я совсем забыла, забыли туда съездить.

Сюзи

любитель моря и сосен
mashaag,понятно.Значит,Октябрьская рядом))Вам хотелось увидеть больше,но это невозможно.Вы и так побили рекорд!))И очень хорошо,что вы снимали каждую мелочь!Мне такие отчеты очень даже нравятся!А по поводу машин,не обращайте на меня внимания-это просто первые эмоции при виде до боли знакомого места)))
Троицкий собор-это мой любимый собор был когда-то.Там в 90-е годы было такое запустение,в то время как другие храмы уже восстанавливались.Но может быть именно поэтому там была удивительно волшебная умиротворяющая атмосфера!
Кстати,мне говорили,что в блокаду именно в Троицком соборе штабелями(чуть ли не до потолка.хотя не может быть,ведь там очень высокий потолок-купол) складировали трупы умерших людей.Работали молодые женщины.Просто не успевали вывозить.Вот такое ужасное воспоминание об этом соборе мне рассказала женщина-блокадница.Но я ещё больше заинтересовалась,почему же там такая внутри фантастическая атмосфера была?Может быть именно по этому.Может там души умерших присутствуют...
А про фотоаппарат могу сказать,что это похоже на какой-то сверхширокоугольный объектив примерно 10-15 мм(так сын сказал)
mashaag, ещё раз спасибо за отчет!

Сюзи, вам спасибо. Заглядывайте еще. Я еще много чего напишу и покажу. Только фото доделать нужно.

Сверху