Сегодня впервые после долгого отсутствия посетила форум!И сразу обнаружила отчет
mashaag,про Питер!Стала с интересом читать!Первое фото красивое,а второе-проспект с машинами-меня просто рассмешило)))Вот оно!И я сразу почувствовала запах гари при виде этих вездесущих машин.
Наши страшные дворы-колодцы...Ужас,как страшно было по ним ходит в 90-е годы!Вот после того времени и появились железные ворота перед каждым таким двором.Все соседи скинулись и поставили.Каждому ключ дали и стало поспокойнее.))
Дальше я вижу фото храма!
mashaag,отвечаю на вопрос. на который тебе и так уже ответили пару раз-это Никольский собор.Да.Красивый!Но опять эти машины!Всё фото испортили!Хорошо,что следующие фото всё-таки красивые,с каналом Грибоедова и фонариками.Ночной Питер...Спасибо,приятно вспомнить,мы здесь жили 15 лет и я здесь гуляла 15 лет,всё так знакомо,что я сразу стала ностальгировать...
Отель,в котором вы переночевали очень похож на гостиницу Советскую.(А вот ты сама написала,что она раньше так называлась)Там наверху-ресторан.А в номера часто селили и всяких звёзд эстрады.Наример,там и польская певица Марыля Родович жила и много много других.
А проспект похоже наш,Лермонтовский.Как там было тяжело жить!У нас окна выходили прямо на проспект.Вся посуда и игрушки маленького сына каждый день покрывались гарью(летом).Как хорошо,что мы оттуда переехали...
Ага!По следующей фото я вижу,что это точно бывшая гостиница Советская,а теперь она,значит,Азимут...
Нахлынули на меня воспоминания,как мы купались в Фонтанке...Нашли где искупаться...Это очень грязная река.Правда это было давно.
Дальше читаю,что вы поселились в Отеле Лиготень напротив метро,т.е. на Лиговском проспекте.Это наверное бывшая гостиница Октябрьская?
mashaag,вы просто молодцы!Так много успели посетить!Я в шоке от твоих перечислений мест!ОГО!Просто здорово!
И вообще,спасибо за рассказ о Питере и фото центра!Я с большим интересом прочитала!Ведь я была там давно.Можно я тоже выложу сюда свои любимые фото?
Снимал их Евгений Юршин и Игорь Масных с крыш разных домов.) НИКОЛЬСКИЙ СОБОР( который вы видели).
ВИД СПЕРЕДИ.
ТРОИЦКИЙ СОБОР(рядом с первой вашей гостиницей)
Приезжайте в Питер ещё!!!