Санкт-Петербург или Сказочный Питер

Н

НаВи

Guest
ты про эти заметки петербуржца намекала?)))
Да, эти:)
хулиганим,пока Маша спит)))Надеемся,что она не обидится,а посмеётся)))
Ну если будет ругаться - попросим перенести, сделаем что-нибудь типа "Питер для всех" или ещё как-нибудь:) Тема-то нужная.

Н

НаВи

Guest
Как оказалось, многим есть, что вспомнить) Может, и правда просить перенести? Как считаете?

Последнее редактирование модератором:
Н

НаВи

Guest
polik,
Точно хочешь знать, что ест корюшка?) Хищник она, мертвечину всякую ест. А пахнет свежим огурцом, тем не менее. Мы её всё равно едим.
Грибанал - канал Грибоедова, он же Екатерининский.
Васька, Вася - Васильевский остров.
Болты - Балтийский вокзал.
Финбан - Финляндский вокзал.
Юнона - большой рынок на Юго-Западе СПб, продаётся всё, от детских игрушек до всякой техники.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Питер сказочный город. :inloves:
Была неоднократно, многие места узнаваемы, даже захотелось свои питерские фотки отыскать.
Питер - единственный город в мире, где меня не обламывает дождь)))))) он просто там всегда.
Питерцы, очень отзывчивые люди. Когда в предпоследний день перед отъездом, после закрытия Эрмитажа, я сидела на его ступеньках и рыдала, что я не успела увидеть Веласкеса, меня не посчитали сумашедшей. :wink:
В Питере всего 14 Советских улиц, зато остальные....
Нигде мне так не гуляется, как в Питере.... каждый дом в центре - произведение искусства.
И еще там "небо становится ближе...." (с)
И все мои лучшие воспоминания, наверное, связаны с Питером.
Жители Петербурга, как же я вам завидую, эх... :grin:

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, уже к чему-то конкретному примерилась?
Пока ни ку чему особенно) Но думается выделить недельку летом на Питер)))

Питерцы, очень отзывчивые люди
Вот тут уж +100 просто
Была очень удивлена ими) У нас такого не увидишь)

Fox

старожил
Ленинград - это сила. :) Какой же красивый город. Прямо аж захотелось еще раз съездить.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
polik,
[off]нееее
я не поэт))))) и даже не романтик
я по образованию сухарь-математик и циник-психолог
просто мама филолог, всю жизнь проработавший редактором :grin:[/off]

Сюзи

любитель моря и сосен
---"Вы корюшку едите, и не стрёмно? Она ведь трупами питается!!!Я говорю про питерских утопленников:shock:"
---Ну и что. Мы все трупами питаемся, не только корюшка.
---Корюшка сама труп. Нормально, с пивком потянет )))
(На самом деле "рыба-огурец" питается циклопами,рачкамии,дафниями).

НаВи, уже ответила,что это каналы и вокзалы))

На Юноне можно купить даже...ворованные вещи...:str:

sharmel, спасибо за прогулку по Казанскому))Жаль,близко к иконам не подойти.

когда после закрытия Эрмитажа, я сидела на его ступеньках и рыдала, что я не успела увидеть Веласкеса, меня не посчитали сумашедшей. :wink:
*patstol*

Точно, Мэрилин) Даже лучше. У неё такой шикарной причёски не было)
Маша не обидится, надеюсь. Можно отдельную тему про Питер завести. Но коллективно как-то интереснее, по-моему. Тем более, название подходящее такое)
Зачем отдельная тема, шалите в этой. Я разве ж против. Наоборот хорошо, что у всех есть теплые воспоминания про Питер, тем более, что Питер у каждого свой :)

Сюзи,про оттенки серого это в точку, только они все такие живописные.

НаВи, мне кажется, выложенные картинки отражают не только Питер, но все погодные явления в стране в последние год-два

девчёнки, ну раз Вы так шалите в Машиной теме, я Вам себя покажу. в Петергофе. образца 1999 года
а-ля Мерилин
Посмотреть вложение 16191
Отличная фотка. Аж ветер чувствуется :)

1) Ты хоть раз не мог попасть ночью домой "потому что мосты" (при виде разводящегося моста вы говорите не : "Ух ты", а-"Блиииииииииин...")
2) Ты прогуливал институт в музее;
3) Ты уже не реагируешь на сообщения об очередном наводнении;
4) Ты знаешь, что площадь перед Мариинским дворцом - на самом деле мост;
5) Ты знаешь, чем питается корюшка, но все равно ее ешь;
6)Ты не страдаешь бессонницей во время белых ночей;
7) Ты забросил хоть одну монетку на чижика-пыжика;
8) Ты привык гулять у Спаса-на-Крови под саксофон и бардовские песни;
9) Ты загорал у Петропавловки;
10) В твоем городе снимали фильмы про Великую Отечественную без декораций;
12) "Грибанал" , "Васька", "Болты" и "Финбан" для тебя - всего лишь топоним;
13) Ты слегка завидуешь москвичам, потому что у них метро - до часу ночи;
14) И не слегка - нью-йоркцам, у которых метро круглосуточно;
15) Алые паруса - это не книга,а это фестиваль, от которого лучше держаться подальше;
16) Ты хотя бы раз переходил Неву от Стрелки к Петропавловке по льду;
17)Если, гуляя по лесу, ты обнаруживаешь, что вокруг исчез мусор, значит, ты уже перешел русско-финскую границу;
18)Услышав днем пушку, смотришь на часы;
19)При слове Юнона вспоминается отнюдь не богиня, а место где можно купить все. Кроме любви, разумеется
20)У нас тоже есть море, ну вот просто такое хреновое;
21) Из центра в принципе пешком до любого района полтора часа, если быстро и в хлам.
Как все точно отражено. А еще мне кажется, что Питер вообще никогда не спит, так чуть дремлет и опять просыпается. Я смотрела ночью из окна, а люди на улице постоянно, хоть в два ночи, хоть в пять утра

В Республику кошек надо было, с дитём тем более! Ещё раз поедете, напомни - расскажу. Там просто заранее записываться надо по телефону. А так кошек мало в "свободном полёте", город не располагает. Хотя есть, в Эрмитаже, например, на госслужбе (серьёзно). И в Музее кукол.
В Дом книги не зря зашли, хорошо, что книгу купили, ребёнку пригодится, да и самой интересно.
Про республику кошек вспомнили уж когда поздно было. Я все-таки на улице их немного повстречала. Хотя действительно странно, что их очень мало.

Ой, как у вас тут хорошо, а я вот что нашла, сижу рассматриваю
Кстати, мы когда были в Казанском соборе, я спросила можно ли у них снимать, мне девушка сказала, батюшка не благословляет. Я и не стала, раз нельзя. Так что внутри не снимала.

Питер сказочный город. :inloves:
Была неоднократно, многие места узнаваемы, даже захотелось свои питерские фотки отыскать.
Питер - единственный город в мире, где меня не обламывает дождь)))))) он просто там всегда.
Питерцы, очень отзывчивые люди. Когда в предпоследний день перед отъездом, после закрытия Эрмитажа, я сидела на его ступеньках и рыдала, что я не успела увидеть Веласкеса, меня не посчитали сумашедшей. :wink:
В Питере всего 14 Советских улиц, зато остальные....
Нигде мне так не гуляется, как в Питере.... каждый дом в центре - произведение искусства.
И еще там "небо становится ближе...." (с)
И все мои лучшие воспоминания, наверное, связаны с Питером.
Жители Петербурга, как же я вам завидую, эх... :grin:
Ох...мне так нравится то, что вы написали. Знаете, я когда была в Питере, все думала, а может в Питере где-нибудь домик купить. Мне там очень понравилось.

Отличная фотка. Аж ветер чувствуется
спасибо) ветер юбку поднял неожиданно, а сестрёнка кадр словила)

Кстати, мы когда были в Казанском соборе, я спросила можно ли у них снимать, мне девушка сказала, батюшка не благословляет.
а в 90-м году в Казанском соборе был музей.... атеизма. и религии

Сверху