Кабачок. Новый сезон. (Где можно почти всё).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
1.Дайте мне хлеба.
Хлеб-это у нас хлеб(круглый или кирпичом)
2.Дайте мне батон(это у нас овальный,без углов,белый...белая).Батон-это всегда белая булка.
3.Раньше говорили-Дайте мне буханку хлеба(Буханка у нас ушла в прошлое.Больше так не говорят.Вообще больше никто не говорит,а берут и на кассе молча платят)
А сайка или плюшка или булочка-это есть то что так и называют.)))
мы наверное тоже питерцы))))
хлеб у нас уже давно просто хлеб ( можно сказать так - дайте мне половину хлеба( или, если целый, то просто хлеб) спасский, богородский, гречешный, круглый и т.д
батон тоже батон"такой-то)))

все остальное, как Лена написала, ушло в прошлое....

Zveta

корифей
все остальное, как Лена написала, ушло в прошлое....
ну надо же!
А у нас пока не ушло...
Магазинчики эти маленькие люблю...они стописят лет существуют...и продавцы там все стописят лет работают.
Входишь - здороваешься..они меня уже давно узнают,
иногда потрындим о чем-нибудь...прям как в Абхазии))))

Сюзи

любитель моря и сосен
OBRA, это наверное из-за распространения интернета :grin: все стали одинаковыми :grin: и все говорят без гОворов)))
А!У нас говорят-"паребрик" и "парадная".Но и бортик и подъезд тоже так говорят.У нас смесь как говорят.У меня начальница на работе говорит-" я говОрила" и на кассе в магазине женщина говорит-"я говОрила".Я уже привыкла,что все говорят как хотят...:x

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, есть конечно и такие, где можно и потрындеть))
но вот как-то все реже туда захожу..
маркеты рулят)))))

Сюзи

любитель моря и сосен
ну надо же!
А у нас пока не ушло...
Магазинчики эти маленькие люблю...они стописят лет существуют...и продавцы там все стописят лет работают.
О Света!У нас такие магазинчики ушли в прошлое...Вот мы и едем в Абхазию,чтобы потрындеть или хотя бы послушать,о чём трындят))))))) :grin::grin::grin:

Zveta

корифей
Сюзи, нет, правда заходишь, душевно - все здороваются, говорят что - купить, что - свеженькое, а вот это - не берите))) как в родной деревне)))))))
когда долго не захожу - спрашивают - вы куда-то уезжали?))))Что-то Вас давно не было....или что-то вы давненько к нам не заходили)))

OBRA

Зачарованная сова
ну надо же!
А у нас пока не ушло...
не, у меня не рулят - я их ненавижу....редко езжу, и только - в НАШ и только днем, когда народа там нет.
а у меня рядышком именно такой, крупненький))) проще там купить сразу ( и быстрее), чем вот в маленьком,магазинчике..
и магнит рядом, там тоже часто покупаю, но там точно не потрындишь, народу всегда полно, а касс открытых мало((

Zveta

корифей
OBRA, да у меня тоже рядом есть, я их стороной обхожу...и ассортимент сетевой меня не всегда устраивает.
А в маленький захожу, они сразу говорят, о, здравствуйте, ваше мороженое привезли))) и по времени - я бы поспорила езще - где быстрее)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, ну и ладно, зато у нас такой есть на Синопе, в пяти минутах от дома)))) думаю, что в Абхазии у всех есть такой "свой" магазинчик))))

уважаемый Рамблер, не заставляйте меня совершать несвойственные мне действия, т.е. грубить людям.....

Zveta

корифей
OBRA, вот, пришел Rambler, всю масть испортил и ушел:)haha:)
Теперь и трындеть не охота и музона не послушаем:grin:
Вот они всегда так делают, мущщщины...что наши, что абхазские:)haha:)

OBRA

Зачарованная сова
Извините.Продолжайте.Ухожу
да ничего, ничего, Вы нам не мешаете)))
тем более, что в исправленном варианте, с приведенной цитатой, Ваша фраза превратилась в средне-статистическую мужскую фразу))чего уж там....у нас на форуме таких мужчин много)))

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, да ладно, зато Полина отомстила всем мужчинам, закидав их женскими половинками...страшный конец)))

OBRA

Зачарованная сова
Пока тут научные споры о хлебе велись, я закрома пополняла, очередную партию капусты квашенной рукотворничала)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху