Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Поль, ничего не путаешь?
Коровок - то есть дойное стадо под нож?
Да этож до сих пор - преступление!
Может то бычки были?
нет Свет, она к сожалению не путает, я могу подтвердить по нашему мясокомбинату, что не стадо конечно, но и дойные бывают на забоях....
и вообще - картинка производства мясокомбината не для слабонервных. Сырье разное, основная масса орловские и соседние по области, худосочные стада
 
sharmel, ну не всё же - нэ мэстное
И вот на мой вкус - Останкино и Сочи - я это пробовала - есть невозможно
А нашу "Чернышову" и "Липецккомплекс" - есть можно, особенно - первую
 

olga@

корифей
я беру только белорусскую - как-то она мне больше доверия внушает:) А так - и московская есть. Мясокомбинаты тут знатные. Я в своим возил здешню сырокопченную (брауншвейгскую и прочая) - она была 5 лет назад сильно лучше тамошней. Ща не знаю, мож и сперли технологию:)
Микояновская тушенка лучше ). И колбаса лучше. Всё равно ))). И даже эти "фелонщики" черкизовский и останкинский "подтянулись" ))))
 

Fox

старожил
Совершенно правильно ). Но все почему то считают, что 2-3 хозяйства ( даже и не маленьких ) могут обеспечить исходными материалами целый комбинат.
Мой друг одно время руководил небольшим мясоперерабатывающим производством в Ленинградской области. Мощности переработки составляли 100 тонн свежего мяса в сутки (с заморозкой не работал в силу специфики). Все животноводческие хозяйства Ленинградской области в состоянии были ему поставить не более 15 тонн в неделю, т.е. даже на полдня не хватило бы.
А представляете сколько мяса, пусть и замороженного потребляет Микоян или Черкизовский. Какие хозяйства? Какое "свое сырье"? Маркетинг низкого пошиба.
 

olga@

корифей
с города героя - кишки вдоль волги. мои - из ростовской области (это на всякий случай:)
Виктор, если б мой муж прочитал этот пост, снес бы Вам полбашки . Нашли о чем хамить. Я и так знаю, что Вы из Ростовской.
 

Fox

старожил
Правильно, легче бизнес сделать на бразильской, как на дворниках таджикских.
Да сделали бы на своей, если бы она была. Поголовье в 2013 году в России меньше, чем в 1913, на который равнялись все советские годы. При сопоставимом количестве населения.
 

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, ну не всё же - нэ мэстное
И вот на мой вкус - Останкино и Сочи - я это пробовала - есть невозможно
А нашу "Чернышову" и "Липецккомплекс" - есть можно, особенно - первую
А я тоже так думала раньше, пока Сочи в подарок шикарные колбасы не стали возить, разница огромна.
Про Останкино промолчу, негоже оттуда есть..

А про сырье. Ну вот на память.. В Сочи поставляли примерно 4 вагона с мясом. (ну пусть будет раз в неделю) это примерно 200 000 кг (ну тоже например лопатки свиной.) Задачка сколько нужно свинок для заготовки 200 000 кг лопатки? )))) И это у них мы не единственные поставщики были. И не только лопатку они потребляли
 
V

Victor

Guest
Совершенно правильно ). Но все почему то считают, что 2-3 хозяйства ( даже и не маленьких ) могут обеспечить исходными материалами целый комбинат.
в рамках "продовольственной безопасности" через россельхоз банк было роздано много денег на "мясо". И мясное производство у нас появилось (что, в условиях глобализации и климатических условий - экономически бессмысленно, но необходимо). Поддерживалось это квотами на импорт. Наверняка, с квотами хитрили. Плюс - со свининой либо по причине внешней диверсии (официальная версия) или по причине преступного распиздяйства (более вероятная версия) погубили много скота. Но тем не менее, животноводство сейчас есть и не мало.
 

OBRA

Зачарованная сова
Fox, а что Вы имеете в виду под переработкой? производство колбасы и сосисок? так там сырье конечно другое..не только и не столько и мясо может быть, а если мясо - то с любого континента годится, подешевле)))
а если переработка - это обвалка и хранение мяса, то только КРС и свинки, это уже живое сырье, с забоем берут))
 

Fox

старожил
Fox, а что Вы имеете в виду под переработкой? производство колбасы и сосисок?
Нет, речь шла о новейшей на тот момент немецкой технологии фасовки свежего мяса в газовой среде, которая позволяла дольше хранить мясо не замораживая. Никакой заморозки. Исключительно свежее мясо.
Оно имело такой вид, что его сырым хотелось скушать. Одно время очень активно по сети магазинов Метро распространялась. Пока не пришли коллеги нашего нынешнего президента и не отжали у гансов их завод. :)
Мясо так и пропало. Наши мясокомбинаты что-то похожее освоили, но после того, как купил один раз кусок вырезки, красной сверху и зеленой внутри... Лучше заморозка.
 

OBRA

Зачарованная сова
Пока не пришли коллеги нашего нынешнего президента и не отжали у гансов их завод.
а...ну так красивый и правильный бизнес почти всегда обречен))))


я Вам уже раза три отвечала, чем люди в Москве занимаются ).
вот зачем ты споришь? напиши - продавцы воздуха, пьем, отвисаем в клубах, разруливаем любовников и любовниц, на работу времени нет))
и все будут довольны)) а ты как Дж.Бруно)))
 
V

Victor

Guest
если б мой муж прочитал этот пост, снес бы Вам полбашки
я испугался до усрачки. Волгоград тянется на 100 километров вдоль волги? и какие вопросы? Вы ж спокойно обосрали все сельское хозяйство, до которого смогли дотянуться?
 
A

andrey1958

Guest
Омская область удерживает лидерство по производству основных продуктов животноводства


За счет увеличения поголовья скота и птиц Омская область с начала 2013 года удерживает позиции в рейтинге регионов Сибирского федерального округа по производству основных продуктов животноводства и по производству на душу населения мяса и яиц. Животноводы Прииртышья занимают второе место по производству мяса, обойдя коллег из Новосибирской области и Красноярского края. За первые четыре месяца года в регионе произведено 68,6 тыс. тонн мяса, почти половина от общего объема - свинина, около 30% - птица.

По данным регионального Минсельхозпрода на 1 июня 2013 года, в хозяйствах Омской области содержится 510,3 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 192,8 тыс. коров; насчитывается 827,5 тыс. свиней, более 264 тыс. овец и коз, свыше 10,2 млн. голов птицы.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года отмечен рост почти по всем позициям животноводства. По производству на душу населения молока регион переместился с третьего на второе место.

Правительством Омской области поставлена задача - увеличить объемы производства кормов и модернизировать животноводческие хозяйства для получения молока высшего качества. В течение года предстоит построить и реконструировать 27 животноводческих объектов, ввести в действие 10 современных доильных залов. Объем капитальных вложений в молочное животноводство составит более 600 млн. рублей.

По объемам производства животноводческой продукции регион в 2012 году вошел в десятку лучших по Российской Федерации. По итогам прошлого года животноводством в Омской области занимались 211 сельхозорганизаций, более 200 тысяч личных подсобных хозяйств, свыше 520 крестьянских (фермерских) хозяйств.




17.06.2013 14:37
 

sharmel

Госпожа модератор
не знаю, как отнестись. Два пути у меня - подвегнуть скепсису или погордиться вместе с омичами))
Скепсису))
Лучше бы посчитали производство и сколько нужно, чтобы своего хватало) Тогда будет видна разница ))
А вообще все же помним? ))
Существует три вида лжи: Ложь, Гнусная ложь, Статистика
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху