Дамы! и примкнувшие к нам господа
эту живность мы из магазинов приносим
проверено Дуняшей (где тут соответствующий знак качества *)
я не то что шкафчики опустошала и запасы изничтожала
я даже адрес меняла!
эти насекомые все равно рано или поздно заводятся
у меня на эфире как-то был человек из розничной торговли - он и поведал сию жуткую тайну
фиг избавишься
единственный способ - не делать запасов, совсем
все раскрытые сыпучие упаковки тщательно закрывать (но эт без гарантии)
Андрей, вот про эти же запасы и говорю...ну иногда - чуть больше. Муки, например. Или приходишь в магаз, а там макароны по акции - ну возьмешь два пакета вместо одного. Как раньше - мешками, таких запасов нет у меня. Они же в шкафу стоят? Эти мешочки - пакетики, только пересыпанными в банки. В них и заводится эта гадость. Причем, говорю - она дерево жрет. В те поры у меня были антресоли и там тоже - в те поры запасы лежали. Так с этих антресолей смогла вывести жучков только используя нитрокраску. Как только покрасила этой гадостью - все повывелись)))
Нитрокраска - это вообще чудовещь. Гадость конечно, но - помогает от паразитов всяких и даже от грибка на стенах. Опыт советского прошлого.
я испугалась
ттт, мою главную фобию за 8 лет автономного проживания всякие рукокрылые и прожорливые не подпитывали
приду домой - шкафчики буду проверять на наличие
зато теперь знаю, как избавляться
у меня тоже вопрос... скажите, куда подевались все тараканы? или может где-то живут?
сегодня на работе устроили диспут, но волновой теорией я не удовлетворена))))
у меня тоже вопрос... скажите, куда подевались все тараканы? или может где-то живут?
сегодня на работе устроили диспут, но волновой теорией я не удовлетворена))))
У родителей были, когда соседями сверху алкаши завелись, а потом соседи вывелись и тараканы тоже. В общагах их полным полно даже в мегаполисах. И в коммуналках некоторых тоже.
zuzu, меня тоже волновая теория не устраивает
6 лет назад с малышкой своей в хирургии детской лежала
сотовые телефоны - у всех
тараканов - навалом, жирные, с пол-пальца в длину
до сих пор с ужасом вспоминаю бессонные ночи
это еще что!!!! я однажды ехала в поезде, году так 1992, правда украинском поезде хмельницкий-симферополь вроде... вот там был ад... ознакомилась со всеми стадиями развития тарканьей особи...
мадагаскарские или как их там, у нас в школьной столовой водились... жуткое зрелище доложу вам, особенно после дезинфекции.. идешь по рекреации и хрустишь... с тех пор не встречала... а не вру! в абхазее видела...