Умные ответы на тупые вопросы

olga@

корифей
Практически все мои подружки ( и сестра ( родная) ) через это прошли по полной программе. С выклянчиванием, вымаливанием. Племянница после встреч с папой ( очень, кстати, обеспеченным, если не сказать больше ) всё время плакала.

Zveta

корифей
ostar, развод - это почти всегда выливание "ведра помоев" друг на друга...
хорошо еще, если муж и жена только друг другу говорят "милые словечки".
Некоторые, особо одаренные, ходят по знакомым и малознакомым и там поливают бывшего супруга...
Оль, это надо пережить...все кончится.

получила согласие на выезд ребёнка в моём сопровождении.
главное - результат есть.

olga@

корифей
Zveta, вопрос, когда это кончится. Сейчас разводиться вообще не умеют. Папы тянут жилы из мам, пока ребенок не вырастет или пока им не надоест.

обиднее всего, что пострадавшие - дети.
когда взрослеют, начинают всё понимать. мне сейчас так мелкую свою жалко....

Пока писала, случилось нечто необычное - позвонил Гелин папа, не с выносом мозга, а с информацией о деньгах - "сходи, алименты дополучи, не все отдали". Я в шоке. Жду природных катаклизмов)))

olga@

корифей
Ты думаешь раньше умели?
Я много нового о себе узнала 22 года тому назад)))
И жилы тянул...пока дети не стали постарше и не послали в даль светлую...
Свет, моя Томка ( ну та, которая Телец ) ) разводилась ( это было 30 лет назад ) просто ужасно - он её впечатал в шкаф практически перед родами. Она сразу же отказалась от его якобы алиментов, чтобы только ребенка он больше не трогал.

Н

НаВи

Guest
Она сразу же отказалась от его якобы алиментов, чтобы только ребенка он больше не трогал.
Отказ от алиментов, к сожалению, не играет роли. Имеет значение только лишение родительских прав - тогда докопаться не сможет хотя бы юридически. Но ребёнок при этом лишается права на наследство после такого отца, лишённого прав.

Н

НаВи

Guest
polik, у знакомой аналогичная ситуация. Алиментов там с гулькин нос, да и те толком не платятся, она хотела было лишить прав. чтобы в будущем папаша не смог претендовать на содержание от сына, но выяснила, что при лишениии отца род. прав ребёнок теряет право на наследство после этого отца, ей это не очень подходит, вот и притормозила с этим делом.

Н

НаВи

Guest
polik, наверно, какие-то нюансы есть, но вкратце со слов приятельницы изложила. Она думала, что всё довольно просто. И сказать, что была удивлена - это мало сказать. Лучше даже не только читать, а чтобы грамотный юридически человек прокомментировал.

НаВи, как экс-юрист посмотрю. послезавтра.
ща готовить еду. завтра мамин юбилей отмечать бум)

olga@

корифей
Отказ от алиментов, к сожалению, не играет роли. Имеет значение только лишение родительских прав - тогда докопаться не сможет хотя бы юридически. Но ребёнок при этом лишается права на наследство после такого отца, лишённого прав.
Это сейчас, а раньше этого хватало. А сейчас, да, надо бегать и доказывать ( если вторая сторона уперлась ), что ты не наркоманка/алкоголичка и зарабатываешь хорошо и ж/пл есть.

ostar

Королевишна форума
Интересный момент выяснила - во многие европейские страны нужно обязательно согласие второго родителя (если ребёнок едет с одним ). Даже если они в разводе.

V

Victor

Guest
во многие европейские страны нужно обязательно согласие второго родителя (если ребёнок едет с одним ).
во многих европейских странах, людей, уже отягощенных законно полученной визой могут развернуть назад без объяснения причин.

Сверху