Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Equry

старожил
это точно рецепт чего то съедобного?
Неее. По мне, так термообработанные бананы - фуу.
Но в семью нужно что-то постно-завтракательное.

разрыхлитель бы я есть не стал 8 грамм - этож дофига?
Хоть в каком-то вопросе Вы не сильны:)

Н

НаВи

Guest
Equry, когда испёкся, был твёрдый, как подошва, или мягкий? Тут дочь со своим мальчиком испекли кекс из инета, тоненький вышел, как печенье, но мягкий и оч.вкусный.
Лодочник, спасибо огромное, люблю ностальгические картинки, как из "Кулинарии" сталинских времён) Я бы тоже от заливного не отказалась, и от языка, вот только икру из тарталеток выложила бы на лимон (знаю, извращение:)) Увидела на фото такой же салатник. как у мамы)

Расскажите лучше, как выбрать икру в металле.
упакованную в металл на сахалине или камчатке
желательно с "выбитыми" цифирками на дне и с названием лососёвой рыбы.
предпочитаю нерку

про икру забыла( тоже обязательно на НГ столе будет)

Неее.
Пытаюсь коллективно думать, что не так.
Можно было бы по сахарности понять - нада ли что-то прибавить или убавить, но я его уже утилизировала.

Не взорвался. Оставила остывать в духовке. Втянулся ниже первоналитого уровня:)
Бакмай без завтрака остался...

Наверное, муки еще грамм 100 надо ...
много жидкости + бананы дали...муки еще надо...при какой темпе пекли?...и возможно открыли не вовремя духовку)

я не знаю:) но беру всегда упакованную в металл на сахалине или камчатке. В последнее время брал в нетрадиционной черно-красной банке. Макаров что ли. Вроде, нормальная была.
Ну московскую фасовку однозначно не надо, а так попадается резиновая) Вроде раньше обьясняли тем, что это икра из рыбы зашедшей в пресную воду, а надо смотреть на банке дату фасовки июль-август. Но не знаю, как на самом деле)

V

Victor

Guest
а надо смотреть на банке дату фасовки июль-август. Но не знаю, как на самом деле)
да еще наврать могут демоны-производители:) я еще смотрю (когда не забываю:), чтобы ГОСТ был, а не ТУ.

А вот развесную стараюсь не брать - фиг знает как ее замораживали, расмораживали, везли и хранили.

Давно в металле не беру, только развесную... А, Вам же с собой везти, думаю - зачем в жест. банке?
На подарки) и себе несколько штук.
Бутылка Белуги и баночка чёрной икры, чем не подарок из холодной России?:)

А вот развесную стараюсь не брать - фиг знает как ее замораживали, расмораживали, везли и хранили.
замороженая-размороженая уже совсем не икра(
пересоленая часто бывает
не беру развесную. если есть сомнения на счёт жести - в стекле то же икра продаётся

НаВи, у вас своё море, вам проще решить рыбно-икорный вопрос на развес, без риска купить заморозку или реанимированный продукт)

Лодочник,
вкусные картинки какие)

Из рыбных консервов покупаю горбушу и сайру. Покупаю по принципу "попробовали-понравилось-продолжаем покупать консервы этой торговой марки". Малознакомых не беру, пару раз приходилось выбрасывать.

Окончательное меню на НГ еще не утверждено. Слишком много соблазнов)
Однозначно "Цезарь" и "Грибная поляна" (салаты), жаркое "по-соседски", жюльен, соленья... А глаза завидущие, руки загребущие (с).. времени только мало на готовку, а то бы как на маланьину свадьбу)

Equry

старожил
Equry, когда испёкся, был твёрдый, как подошва, или мягкий?
ного жидкости + бананы дали...муки еще надо...при какой темпе пекли?...и возможно открыли не вовремя духовку)
Пеку как минимум два раза в неделю, открыть не вовремя духовку - не про меня.
Роскошно поднялся (аж целых 8 грамм разрыхлителя!!!). Замечательно треснул. Хрустящая корочка.
180. 50 минут. Остывать оставила в духовке, не открывая.
Через "девушку, которая играла с огнем" нашла кекс ввалившимся в себя ниже изначально налитого уровня.

Так муки добавить или чай сократить?

Н

НаВи

Guest
polik, в этом смысле да, нам неск. проще, а тебе лучше в стеклянной банке брать, по крайней мере, визуально можно оценить.

V

Victor

Guest
polik, в этом смысле да, нам неск. проще, а тебе лучше в стеклянной банке брать, по крайней мере, визуально можно оценить.
стекло сложнее найти, упакованное на ДВ, видимо, менее технологично для перевозки.

Сверху