Прекрасная Пицунда 2013

Valerka 48ru

писатель
Пицунда. Август-сентябрь 2013. Что сказать.... РАЙ НА ЗЕМЛЕ!!!
Ехали мы на машине из Липецка, на дорогу ушли сутки - дорога жуткая пробки, ремонт, аварии и т.д.... Но как только пересекли границу, сразу такая эйфория, ощущение абсолютного счастья!:sunny:(Судя по всему не у меня одной возникает это чувство именно сразу после границы, интересно почему? Правда как в будто попадаешь в другой мир...)
От границы до Пицунды долетели за полчаса, жилье нашли сразу - райское местечко прямо в лесу в самом начале города. Бывшее здание лесничества кажется...
[/url][/IMG]
По утрам в гости к нам приходили белочки, угощались печеньем (в жизни не видела столько белок так близко!),
[/url][/IMG]
море в 30 метрах, всю ночь слышен шум волны.
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
Вокруг тишина, сосны, чистейший воздух и МОРЕ!
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
Кушали в кафешке на берегу, пока ждем заказ - любуемся на дельфинов.
[/url][/IMG]

До Кипариски 10-15 мин по городу и чуть ближе по тропинке через лес вдоль берега, в жару вообще кайф там прогуляться.
Приехали мы как раз ко Дню Независимости, поэтому первый поход вечером в кабак закончился всеобщим весельем, лезгинкой, народным гулянием до ночи. Жаль что фотик не взяла в этот вечер... В общем оторвались по полной, дочка мелкая плясала наравне со всеми и естественно уснула прям за столиком.

Потом были и скутеры,
[/url][/IMG]
и прогулка на пароходе с купанием в море
[/url][/IMG]
сгоняли в Сухум к обезьянкам.
[/url][/IMG]

И в завершении так сказать последний аккорд - поездка на Аацинские водопады. Эта поездка сделала все каникулы! Вот уж где поистине я на себе испытала всю душу и гостеприимность апсуа!
[/url][/IMG]
От нашей компании были - я, сын Ромка и мама мужа.
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
Сначала пешая прогулка к самим водопадам - три часа по горной тропе,
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
да еще нам "повезло" насчет дождя. Не успели тронуться с места, начало моросить...
[/url][/IMG]
Группа наша собралась не из робкого десятка, сказали "Идем!"
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
Промокли насквозь, грязные как черти, некоторые посчитали мягким местом камушки на спусках, кто в ручей нырнул с мостика, кто тапки порвал и добрые люди на лошади обратно довезли (привет Смоленску!) Это называется сбылась мечта полазить по горам! Водопад-красавец, воздухом там не дышать, а пить его можно! А природа!
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
Затем нас ждали внизу на пикнике, уже готовый шашлык, сыр, вино, всякие вкусняшки!
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
Подкрепившись, катались на лошадях.
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
А после, нас в меру упитанных и окосевших рассадили по УАЗикам и форсируя речку Аапсту, почти вплавь повезли в каньон сплавляться на лодках. (ну здесь как то так...)
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
Такую неописуемую красоту я видела впервые! Потрясающе!
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
Мой мобильник решил не расставаться с этой красотищей и выпрыгнул из кармана, чтобы остаться там на всегда. Потом вернулись на нашу поляну и за столом продолжили душевные беседы о любви и дружбе России и Абхазии
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
В итоге уехали на час позже чем должны были - никак не могли расстаться с нашими новыми друзьями из Гудауты, которые организовали сей пир! Сердечное им спасибо за все!
Вот вкратце рассказ об очередном визите в нежно любимую мною Апсны.... :inloves:
PS: естественно это не все, понемногу буду добавлять и фото и воспоминания...

Lensa5

участник
Посмотреть бы ещё фото Аацинских водопадов, каньона. Я вот не пойму, это то же, что и Ачандарские водопады иль я что-то путаю??

OBRA

Зачарованная сова
Valerka 48ru, летние, сочные фотографии, настроение передается через монитор. Здорово!

Zveta

корифей
Так приятно читать позитивные отчеты, спасибо Valerka 48ru!
Белка - очаровашка, зритель сухумский заряжает положительной энергией - он наверно "батарейка":grin:, юные всадницы - прелестны, море, закаты, водопады, сосны - великолепны...
Valerka 48ru, давайте еще фотографий и воспоминаний!:grin:

Valerka 48ru

писатель
Доброе утро всем! Спасибо за позитивную оценку первого, так сказать, блинчика здесь...
Продолжу...

Хороший отчет, позитивный! Чувствуется, что люди отдохнули и получили массу положительных эмоций! Здорово!

.

Вот я тоже сомневаюсь Аацинские и Ачандарские водопады - одно и то же или нет... Может нас вели другой дорогой.... и из-за погоды мы не все водопады обошли....
Это первый, маленький
[/url] http://fotki.yandex.ru/users/lidiya-frolova/view/729255/[/IMG]

он же, чуть с другого ракурса
[/url] http://fotki.yandex.ru/users/lidiya-frolova/view/729256/[/IMG]

L

lisica_80

Guest
ОООО!!!!! у меня голова закружилась от счастииия и фото)) ностальжи! Очччень даже!!

Сверху