Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Повествование немного задержится.
Я подожду :grin:
Уже так душой прикипела к Вашему повествованию, что готова ждать [-]вечно[/-]сколько нужно)))) безропотно.
И Вы уже как родные стали
Главное, я знаю, что будет happy end, а небольшие затруднения, думаю, рассосутся :wink:

Equry

старожил
Тропа «3500 steps»
Не знаю, какой вариант перевода выбрать: «3500 шагов» - поэтичнее, а «3500 ступеней» - красочно задает азимут и намекает на необходимость наличия крепких икроножных мышц.

На тропе в три с половиной тысячи ступеней – прекрасно, малолюдно, многообезьянно и прохладно, но мы потопали кататься на самом [-]охеренном[/-] высоком в мире лифте:)

Equry

старожил
Bailong Elevator

Элеватор Байлонг (с китайского лифт Ста драконов) записан в книгу Гиннесса как самый высокий свободно двигающийся лифт в мире. Три двухэтажных кабины лифта вмещают по 50 человек каждая и скользят на высоту 360 метров.

[off]Вот так выглядит лифт с другой скалы, глазами мастера и в другое время года.
[/off]

zuzu

горизонт завален

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Вид из лифта о-фи-ги-тельный!!!
А видео из лифта Ваше?

Кстати, в лифте немноголюдно... Где же 50 организованных китайцев? Или они как раз боятся?

Equry

старожил
Катерина, а лифт медленно движется?
Дано: 360 метров; 55 сек видео, округлим до 60 сек.
Рассчитать скорость движения.
Решение:

360 метров = 0,36 км
60 сек = 0,017 ч
скорость равна путь разделить на время

Ответ: 21 км/ч

Equry

старожил
самые выгодные места занимают те, кто первым вошёл?
я так понимаю вы с Бакмаем вдвоем ехали?
Кстати, в лифте немноголюдно... Где же 50 организованных китайцев? Или они как раз боятся?
Не планировала на форум, но…
[off]

Бакмая в лифте не фотографировали?)
Хмурной получился. Рядом девица какая-то:)[/off]

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Оффтоп резко вывел из созерцательно-романтических грез и вернул в реальность.
Там, где 1,5 миллиарда населения, немноголюдно быть не может)))

zuzu

горизонт завален
Хмурной получился. Рядом девица какая-то
девица что надо, глаза только напуганные))) бакмай похоже переживает те же эмоции. а вот китаянка рядом, наоборот, с удовольствием разглядывает лаоваев, их разглядывать намного интереснее чем какие-то 3500 ступеней из бешеного лифта!)))

Сверху