морской? он мне каким то безвкусным кажется и я его, для придания вкуса, жарил в масле, в котором сначала обжаривал лук, острый перец и чеснок. Потом всю эту траву выкладывал (не выбрасывал - ел потом и в этом масле жарил окуня, которого предварительно надрезал наискосок в нескольких местах. Во время жарки поливал его маслом со сковородки еще и сверху (прочитал где-то такой хитрый рецепт). Получилось ничего вроде, но хек вкуснее
вы предварительно у них спросите - а если куплю, почистите? если будут юлить - не покупайте у этих жуликов раньше - где чистили, а где врали, что не могут именно сейчас. Я там давно не покупаю рыбу, как-то они меня разочаровали, а я злопамятный
У нас на рынке чистят, правда за дополнительную денюжку. вот сегодня мороз -10, почистили и выпотрошили пеленгасика за 30 руб., а судака до этого, в + температуру, за 20.