Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

V

Victor

Guest
Я еще на спинке шкурку надрезаю -все чистится легко.
т.е. - чистка до "разделки"? блин, какая то новая теория. я обычно уже разрезанную селедку пытаюсь снять с кожи. советы в инете были интересные, но я к ак-то не смог так красиво. вот воблу - как то просто получается разделывать - брюшко раз - оторвал и все понятно что дальше делать:)
 
поверьте, так лучше)
снял шкурку, потом - внутренности долой
потом - разрезаем вдоль позвоночника, позвоночник вытаскиваем
часть рёберных костей при этом вместе с хребтом убираются
ну а дальше - доводим до ума)) т.е., до филе)
 
V

Victor

Guest
У хвостового плавника вокруг надрез делаю и по хребту. С хвоста подцепляю и аккуратно снимаю.
попробуем:)
Я Вам могу мастер-класс дать )))
запишите на видео и сюда. в топе будете:)


я ещё чуть подмораживаю - легче шкурка снимается
забуду еще в морозильнике:)
 
забуду еще в морозильнике
если забудете - то не надо) на выброс тогда(
я селёдку обычно с пивом чищу, потому шанс забыть о ней - минимален)
У хвостового плавника вокруг надрез делаю и по хребту
я ща попробовала - понравилось, спасибо
хотя по хребту потом всё равно - резать)))
 
Муж (бывший) рыбак. Рыбу всегда чистил сам. Если не подразумевалось филе. Судака не чистил, хорошим ножом отделял от костей и срезал со шкуры. Не знаю, насколько понятно выразилась.
Чистить рыбу терпеть не могу и, в общем-то, не умею, до сих пор)
 

olga@

корифей
у меня хорошая селёдка в магазине, приезжай! Уксус добавлять не пришлось - посол в норме
Ну ты её там придержи пока )). А то у нас с селедкой прям беда )). Сейчас опять будут нападки от ростовских )), но в Волгограде в сентябре была просто зааааамечательная селедка ). Я прям пожалела, что с собой не взяли ).
 
Не знаю, насколько понятно выразилась.
я поняла)
Ну ты её там придержи пока ))
в моём магазе вроде один поставщик, один раз только была не та рыбка. из ста как минимум)
уж не знаю, откуда её возят, но прям по мне - слабосолёная и не шибко жирная) и всегда есть внутри либо икра, либо - ... другое))) а я всё это - люблю)
 
Сверху