т.е. - чистка до "разделки"? блин, какая то новая теория. я обычно уже разрезанную селедку пытаюсь снять с кожи. советы в инете были интересные, но я к ак-то не смог так красиво. вот воблу - как то просто получается разделывать - брюшко раз - оторвал и все понятно что дальше делать
поверьте, так лучше)
снял шкурку, потом - внутренности долой
потом - разрезаем вдоль позвоночника, позвоночник вытаскиваем
часть рёберных костей при этом вместе с хребтом убираются
ну а дальше - доводим до ума)) т.е., до филе)
Муж (бывший) рыбак. Рыбу всегда чистил сам. Если не подразумевалось филе. Судака не чистил, хорошим ножом отделял от костей и срезал со шкуры. Не знаю, насколько понятно выразилась.
Чистить рыбу терпеть не могу и, в общем-то, не умею, до сих пор)
Ну ты её там придержи пока )). А то у нас с селедкой прям беда )). Сейчас опять будут нападки от ростовских )), но в Волгограде в сентябре была просто зааааамечательная селедка ). Я прям пожалела, что с собой не взяли ).
в моём магазе вроде один поставщик, один раз только была не та рыбка. из ста как минимум)
уж не знаю, откуда её возят, но прям по мне - слабосолёная и не шибко жирная) и всегда есть внутри либо икра, либо - ... другое))) а я всё это - люблю)