Куба далеко, Куба рядом

IrSeN

писатель
привет, мои дорогие соабхазиякомовцы! ... звучит прям по комсомольски))
только приехала, сутки "неспавши". но пока есть порох начало положу)))

IrSeN

писатель

куба счастлива. при всём при том.. я очень ярко вспоминала своё детство, "комсомольство"..
слёзы вышибало при поездках не раз. мы всё это потеряли. они пока - нет.
буду по-порядку..

IrSeN

писатель
туда летим 12-30, обратно 10,30. эт из-за движения самой земли вокруг оси. при этом дорога туда и переход на местное время (-9часов от Москвы) легче обратной дороги. встретила москва +4 - грязь и слякоть...бррр
сам перелёт интересен у "окошка" - если нет облачности аааабалденные виды..
ньюфаундленд

где-то в районе калифорнии

IrSeN

писатель
наш труженик.
трансаэро ругают. необоснованно. кормят прилично. тапки дают))) посадки-взлёты обходятся на 3 карамельки..)

аэропорт маленький , но уютный
))(( на обратном пути дико вымагают бабки по любому поводу - перевес, картины не так оформлены...ооо..много чего..

IrSeN

писатель
наш путь на Варадеро. это полуостров, но сделали канал - кажется островом)
с одой стороны пляжа нет...совсем. каменистая почва - что-то сродни вулканическим образованиям

а с другооой...

IrSeN

писатель
наш выбор отеля основывался на отсутствии пафосности, "брюликов", "шпилек"...хотелось именно ОТДОХНУТЬ
выбрали ... аля турбаза советских времён, 4звезды, компактно, тихо, по-домашнему..
хочу отметить - охрана серьёзная. ни с пляжа, ни с дороги в отель не "прорвёшься". рации, спасатели - всё адекватно. очень тихо, спокойно, сейф не брали, все деньги и аппаратура в номере. КГБ не дремлет... особливо в отелях.
наша 4ка была последняя из..к ..5кам
потому участок этот далеко от города, охраняется соответственно
короч..вы поняли о чём я..

IrSeN

писатель
виды отеля чуть позже. пока номер. с "птахами" непонЯтного рода племени за 1кук чаевых плелись кажный день

для справки- на кубе 2 валюты
одна - внутренняя песо, её получают на з/плату,
другая - конвертируемая - куки. один кук = 1 доллару сша. но так как с америкой отношения напряженные меняют в убыток к доллару, лучше везти евро - в отеле 1 к 1,25

IrSeN

писатель
ко всему скажу - кубинский менталитет...это что-то
-во-первых все на позитиве. и дворник, и председатель колхоза..
ола!!! и улыбка на всю мулатко-негроидно-белокожую мордочку..
поверьте - это заряжает.
-во-вторых они пока в "совдепии своей" не бегут в общей массе за баблом. так..отдельные "барыги-фарца"
- ну и "не напрягайся".. это девиз, наверное, всех жарких стран. здесь он простой, не вальяжный... просто "так мы живём"

IrSeN

писатель
первая поездка вышла не так так ожидалось
хотели "рембо-тур" - на вертолёте в горы, потом в тринидад на зилах..
но эт вариант был расписан до 27 февраля, потому взяли автобус до гор, там на зилах подъем к водопадам, потом автобус в Тринидад, Сьенфуэгос и обратно
не пожалели. автобус - это обзор земли, жизни, истории. конечно - экскурсия не индивидуальные "автостопы" по стране... но нам повезло с гидом, компанией.. иии вааащее))

IrSeN

писатель

это чаша для купания. я в первых рядах полезла - фоток больше нет, в понедельник добавят коллеги))

Сверху