От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
все обсуждали http://www.fontanka.ru/2014/03/05/061/ почти под страхом расстрела
И правильно его уволят! Нефиг преподаванием заниматься человеку, который сравнил НАМЕРЕНИЕ с фактическим захватом.

Вот на Ленте напечатали:
Ректор МГИМО Анатолий Торкунов опроверг увольнение профессора Андрея Зубова, опубликовавшего ранее статью с критикой позиции России в отношении Украины. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Торкунова, Зубов продолжает работать в вузе, и никаких уведомлений о его увольнении со стороны администрации не поступало.

«Естественно, позицию, которую он высказывал, многие не разделяют, — и я как историк не разделяю ее тоже. Но все процедуры, связанные с приемом и увольнением на работу, осуществляются в соответствии с законом», — заявил Торкунов, добавив, что «удивлен поднятым вокруг этого шумом».

4 марта об увольнении 62-летнего профессора кафедры философии Андрея Зубова из МГИМО сообщила дочь ученого Ирина Бобринская. По ее словам, Зубову об увольнении сообщил заведующий кафедрой философии. Сообщение подтвердил сам Зубов в интервью изданию Slon. "Мне сказали, чтобы я либо написал заявление по собственному желанию, либо ждал, когда меня уволят по статье. Я ответил, что сам ничего писать не буду, пускай увольняют как хотят. <...> Мне сказали прямо, что все из-за этой заметки. Но никаких подробностей говорить не стали. Ну, всем все было понятно", — рассказал Зубов, отметив, что на следующий день он должен явиться к проректору.

Вскоре после того, как распространилась информация об увольнении, Зубова пригласил на работу Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Поддержку ученому в виде открытого письма также выразили преподаватели российских вузов и историки. Они заявили, что авторы письма могут иметь самые разные политические взгляды и расходиться в оценках событий на Украине, однако все они осуждают увольнение Зубова «за высказанные им в статье оценки и предостережения».

Статья Зубова «Это уже было» появилась на сайте «Ведомостей» 1 марта. В ней ученый сравнивал действия российских властей с присоединением Австрии к Третьему Рейху в 1938 году и предупреждал о тяжелых последствиях ввода российских войск в Крым. В частности, Зубов указывал, что в этом случае отношения Москвы с Западом и с самой Украиной ухудшатся на долгие годы, а Россию будет ждать экономический хаос и изоляция.

Андрей Зубов является доктором исторических наук, на его счету пять монографий, а также около 150 научных работ, помимо этого он выступал редактором двухтомника «История России. XX век». Зубов также является одним из авторов Основ социальной концепции Русской православной церкви.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тушка-кутушка, не согласна категорически, но спорить не буду....
Каждый остался при своём мнении)))

Если б все люди думали одинаково, никто б не играл на скачках... (М. Твен)

OBRA

Зачарованная сова
опять политика?((((

о бытовухе
в моей губернии
картошка/свекла/морковь/капуста свеж. местного производства - по цене 20 руб/кг - на еженедельных субботних с/х ярмарках.
продажа машинами районов области, а также индивидумы в виде бабушек и дедушек со своей капусткой квашеной и пучочком сушеного укропа))

в магазинах в тех же ценовых пределах(+-) "Пятерочка", "Магнит"- но неизвестного происхождения..сеть магазинов родных "Орл.Нива"- чуть дороже но не более 25 рублей)

Снус Мумрик, наверное надо создать тему "Поспорим"?
Мне вот интересны были бы ваши аргументы в защиту человека, получающего пенсию, зарплату от государства и сравнивающего это государство с фашисткой Германией.
Хотя, конечно, споры о политике дело неблагодарное, т.к. мы все уже взрослые люди со сложившимся мировоззрением и каждый и вправду останется со своим мнением, т.ч. спор будет ни о чем.
Не будем спорить!)))

каждый раз, когда я получаю счета за ЖКХ, во мне закипает патриотизм)))

Больше всего он во мне кипел 6 лет назад, когда я с 11 месячной малышкой в хирургии детской лежала, единственной на всю область. Я была прям патриоткой-патриоткой!

Zveta

корифей
во мне закипает патриотизм)))
во мне закипает на заправке)
еще закипает когда я зарплату получаю...
еще закипает во всяких конторах, по которым приходится ходить - налоговых и пр...
но особенно сильно закипал в онкоцентре областном, единственном на всю область.

вообще я родину люблю...патриотка хренова)))))

получающего пенсию, зарплату от государства
за красивые глаза? не работал и не работает, а получает?
размечталась прям...вот бы мне так, я б получила пендзию, да зарплату от государства и махнула отдыхать на полгодика....

"Закипел" у моего знакомого патриотизм...
Вот, очень похоже, как у Вас...
Пожил он в Украине неделю... Проникся...
Закипать стал в разы реже.)
К тому, что когда есть с чем сравнить...
"Минуса" не оправдываю нигде

Zveta

корифей
Билли Бонс, знаешь, что скажу -
мне раньше легче было.
Несмотря на то, что работала в семье я одна.
Зарплата позволяла жить самой, содержать двоих детей, давать им образование, делать ремонты то и дело....ну и помоложе была, конечно, пахала сутками и без отпусков.

Счас девчонки выросли, все втроем работаем, никого не содержим, ремонты не делаем, только на Абхазию...и не хватает.

И в онкоцентре он бы у меня закипал в любом случае...толпы больных, частенько зеленых и лысых, еле живых людей, сидящих в очереди с 7 утра до 7 вечера ...некоторых в эту очередь вообще на носилках приносят - картина маслом...21 век - телефон, интернет...

Zveta

корифей
[off]список запрещенных тем ширится:
1.колхоз
2.Украина
3.патриотизьм:wink: запрещены!
и это за 1,5 дней!
выходим на рекорд:grin:
какие еще предложения будут и пожелания
для продолжения списка?[/off]

[off]список запрещенных тем ширится:
1.колхоз
2.Украина
3.патриотизьм:wink: запрещены!
и это за 1,5 дней!
выходим на рекорд:grin:
какие еще предложения будут и пожелания
для продолжения списка?[/off]
Пруф на запрет)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
[off]Мож, патриотичный колхоз в Украине создать? :grin:
Там и подеремся, если что :wink:

Ситуация в стране нестабильная + весна = крышу сносит)))[/off]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху