Ски-тур 2014 в Абхазии

alikstalker

писатель
В этом, олимпийском году ски -тур по Абхазии был не очень то впечатляющим.
Всё лето, осень и зиму проторчал на крыше ЦОС , где вместе с англичанами и монтировали верхнюю механику церемонии открытия ОИ Сочи 2014.
И от туда лицезрел любимую Мамзмышху. Мечтал на новый год сходить. Снег Выпал рано и много , но к 2ому январю его было на мамзмышхе не так много но он начинался ниже обычного.
Вот на этой фотографии с вершины видна Имиритинка ,где проходили ОИ

Нас было четверо. Но на балаганах мы были не одни. Бвло много молодёжи с краснодара. Они ходили на Арабику.

Хотели также сходить на Псху , но узнали что там всё серьёзно в плане безопасности ОИ. Да и транспорт не пускали. Ребята в марте попробовали сходить на Агепсту , но за пихтовой поляной оползень обрушил дорогу , и машина не смогла проехать а снега до "трактора" нет. Лыжи на себе тащить не кто не хотел. Таки вернулись обратно.
Так чтоб хоть как то зиму закрыть пришлось съездив на эльбрус
http://my.mail.ru/mail/stalker-alik/photo?album_id=2317#photo=/mail/stalker-alik/2317/2330 3 дня от бочек гуляли до скал Пастухова (4500м) и скатывались обратно. Балкарцы молодцы , накупили ратраков и скутеров и возят туристов и лыжников , сноубордистов на гору - деньгу зашибают. Жаль что в Абхазии нет ни одного ратрака чтоб , зимой курорт Ауатхата работал. А ведь б/у с Австрии можно купить за 150000 доллоров - это всего 3 лексуса. Рицинский заповедник летом не плохие деньги заробатывает, ни ужели государство не может ратрак купить. К стате в грузии в гудаури говорят класный курорт горнолыжный французы забацкали , провда дорогой , но с россии едут - есть снег. Хотелось бы чтоб в Абхазии хотя бы для фрирайда тему развили , не говоря о креселках или бугелях.

Вложения

Последнее редактирование:

Red13

старожил
alikstalker, Гудаури сравнительно не дорогой, а про отношение местных к туристам и сервису дает фору всем нашим. Блэк Даймонд обещается к следующему сезону мне выдать тестовый скитурный комплект, тоже хочется зимой ходить. А про ратрак думали с краснополянскими друзьями, но зная абхазов, передумали покупать...

alikstalker

писатель
Ни знаю что те дадут, но я от этих шо у меня в восторге. Я может в мае на Аутхару возьму, чтоб с Аджары скатиться если снег будит. Наш колектив Центра туризма подумывает туды на майские , если в Крым не соберётся.

Red13

старожил
alikstalker, хорошие у тебя, но пожирнее хочу Мегаваты 128 талия) мне больше катать, а не ходить. Ты в паудере на своих утонешь, а для слежавшегося самое то!

Сверху