Майские события в Сухуме. Есть ли повод для волнений?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сегодня узнала, что если бы я в этом году собралась в Абхазию - меня бы не пустили.
А я думал, что Полина уже большая девочка, совершеннолетняя, самостоятельная. :shock:
Ну ка признаёмся, в каком классе учимся?:wink:

Николаич, я инфантильна, каюсь))))
а на серьёзе - ну неужели Вы бы не пожалели родителей? ради их спокойствия? причём они волновались бы не столько за меня, сколько - за внучку )

можно смеяться сколько угодно, но...
воспиталка наша с садика, раз 7 была в Абхазии. тётка в возрасте, отдыхать собиралась с мужем и друзьями, у меня интересовалась - где сейчас лучше, спокойнее (в плане - меньше туристов) и т.д. В пятницу у неё спрашиваю - едете? она - да что-то уже сомневаюсь....
эффект сми - в действии
не хочешь, а скажешь "спасибо Украине"
тут ведь что в сознании людей произошло?
война в РА всего лишь 20 лет назад+Украина=страх

И никому ничего не докажешь....

polik, сосед по огороду сегодня спрашивал: "Абхазия это Краснодарский край или как Дагестан? А за что они там воюют?" Ну попробуй тут обьясни, когда телек друг семьи.

Лодочник, и я о чём....
у себя в отчёте писала (эт я к тому, что себе не противоречу) - до 08.08.08 сама про Абхазию ничего не знала, в 90-х то мелкой была. Но после Осетии - как не знать?! а ведь задают вопросы - Абхазия - это в Грузии?
... ну да, Дагестан - круче)

Это мы здесь интересуемся, а основной массе пофиг и Абхазия, и отдых там. Ну да, где-то и что-то на Чёрном море. И вообще Земля на трёх китах стоит)

SVETAGDETO

наблюдатель
ну неужели Вы бы не пожалели родителей? ради их спокойствия? причём они волновались бы не столько за меня, сколько - за внучку )
Полина, так уже ведь всё спокойно, нет причин для беспокойства.... Всё равно и тетка , и др. в раздумьях?

И вообще Земля на трёх китах стоит)
своеобразный привет китайской теме Equry ))))
вопрос в передаче "Кто хочет стать миллионером"
Кому сейчас принадлежит Тибет?
Варианты
Китай
Индия
Непал
(забыла)

опросила семью - Китай как вариант отсутствовал априори)
одна я - знала. спасибо форуму чтоле)))))

SVETAGDETO, Свет, они форум не читают )))))))

правильно Андрей сказал - им пофик всем страна Абхазия

вот странно. почему наш турист турецких волнений не боялся? и акул- убийц? ))))

Hilander, когда идут новости про события там, а потом диктор с такой же интонацией переходит на новости из Абхазии чего ждать? В одном ряду. В суть не вникает человек, в подсознании откладывается.

Hilander

бродяга
Вот именно! :x
Что происходит на Украине? Полный хомяк. Далее новость про переворот в зеленой республике. И что думать, уважаемые товарищи?

Мне кажется в народе навечно закрепилось понятие, что Абхазия – это война. Стереотипы, вещь коварная.
До Украины, когда было всё тихо и спокойно, как предложишь поехать отдохнуть людям, сразу первый вопрос: а там не опасно, не стреляют? Там же война… )

Д

Дачник

Guest
Выражаясь языком пожарных,на лицо эффект "обратной тяги".
Я про новости с моих краев (Obra я помню):grin:
Мог бы позлорадствовать на этой почве,да не тянет..

OBRA

Зачарованная сова
))))))))))

меня тоже не тянет, мой мозг, взращенный в СССР, отказывается понимать и принимать действительность..........

Мне кажется в народе навечно закрепилось понятие, что Абхазия – это война. Стереотипы, вещь коварная
а тут дело не только в Абхазии...очень многие живут уютно в своих стереотипах
в Париже очень красивые женщины ( хотя по сравнению с теми же русскими, украинками - они страшней страшного)
а Прибалтике ненавидят русских( более дружелюбного к себе отношения я не видела нигде)
и т.д.

впрочем и иностранцы не очень-то стремятся узнать про русских( водка,холодно, Путин - больше ничего...наконец-то о балалайке, ушанке и медведях забыли))

Zveta

корифей
а Прибалтике ненавидят русских( более дружелюбного к себе отношения я не видела нигде)
вот тут не соглашусь....
ненавидят! И сама сталкивалась, и не я одна)
мне все равно - пусть ненавидят)))
наконец-то о балалайке, ушанке и медведях забыли
уверена? Похоже, что не забыли)))
Только что шеф спросил - куда поедешь, опять в Абхазию? Там же война!

OBRA

Зачарованная сова
ненавидят! И сама сталкивалась, и не я одна)
мне все равно - пусть ненавидят)))
нарвалась значит на каких-то
у меня всегда было очень много друзей в Риге, Таллине...легкие, веселые, интересные люди, в Риге родственники( и латыши в том числе) - все просто замечательные
мне ни разу не нахамил персонал в заведениях, в транспорте все очень вежливы, в Юрмале за 5 минут находилась компания для волейбола и так далее...

знаешь, у нас в городе очень много афроамерикано...
большинство к ним абсолютно толерантно, но есть дебилы, которым доставляет удовольствие их избивать и оскорблять

R

Realist

Guest
Ph-A, мне показалось, что на фоне украинских событий ожидался взрывной рост спроса на жилье в абхазии. а тут на тебе.

на вид ничего страшного не происходит. через несколько дней жена с детьми стартует:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху