В Псху на мотоцикле - возможно ли?

R

roman_n

Guest
Подскажите, кто знает дорогу на Псху - реально ли проехать по ней на внедорожном мотоцикле?
Имеется ввиду дорога лесовозов от Рицы и Ауадхары. И в какое время дорога становится проходимой?
Насколько глубоки реки, через которые придётся переправляться?
Спасибо.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Подскажите, кто знает дорогу на Псху - реально ли проехать по ней на внедорожном мотоцикле?
Имеется ввиду дорога лесовозов от Рицы и Ауадхары. И в какое время дорога становится проходимой?
Насколько глубоки реки, через которые придётся переправляться?
Спасибо.
Реально только с середины июля по середину сентября. После перевала Пыв будут 3 брода. Максимальная глубина на Третьем броду будет 20-25 см,первые два еще мельче. Если бродить с утра,то глубина еще мельче. Сама дорога для мотоцикла от перевала до Псху отличная лесная.
Вот только бензина запаситесь ! Там ни литра вам никто не продасть.Там бензин на вес золота.
Вот тут http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=17137&page=2 есть точки полезные

alikstalker

писатель
до середины ноября точней. На индуре можно доехать до Грибзы. Не только до Псху. Кстате, на Псыше лежит глушитель от мотоцикла. Это тот что с маруха на Аданге приехал

STAYWILD

Любящий Абхазию
roman_n, Эндуро легко поедет
Твой ответ неверен. Мой принцип, там где Уазик проедет, Эндуро пролетит, здесь нельзя применять. Я бы в паводок на своем моте туда не сунулся. И не на своем тоже. Воздухозаборник в лучшем случае в 70 см над землей, а гидроудар двигателя схватить там, где тебя никто с мотоциклом не вытащит (лесовоз разве что, пока пустой, и за большие деньги, разворачивать и в цивилизацию транспортироваться), не самая лучшая перспектива. Так что - только когда броды доступны для пересечения Дайвер мотоциклом - с июля по октябрь-ноябрь (год от года различается ситуация). У lesha-abhazetz гораздо точнее ответ.

alikstalker

писатель
Твой ответ неверен. Мой принцип, там где Уазик проедет, Эндуро пролетит, здесь нельзя применять. Я бы в паводок на своем моте туда не сунулся. И не на своем тоже. Воздухозаборник в лучшем случае в 70 см над землей, а гидроудар двигателя схватить там, где тебя никто с мотоциклом не вытащит (лесовоз разве что, пока пустой, и за большие деньги, разворачивать и в цивилизацию транспортироваться), не самая лучшая перспектива. Так что - только когда броды доступны для пересечения Дайвер мотоциклом - с июля по октябрь-ноябрь (год от года различается ситуация). У lesha-abhazetz гораздо точнее ответ.
Два верхних брода можно миновать. В прошлом мае там двое погибли , хотя каменистая обходиться с права. Кроме того можно на Псху попасть через Лакерзитау. Там вообще рек нет. Но это при условии если аппарат лёгкий.

Сверху