Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel

Госпожа модератор
Покупные хинкали - фу-фу-фу!!! А сама лепить не буду, только недавно долмой развлекалась-)
Мария, тк ты консерватор, то предложить тебе что-то очень сложно.
На самом дела из горячего не такой большой выбор что готовить встает. Гуся запекать будешь? ) Курица на пиве/соли, мясо по-французки (на мой взгляд одно из самых удачнх блюд), ласточкино гнездо, лазанья. Рыбу ты не хочешь. Жаркое? Оно вроде не особо праздничное, хотя в горшочках- шикарно и сырной корочкой закрыть!
Для козы голубцы надо делать и капуста, и мясо)
Про салаты: цезарь, капрезе, мимоза по моему рецепту.
Это то что я бы приготовила.
Ну а суп на утро конечно рассольник или солянка)))
Я из горячего еще надеюсь курицу в меде замариновать и шашлыки

sharmel

Госпожа модератор
Ань, без лука и масла, да ?
Всё.. больше ничего.. Даже не солю, тк сыр типа голландского стараюсь брать, чтобы соленый был. Вот только майонез или Кальве легкий, или что то типа. Но я в-принципе жирные майонезы стараюсь не есть.

Маша, придумала еще! Цыпленок табака.
Вот что мне понравилось еще
http://snova-prazdnik.ru/romanticheskij-uzhin-goryachee/
http://snova-prazdnik.ru/myaso-s-baklazhanami-po-prazdnichnomu-recept-v-kartinkax/

Последнее редактирование:

olga@

корифей

OBRA

Зачарованная сова
как рано начали-то))
видно кто-то хочет есть...

до НГ еще месяц худеть надо, потом меню разрабатывать)

а вообще-то, хозяйки поймут о чем я..меню новогоднее, это как минимум 3 этапа:
1. сам новогодний стол
2. первоянварский день
3. заготовки в виду запасов

сам новогодний детально не думала)
скорей всего начерно так
закуски: тут все просто... маслинки, чернослив ( с чесноком. зеленью, гр.орехом и сыром ), тарталетки( сама заранее пеку из песочн.пресного теста ) с икрой, кр.рыбой, с овощами и твор.сыром
салаты : тут обязательно ежегодно греческий салат и конечно тазик оливье, возможно еще салат с креветками. виноградом и сыром
основное - скорей всего на сам нг стол - отбивные(заранее замариную )
картошка - не уверена что на нг стол нужна)..но почистить заставлю заранее)

заранее - пара, тройка соусов - обязательно

ну и из того, что на нг стол не пойдет. а готовить надо, для первоянварского)
зразы мясные с грибами и ветчиной( потом только запеку в духовке с сыром)
торт и тарт)) еще не знаю какой торт и с чем тарт... но тесто на тарт заморожу заранее

ну и так, на случай нашествия - баночки нз-ные в холодильнике иметь надо)а также прочий набор мясо-сыра-рыбо-ассорти, равно как и ассортимент алко)

Fox

старожил
Покупные хинкали - фу-фу-фу!!!
Очень зря. Я покупаю иногда в соседней хинкальной по 40 рублей за штучку с бараниной. Отличные хинкали. :)

до НГ еще месяц худеть надо, потом меню разрабатывать)
Не знаю, как НГ, но на католическое рождество уже запланирован гусик. 2 предыдущих года рождества с гусиком настаивают, что традиция превосходная. :)

Fox

старожил
ну не на Новый же Год их покупать )).
:) Нет конечно. Это я просто про покупные хинкали.

Ага. Даже замороженные бывают.

Я про замороженные полуфабрикаты, то что продают у нас в "пятёрочках"-)))
Так это для студентов. :) Тебе эта дрянь зачем? Уж лучше макдональдс :)

OBRA

Зачарованная сова
Вот с этого момента поподробней )
ну там все минимизировано)
творожный сыр+огурец свеж, чеснок,перец болг.,зелень..сверху помидоринка черри и листик базилика..

про щи на утро))

никогда не успеваю втюхать эти самые щи в промежуток между "проснулся, оч плохо и хорошо б щей до " "горячего уже не надо, уже все опять хорошо")))

потому 1 января никогда никаких супчиков не варю) если только Аське бульончик дам с пирожком))

ну не могу Преображенским быть, ага)))

а вот 2 января уже обязательно, как правило, солянка сборная, из чего собрана - всем понятно)) я экономная)))

Я про тоже, имела ввиду именно такую дрянь!-)

А вот в кафе-хинкальных на продажу замороженные никогда не видела, не обращала внимания, надо бы присмотреться.

никогда не успеваю втюхать эти самые щи в промежуток между "проснулся, оч плохо и хорошо б щей до " "горячего уже не надо, уже все опять хорошо")))
:)haha:):)haha:):)haha:)
цитата

Fox

старожил
А вот в кафе-хинкальных на продажу замороженные никогда не видела, не обращала внимания, надо бы присмотреться.
Конечно. Сначала попробуй, вкусно ли делают. Обычно неплохо, но рядом с моим домом делают намного лучше, чем в 2 ресторанах в центре, с которыми сравнивал.
Про замороженные надо договариваться. Может не оказаться в нужном количестве. Мне они раз продали замороженными, второй раз в лотках варенным отдали. Гости уже сидели за столом. Потому хинкали сильно остыть не успели.

OBRA

Зачарованная сова
вот еще про овощные тарталетки
в отличие от тарталеток с твор.сыром и овощами, они запекаются сразу( вернее так, минут 5 тесто в формочках пропечь, потом положить начинку и запечь)
я этот вариант люблю очень
начинка - баклажаны ( можно грибы), обжарить с луком и смешать со взбит.сливками+яйцо - вот это все запечь
можно за день до...еще вкуснее будет

Сверху