Мини-походы на двоих

Vetralet

интересующийся
Rambler, а я не спорю - но мы то искали именно брод - о том и доложил, что относительно сухой проход есть.

Хотя, когда мы пошли обратно, за нами увязались, заинтригованные нашим появлением и видом, отдыхающие из авто-экскурсии.
Целая семья - бабушка, дедушка, папа мама и двое детей и все кроме детей немножко в хлам - так они без всяких палок, чуть ли не бегом (их же машина ждет), с детьми на руках пронеслись по всему ущелью ни разу не уйдя под воду и не споткнувшись! :wink:

Про "водопадами Жеопсинского каньона" мне тоже очень интересно, так как билеты уже куплены и планы уточняются)

Спасибо огромное всем за теплые слова!
Есть еще история про каньон красивый...

Rambler, а я не спорю - но мы то искали именно брод - о том и доложил, что относительно сухой проход есть.
Да я пошутить попытался. Видимо неудачно.
Просто на своей палке наконечник потерял, поскользнулся, промок.
И мне уже безразлично было – глубоко или мелко

Vetralet

интересующийся
Rambler, нет, нет, я понял юмор, спасибо за поддержку, я просто имел ввиду, что на форуме есть инфа, будто бы каньон непроходим без спецснаряги. Это же не не совсем так.
Такое чудо природы стоит промокших шортов, усталых ног и потерянных палок!

Последнее редактирование:
Целая семья - бабушка, дедушка, папа мама и двое детей и все кроме детей немножко в хлам - так они без всяких палок, чуть ли не бегом (их же машина ждет), с детьми на руках пронеслись по всему ущелью ни разу не уйдя под воду и не споткнувшись!
видимо потому, что "немножко в хлам":grin:

chedigor

старожил
Что за Жеопсинский каньон с водопадами? Не знаем такой!.. Можно поподробнее?
Жеопсе, правый приток Хашпсе, протекает по уникальному по красоте каньону, с каскадом мощнейших водопадов, к сожалению весьма труднодоступных.

Жеопсе, правый приток Хашпсе,.
С какого перепугу Жеопсе вдруг стала притоком Хашупсе?

Нередко для крупных рек за начало условно принимается место слияния двух рек разного названия. Например Обь начинается от слияния рек Бия и Катунь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%EA

chedigor

старожил
Рэмблер, не буду спорить относительно названий, возможно Вам виднее, однако водопады там шикарные, аж дух захватывает...

STAYWILD

Любящий Абхазию
С какого перепугу Жеопсе вдруг стала притоком Хашупсе?

Нередко для крупных рек за начало условно принимается место слияния двух рек разного названия. Например Обь начинается от слияния рек Бия и Катунь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%EA
Rambler, А я бы на вашем месте на генштабовскую карту посмотрел и удивился.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Rambler, нет, нет, я понял юмор, спасибо за поддержку, я просто имел ввиду, что на форуме есть инфа, будто бы каньон непроходим без спецснаряги. Это же не не совсем так.
Такое чудо природы стоит промокших шортов, усталых ног и потерянных палок!
Самое забавное, что в 2014 году, в октябре, Хашупсинский был по колено-максимум по пояс ))). Тогда - проходим (ИМЕННО, "проходИм", а не "проплывАем"). В июле-августе - возможно проплыть не переохладившись. В остальное время - настойчиво рекомендую гидрокостюм. Никакой "спецснаряги" не нужно.

Rambler, А я бы на вашем месте на генштабовскую карту посмотрел и удивился.

Павел! Что за бред Вы несете?

Географию Вам в школе преподавали?

Истоки и притоки это разные вещи?
http://f18.gagra.link/org/9f13876933ca6357a46f8a0e89913ee8b245d6205467478.jpg
Одно дело проходить Хашупсинский каньон вслед за Вами, и ещё 8 «эстремалов» , другое это делать самостоятельно.
Вы как Проводник меня не интересуете.

И у меня вопрос:
Какого хрена Вы не ответили на в лоб поставленный вопрос в соседней теме
STAYWILD, Павел, поведайте лучше что за речка))
У меня и раньше были соображения, почему Вы не ответили.
Теперь я знаю доподлинно…

Не собираюсь подрывать Ваш бизнес.

Думаю, еще много найдётся не читавших эту тему и с восторгом рассказывающих о Вас

chedigor

старожил
Рэмблер, братэлло, да бог с ними, истоками-притоками, главное, что нас объединяет любовь к красоте, и жажда приключений. Приезжай, звони, и ты увидишь, что не такие уж мы плохие ребята, какими хотим казаться. Да здравствует, мир, дружба, жвачка!!!

Lensa5

участник
Жеопсе, правый приток Хашпсе, протекает по уникальному по красоте каньону, с каскадом мощнейших водопадов, к сожалению весьма труднодоступных.
Насколько труднодоступных? Что-то прямо так заинтриговали! Я так полагаю, вы сами были там? А фото оттуда нигде не завалялось?

chedigor

старожил
Ленса, привет!
Каньон, уж больно отвесный и глубокий. Увидеть водопады, без альппричиндалов можно лишь сверху, но это не То. Фотки вблизи водопада не получаются из-за водяной пыли, а сделанные издали, не впечатляют. Для простого смертного, есть вариант зайти снизу, со стороны Багнар-гэс, да и то, желательно иметь верёвочную лестницу, и Пашу под рукой.

Сверху