Проект "Горная Абхазия"

neperech

единомышленник
webazz, Хребет Анчха
так у ребят написано
по ссылке, выложенной А.Н.Лодочником в посте #4

webazz

путник неспешный,
Спасибо, neperech!
[off]Ссылку то я видел. Но поскольку являюсь ярым противником fb, то вход мне туда заказан и поэтому довольствуюсь лишь теми крохами, что вы здесь выкладываете.[/off]
У меня вопрос-уточнение ко всем: если это "хребет Анчха", то может фотограф стоит на хр. Анчха? И тогда мне интересно, куда направлял он объектив: на группу Кардывач-Аджара или в район Серебряной горы? Не узнаю очертания... ;`-(

neperech

единомышленник
не поленилась
спешл фо web azz
должно понравиться)..

Вид на горный массив Чадым с отрога Гауштхуа (2150м)

Горный массив Цибишха (2300м) с отрога Гуаштхуа (2150м)

к фото в предыдущих постах тоже добавила названия из того же источника

webazz

путник неспешный,
[off]Ох, хорошо угодила, умница! Вот тут узнал сразу! :grin:
Хоть никогда их такими заснеженными еще не видел.[/off]

neperech

единомышленник
горы делают из людей скромняг)..

Red13, ужасно красивые фото!
захватывает дух лишь от представления, что вы видели всё это в реале..

хотелось бы и послушать, конечно)..

Red13

старожил
Надеюсь, когда-нибудь дойдут руки склеить видео с GoPro, но это скорее всего по окончании зимних экспедиций.

Red13

старожил
Red13, спасибо!
очень интересно!
еще б буковками чуть-чуть написали б...
про впечатления :)
Впечатления... даже и не знаю... для меня лично ничего особенного, зимой своя красота, особенность передвижения по снегу немного иная - лыжи и снегоступы. Моя задача в штурмовой группе - прокладка маршрута, фото и видео делает Тенгиз, так же с нами ходят лавинщик Артур и сотрудник МЧС Фатик Смыр, остальные занимаются лагерем.
В первой экспедиции я фотографировал не много, когда поднимались на Мзы и Ацетук я вообще фотоаппарат не брал, наверно зря... Немного снял в вертолете и близ лагеря, вот тут небольшой альбом http://vk.com/album18291598_211672143

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Впечатления... даже и не знаю... для меня лично ничего особенного, зимой своя красота, особенность передвижения по снегу немного иная - лыжи и снегоступы. Моя задача в штурмовой группе - прокладка маршрута
и насколько это сложно?
не боялись ли схода лавин?
а как спится зимой в палатке?
не мерзли ли?
не голодали ли после нашествия дикого зверя? :)

это Вам ничего особенного, а нам все жутко интересно :)

Red13

старожил
и насколько это сложно?
не боялись ли схода лавин?
а как спится зимой в палатке?
не мерзли ли?
не голодали ли после нашествия дикого зверя? :)

это Вам ничего особенного, а нам все жутко интересно :)
Отвечаю по порядку.
1. Немного сложнее, чем летом. НО, ЕСТЬ СВОИ ПЛЮСЫ- подлесок и колючки засыпаны снегом, поэтому можно выбрать практически любую удобную линию передвижения. Главное дойти вверх, вниз мы просто съезжаем на лыжах, предварительно сняв камуса.
2. Чем больше знаешь про лавины, тем страшнее, а я про них знаю не мало. Вот я троплю на Ацетук, справа от меня опасный участок http://ria.ru/abkhazia_mountains/20150226/1049718941.html
3. Я устаю после радиалок, поэтому сплю как убитый. Вообще, как говорится, не бывает плохой погоды, бывает плохая снаряга.
4. За 2 экспедиции было 2 реально холодных ночи на мой взгляд, когда температура опускалась за -15.
5. Еды у нас всегда с запасом, ибо есть возможность встрять на неопределенное время из-за непогоды.

alikstalker

писатель
Кирилл, на хрена ва эти соревновательные крепления взяли ? Это же гимарой. Они забиваються, замараживаются. То что вес у них маленький ?

Сверху