Поезд СПб-Сухум

И

Изюмка

Guest
Нашла информацию, что ходит поезд СПб-Сухум, но только с июня по сентябрь. Так ли это? кому-нибудь что-нибудь известно об этом? Может кто-то уже путешествовал так?

Svoolg

писатель
В прошлом году ходил с июня по сентябрь. На этот год инфы пока нет. Отзывы можно на форуме rail-club посмотреть. Сами только на московском ездили - долго и вагоны "убитые". Зимой еще ничего, а вот летом... Не думаю, что питерский лучше.

Изюмка, если финансы позволяют, поезжайте лучше фирменным поездом СПб-Адлер, от души советую, отличный поезд и идет быстро, особенно хорошо с ребенком. На СПб-Сухум измучаетесь, а 115 долго идет, но поезд хороший.

Учитывая нынешние цены на поезда, я б лучше самолетом махнула.

И

Изюмка

Guest
Изюмка, если финансы позволяют, поезжайте лучше фирменным поездом СПб-Адлер, от души советую, отличный поезд и идет быстро, особенно хорошо с ребенком. На СПб-Сухум измучаетесь, а 115 долго идет, но поезд хороший.

Учитывая нынешние цены на поезда, я б лучше самолетом махнула.
мы с ребенком на самолете полетим туда и обратно, а подруга думала присоединиться к нам и приехать поездом.
сейчас поищу, что за поезд, пр который Вы говорите :) спасибо!

И

Изюмка

Guest
В прошлом году ходил с июня по сентябрь. На этот год инфы пока нет. Отзывы можно на форуме rail-club посмотреть. Сами только на московском ездили - долго и вагоны "убитые". Зимой еще ничего, а вот летом... Не думаю, что питерский лучше.
да я тоже читала, что поезд не очень хороший.. :( мы полетим самолетом, а подруга поездом хочет ехать

Изюмка, поезд 035 А - фирменный, с Московского вокзала, Северная пальмира.

поезд 115-й - с Ладожского вокзала.

Так что пусть подруга выбирает. Ехать дольше, но дешевле или быстрее, но дороже. По комфорту будет примерно одинаково.

Нашла информацию, что ходит поезд СПб-Сухум, но только с июня по сентябрь. Так ли это? кому-нибудь что-нибудь известно об этом? Может кто-то уже путешествовал так?
это, "дополнительный".
будет в этом году или нет, сказать не могу)
в прошлом году (в конце августа) на нем ездили.
вагоны советских времен, окна открыты (жара была) соответственно все в пыли, пить хочется и у каждого столба тормозит вперед всех пропускает.
Дочке понравилось, а мы с супругой помучились:shock:
В этом году думаем либо на "Северная Пакльмира" брать билет, либо с пересадкой в Москве до Адлера, а там трансфер.

Сюзи

любитель моря и сосен
Мы ездили на этом поезде в 2014 году. Но так как мы ехали в конце августа-туда и в середине сентября--обратно, то было не жарко .Окно в нашем отсеке открывалось, а в некоторых отсеках--нет.

В Абхазию ехали, было мало народу. Обратно--битком набитый поезд.

Очень устали спать на этих жестких полках целых три ночи-туда. Хорошо, хоть обратно было две ночи.

Удобно то, что прибывает он в Абхазию рано утром и границу переезжать, лежа на полке, очень удобно.
Удобно ещё то, что обратно он отъезжает вечером. Весь день купались, успели всё собрать и спокойно без нервов по поводу перехода через границу--сели на поезд и сразу спать легли)))

НЕ УДОБНО то, что он в Петербург прибывает в такое время, что еле успеваешь на мосты. Мы успели через Дворцовый проехать))

В этом году попробуем на Северной Пальмире.

Сверху