От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.6:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
ALS, да я смотрю у вас активная жизненная позиция!
А то )
Сын вот решил пойти на завод к станку...Дедушка у него был токарем высочайшей квалификации, орденоносцем, так что если пойдет по этому пути, может и не плохо.
Моё личное мнение, лишь бы человеку дело было по душе.
Востребованная профессия, даже в частном порядке.

слава богу! может поймут, что людям для жизни не ракеты нужны
Ну не знаю, насколько слава... Тысячи людей оказались выброшены на улицу. Многие пошли на рынок торговать. Завод оптикой занимался, можно, наверное, было найти мирное применение. Сейчас пробуют возродить производство, но кадры, кадры... У нас ведь все юристы-менеджеры...

ALS,

Сын вот решил пойти на завод к станку...Дедушка у него был токарем высочайшей квалификации, орденоносцем, так что если пойдет по этому пути, может и не плохо.

Я тоже действия жены одобрила.
Неплохой выбор.

А мне вспомнился мой дореволюционный прадед - тоже был царь-токарь, в маленьком городе на Урале, зарплату получал золотом; имея на руках четырех детей и, естественно, неработающую жену, построил двухэтажный дом, который до сих пор стоит.

(Этим летом надо бы выбраться на прародину, с детства не была).

Будем надеяться, что люди рабочих профессий в ближайшее время будут и востребованы, и ценимы.

... а в Иваново на концерте Меладзе при исполнении песни "три реки" на сцену впрыгнуло девушек сразу на три "виагры"...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Не было бы оборонки - была бы война
:)vis:)

аха, я в начальной школе училась, когда Брежнев умер, не помню в каком уже году, так мы всем классом испугались и думали, что все, каюк - война :str:

Тысячи людей оказались выброшены на улицу.
может быть, они найдут свою стезю
или сопьются, тут уж как повезет
но в любом случае, это лучше, чем посвятить жизнь на никому ненужному делу))

всё! мне надоело, но я остаюсь при своем мнении
никто из присутствующих меня не переубедил :wink:

:)end:)

аха, я в начальной школе училась, когда Брежнев умер, не помню в каком уже году, так мы всем классом испугались и думали, что все, каюк - война :str:
:wink:

:)end:)

А мы обрадовались, что пару дней уроков не будет. В кино пошли - фильмы шли без афиш, контрабандой - вроде нет, а вроде и есть. Постояли минут 10-15 на траурной линейке с постными лицами, а так даже разговоров долгих на эту тему не припомню.

Конечно, таких прибауток, как в брежневское время, фольклор больше не создавал... Помню, студентами, не стесняясь преподавателей, громогласно цитировали - "Кто стучится в Мавзолей с раскладушкою своей?..." Черненко тогда уже был у власти.

Последнее редактирование:
А мне в честь чьих-то похорон разрешили банку сгущенки съесть
Это был единственный сладкий случай моего детства)

olga@

корифей
Ага, прям :wink: Ты когда-нибудь на заводе была ? ) Все-таки меня преследует мысль, что ты где-то на заимке жила или на Луне ))).

"- А если я что-нибудь ляпну ?
- А ты ляпай, но ляпай уверенно. У них это называется "точка зрения" (с) )))

olga@

корифей
. Завод оптикой занимался, можно, наверное, было найти мирное применение.
Между прочим, на каждом оборонном предприятии были цеха, которые производили исключительно товары народного потребления от кастрюль до пылесосов.
К вопросу об отсутствии ( до Ельцина :wink: ) у нас промышленности, как таковой ( это я еще про грузовики не стала упоминать )), а у меня мама то как раз в тяжмаше всю жизнь проработала, так что сказать по этому поводу мне есть что :) ). Кто-нибудь помнит, сколько служили раньше наши холодильники, телевизоры и пылесосы ) ? Вот у нас был холодильник ЗИЛ, прослужил больше 30 лет и был отдан в "хорошие руки", потому что мне захотелось что-нибудь погабаритней ). Телевизор "Тепм-714" ( как сейчас помню :) ) тоже свое отпахал.

olga@

корифей

Интересно, как бы это могло быть,если Брежнев умер в 82-м ? Даже я уже училась не в начальной школе. И как это ни странно, у меня никакого ужаса не было ). У класса тоже ).

Интересно, как бы это могло быть,если Брежнев умер в 82-м ? Даже я уже училась не в начальной школе. И как это ни странно, у меня никакого ужаса не было ). У класса тоже ).
Я поняла!!!!
Катьку взломали!
И даже не Вовка)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху