Сын вот решил пойти на завод к станку...Дедушка у него был токарем высочайшей квалификации, орденоносцем, так что если пойдет по этому пути, может и не плохо.
Ну не знаю, насколько слава... Тысячи людей оказались выброшены на улицу. Многие пошли на рынок торговать. Завод оптикой занимался, можно, наверное, было найти мирное применение. Сейчас пробуют возродить производство, но кадры, кадры... У нас ведь все юристы-менеджеры...
Сын вот решил пойти на завод к станку...Дедушка у него был токарем высочайшей квалификации, орденоносцем, так что если пойдет по этому пути, может и не плохо.
А мне вспомнился мой дореволюционный прадед - тоже был царь-токарь, в маленьком городе на Урале, зарплату получал золотом; имея на руках четырех детей и, естественно, неработающую жену, построил двухэтажный дом, который до сих пор стоит.
(Этим летом надо бы выбраться на прародину, с детства не была).
Будем надеяться, что люди рабочих профессий в ближайшее время будут и востребованы, и ценимы.
аха, я в начальной школе училась, когда Брежнев умер, не помню в каком уже году, так мы всем классом испугались и думали, что все, каюк - война :str:
:wink:
А мы обрадовались, что пару дней уроков не будет. В кино пошли - фильмы шли без афиш, контрабандой - вроде нет, а вроде и есть. Постояли минут 10-15 на траурной линейке с постными лицами, а так даже разговоров долгих на эту тему не припомню.
Конечно, таких прибауток, как в брежневское время, фольклор больше не создавал... Помню, студентами, не стесняясь преподавателей, громогласно цитировали - "Кто стучится в Мавзолей с раскладушкою своей?..." Черненко тогда уже был у власти.
Между прочим, на каждом оборонном предприятии были цеха, которые производили исключительно товары народного потребления от кастрюль до пылесосов.
К вопросу об отсутствии ( до Ельцина :wink: ) у нас промышленности, как таковой ( это я еще про грузовики не стала упоминать )), а у меня мама то как раз в тяжмаше всю жизнь проработала, так что сказать по этому поводу мне есть что ). Кто-нибудь помнит, сколько служили раньше наши холодильники, телевизоры и пылесосы ) ? Вот у нас был холодильник ЗИЛ, прослужил больше 30 лет и был отдан в "хорошие руки", потому что мне захотелось что-нибудь погабаритней ). Телевизор "Тепм-714" ( как сейчас помню ) тоже свое отпахал.
Интересно, как бы это могло быть,если Брежнев умер в 82-м ? Даже я уже училась не в начальной школе. И как это ни странно, у меня никакого ужаса не было ). У класса тоже ).
Интересно, как бы это могло быть,если Брежнев умер в 82-м ? Даже я уже училась не в начальной школе. И как это ни странно, у меня никакого ужаса не было ). У класса тоже ).