Что выбрать бюджетному туристу?

A

aquad

Guest
Всем здравствуйте!

В связи с ростом цен на $ поездка на зарубежные моря не получается, да и покупка жилья с авто в кредит...
Многие знакомые и коллеги рекомендуют поехать в Абхазию. Мол ценник не завышенный по сравнению с Геленджиком и т.п. И отношение к российским туристам добродушное. Но из минусов говорят, что до сих пор "совок" и разруха. Так ли это?

Если отдыхать в пансионатах и санаториях, то Турция или Египет будет однозначно бюджетнее. Частный сектор да, выйдет дешевле. Отношение...неоднозначное. На добродушие не рассчитывайте особо. Разруха - где как. Абхазия она большая. На первый раз порекомендовала бы Пицунду. Жилье искать на месте, если с вами не будет маленьких детей. Выбор и цены - в зависимости от времени заезда. В июне, думаю, найдете по 300 руб. с человека в день и недалеко от моря. В пик сезона очень вряд ли. На еде в Абхазии не разоритесь точно.

A

aquad

Guest
Аленушка-66, спасибо за ответ!
Возник вопрос по транспорту. Ехать на авто не охота. Если туда самолетом, там как с такси, с ценами?
Потому что у нас в Домодедово цена такси при прилете 4,5т. а как отказываешь падают до 3,5т.р. В итоге уезжаешь за 1,8-2,2т.р.

Ю.С.

корифей
Считаю, что на первый раз лучше в Гагру - попривычнее людям, привыкшим к цивилизации. А насчет бюджетности...не знаю., может, у кого-то и бюджетнее получается, я разницы по ценам не вижу. ЧС, однозначно, за ту же цену на российском берегу дешевле будет или уж если дорого, то практически мини-гостиница., уж если не дешевле, то цена-качество соответствуют. В Абхазии подешевле может ЧС где-нибудь в Эшере или в Засухумье

aquad, Я из Домодедово добираюсь экспрессом и такси. Села в экспресс - позвонила - заказала. Пока доехала - такси ждет. Цена вопроса рублей 600-700. Ночью заказываю такси в аэропорт. Сел самолет - позвонила - заказала. В пределах 1200. Какой-то не бюджетный у Вас отдых выходит)

По пути в Абхазию проблем только одна: добраться до границы. Как всегда, рекомендую присоединяться к любому трансферу (Питиус, Литфонд, Ирэн, Самшитовая роща, ОПК "Курорт Пицунда"). Тогда за 700 руб. Вы окажетесь почти на месте. Или такси до границы, перешли - и маршрутка до Пицунды. Думаю, рублей за 150. По Абхазии на такси не езжу. Достаточно автобусов и маршруток.

В

Вера80

Guest
Сейчас есть прямой поезд - Москва-Сухум, купе стоит в районе 5000 руб., а плацкарт в районе 3000 и ходит он каждый день. Думаю этот вариант побюджетнее будет.
Хотя лично мое мнение - если человек привык отдыхать по Турциям и Египтам где все включено, то частный сектор в Абхазии будет ему не по душе. Там за собой убираться придется и душ с туалетом далеко не у всех в номерах есть. Лучше искать минигостиницы или пансионаты с питанием. Пусть не так бюджетно, но зато отпуск не испорчен будет.

Вера80, Турции и Египты они, знаете ли, очень разные бывают. Не приходилось ли Вам отдыхать в египетских двойках?

Сверху