Новый Афон - вопросы и ответы.

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

OBRA

Зачарованная сова
Южный Приют,
Karol с ребетенком...

а что ещё посмотреть в Афоне?"
да так попутно если - покататься на лошадках или ребенка покатать
на лодочке по озеру
съесть самй лучший хачапур-лодочка у приморского парка
подольше погулять в абхазском царстве
на анакопийской горе ...
взять экскурсию на морскую прогулку в море

это я все так - с расчетом что будет дите

OBRA

Зачарованная сова
Южный Приют,
я свою среднестатистическую Асю - только по среднестатистическим для ребенка 6 лет маршрутам водила...

успеет еще..куда спешить)

K

Karol

Guest
Южный Приют, про три котла мне чего-то не попадалось пока, а к паровозику, судя по отзывам, очень крутой подъем. Думаю, что мне и самой тяжело будет, я уже девочка взрослая. Хоть бы на гору забраться и водички попить из неиссякаемого источника, уж не до паровозика)))

OBRA, я тоже склоняюсь к тому, что нам на первое знакомство с Абхазией нужны легкие ознакомительные экскурсии и просто везде походить подольше, полюбоваться и запомнить. Покататься на лодочки и слопать лодочку планируем, кстати. А вот морскую прогулку, надеюсь, в этом году сын не будет просить. Мы и так каждый год в на них ходим, а меня ужасно укачивает

Девочки, а еще вопрос не по теме. У меня почему-то сообщения в ветках наоборот идут, т.е. последние на первой странице в самом верху, а первые, откуда надо начинать читать, получились на последней странице внизу. В настройках ничего не нашла. Это так у всех или только у меня?

Это у всех, можно изменить в своем кабинете, но тем, кто давно на форуме, так удобнее. Открываешь тему и сразу последние сообщения. Наверху есть кнопочка "новые сообщения" - нажимаете и появляются только те темы, в которых есть новые сообщения, которые написаны после вашего последнего посещения сайта, очень удобно.:grin:

K

Karol

Guest
Климушка, спасибо, нашла))) Согласна, когда уже давно на форуме, то это очень удобно. А мне хочется "от корки до корки" темы читать и чтоб удобно было)))

LenKo

участник
Здравствуйте. Собираемся в Абхазию наконец-то в этом году после дооолгого перерыва. Последний раз были в 2010м, теперь вот едем с ребятенком, море ему показать)
Подскажите, пжлст, сколько денег примерно на еду надо, если самостоятельно готовить? В среднем, т.к. аппетиты у всех разные. Если брать стандартно молоко/хлеб/яйца/овощи/крупы?
И еще вопрос, сильно ли повысились цены на экскурсию в пещеру? помнится, там такой забавный вагончик был)

LenKo

участник
Спасибо за ответы. Билет в пещеру вроде бы и не подорожал особо за пять-то лет :) Это приятно. И новый вагончик - это здорово! Помню, когда были там и сели в вагончик, около дверей сидела учительница. Дверки закрывались неплотно, поэтому она их держала руками и видно было, что очень боится выпасть по дороге))))
Тушка-кутушка, ох, 1000 руб на человека в день - это дороговато. О_О Мы втроем едем и 3тыс.руб в день на еду не потянем. Но это в кафе. Может, готовка дома все-таки пощадит наш бюджет.
Даже не знаю, как спросить про цены в магазинах, с чем сравнить... Московские? не была в Москве давно. Вот бы кто с Нижегородскими сравнил)))

OBRA

Зачарованная сова
LenKo, если по Афону - то примерно в таком же диапазоне как и в России
что-то чуть дороже- что-то подешевле
если говорить о ценнике в Афоне
то кафе-столовая без претензий примерно так 60-100 - 1 блюдо
80-120 - 2 е..ну и салатик-компот
без спиртного - обед в районе 300-350 рублей

Svoolg

писатель
LenKo, мы в 2013 по 1000 на человека рассчитывали, уложились, особо не экономя, со спиртным и вкусняшками.
В районе остановки "Ракушка" бюджетно питаться у Ромы (это рядом с кафе Гуада). Рядом есть столовая, но там при невысоких ценах как-то дорого получалось. Порции маленькие - муж не наедался ... Самый бюджетный завтрак получался в хачапурной возле парка с лебедями - на четверых (3 взрослых и ребенок) брали 2 лодочки, чай, кофе - 300-350р. На ужин вообще можно не ходить - брали сыр, мясо, овощи, фрукты и ели в номере.

LenKo

участник
Svoolg , OBRA
спасибо за подробности. Что-то почитала я про хачапурную и жутко есть захотелось)))
И еще такой вопрос есть по Афону. Есть ли у кого телефон справочной, и есть ли она вообще в Афоне. Хотела найти контакты одной семьи, даже на форуме "Поиск" тему создала, но вряд ли кто ответит. :)
Реально ли ни с кем не договариваться по жилью заранее, а приехать и поселиться в приемлемых условиях (с горячей водой ежедневно)))? Едем в самом начале лета, 1 июня, может, еще не особо толпа будет отдыхающих. Или уже толпа?
Просто хочется попробовать попасть к конкретным хозяевам, адреса которых не помню, но на месте найду.

Svoolg

писатель
LenKo, лучше, конечно, заранее. Афон очень популярный стал. Ездили в 2010 во второй половине июня и в 2013 - в первой. В 2013 народу стало гораздо больше. Справочной там скорее всего нет. Попробуйте еще поискать в инете по объявлениям о сдаче жилья в Афоне.

Svoolg

писатель
Нам по сравнению с 2010 показалось, что уже толпа))) Хотя мы жилье не искали - заранее бронировали пансионат.

Вот такой чудный домик-замок появился в Новом Афоне. С дороги хорошо видно и сразу выделяется на фоне остальной архитектуры, притягивает взгляд ) Носит это чудо нелепое название "Вилла Сова". Наверняка цены там будут ого-го. Пока еще достраивают.

Фото плохенькое, лучшего не нашла в сети, а самой сфоткать из окна маршрутки не получилось.

Вложения

OBRA

Зачарованная сова
Носит это чудо нелепое название "Вилла Сова".
вполне подходящее название для такого архитектурного креатива..

а в какой части Афона строят ? и что это по своей сути ?гостевой дом?

Сверху