ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

был в июне 2015 в Абхазии . В Новом Афоне попал на 3000 руб за красный свет. Светофор стоит за деревом и его не видно. Это если ехать в сторону Гудауты. Второй случай на границе там Сочи написано маленькими буквами и поехал не туда , а на стоянку маршруток а там кирпич. Вот и забрали еще 1000 руб . Вот такие разводы. Будьте осторожны. Штрафы можно посмотреть например тут
http://gaimvdra.org/drivers/violations/

https://youtu.be/ojLORWEtfjI смотреть с 4 минуты может сам виноват

jkk, соглашусь с Андреем.
Успел бы остановиться.
Тебя случайно на алкоголь еще не проверяли (без подколок)? Как-то ты неуверенно ехал.

нет не проверяли, рядом еще сидели 2 девушки и болтали .. видимо отвлекся. а то что за деревом светофор это норм? дублирующего нету, скорость переключения с зеленого на красный.
еще минус у меня правый руль

Ryzh_ela

старожил
jkk,
косяк Ваш однозначно. да и светофор не прямо за деревом, а среагировать и остановиться Вы бы успели.

извините, что вмешиваюсь, но в чем тут минус?
Не знаю. У jkk лучше спросить. У него же минус.
Суть в том, что нарушены ПДД. Что в первом случае, что во втором. А автор о разводах.
Всегда считал, нарушил заплати.

Ryzh_ela

старожил
Не знаю. У jkk лучше спросить. У него же минус.
Суть в том, что нарушены ПДД. Что в первом случае, что во втором. А автор о разводах.
Всегда считал, нарушил заплати.
просто я не поняла связь праворульного авто с нарушением пдд.
нарушения не зависят от расположения руля, имхо.

разводы от сотрудников полиции/милиции бывают, но в том числе и нарушения могут делиться на тяжкие и нет. в зависимости и от этого должно быть разное наказание.

с правой стороны в этой ситуации получается меньше обзор . в этом я и сказал, что минус

разводы от сотрудников полиции/милиции бывают, но в том числе и нарушения могут делиться на тяжкие и нет. в зависимости и от этого должно быть разное наказание.
Так оно так и есть. Сколько штраф за превышение установленной скорости на 20 км/ч и сколько на 60?

вот сфоткал , то место. Ну если первый раз едишь не видно же сфетофор
Посмотрел еще раз видео.
Светофор я увидел на 4.25 видео. Стоп-линия на 4.29. Т.е., с момента обнаружения запрещающего сигнала до места, где ты должен остановиться прошло 4 сек.
На регике есть скорость. Средняя скорость с момента обнаружения желтого до стоп-линии 44 км/ч. Берем калькулятор и получаем, что от точки обнаружения до стоп-лини получается примерно 48 метров. Нормы тормозного пути должен сам знать. Успел бы нормально остановиться.

Учитывая плотность движения на видео мне страшно представить как вы ездиете в час пик у себя в городах. Глаза закрываете и забываете где педаль тормоза, а потом хаяте гайцев, что развели?

Учитывая плотность движения на видео мне страшно представить как вы ездиете в час пик у себя в городах. Глаза закрываете и забываете где педаль тормоза, а потом хаяте гайцев, что развели?
Про плотность движения , Афон местные и на 100 км/ч проезжают и пешеходов не пропускают , сам видел. И плотность на видео сзади не видно. Оштрафованного не оправдываю .Переход с разметкой виден из далека, можно было бы поосторожней если первый раз там едешь .

Альбатрос Вы в гаи работаете? Так переживаете про езду в Самаре по пробкам.

Олег, как то не серьезно получается. То в зеркале заднего вида (я так понял речь была о конкретном ролике), теперь об Афоне и как не пропускают.
Изначально было нарушение, и полили грязью в виде "развели".
Работаю не в ГИБДД (это сейчас так называется), но не понимаю когда людей, независимо от профессии, начинают хаять без причины.

хорошо второй случай на границе где нет нормального указателя на Сочи тоже моя вина ?

Epic

участник
Вы виноваты в том, что проехали под "кирпич". Кстати, не в полной мере понесли ответственность. Другой вопрос - чья вина в том, что нет нормального указателя. Не Ваша. Должен ли быть указатель, я не знаю. Но с ним было бы проще не нарушить требования ПДД. Хорошая дорога не только та, по которой можно быстро ехать, но и та, на которой легко соблюдать ПДД. На форуме обсуждалась одна "ловушка" в Адлере (ст. Веселое).
В пятницу в центре Туапсе я поварачивал направо на регулируемом перекрестке. У дороги, на которую поворачивал, две проезжие части. Перед первой проезжей частью - знак "Место стоянки", и она забита машинами. Решив, что это не дорога, а парковка, я поехал на вторую проезжую часть. И сразу понял, что это встречка. Виноват, ответственность серьезная (лишение), но, к счастью для меня, в России иногда можно нарушить безнаказанно. А не нарушать очень сложно. Такие дороги.

Последнее редактирование:

Ryzh_ela

старожил
хорошо второй случай на границе где нет нормального указателя на Сочи тоже моя вина ?
А есть фотографические/видео подтверждения, что нет указателей?
Просто там ездили и не раз и всегда без проблем

Просто то, что Сочи маленькими буквами и вы проехали под кирпич - это не оправдание

Сверху