Нужно ли кого-то женить, обязательно ли быть женатым?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
В 13 году невестке платье покупали. Одно только платье+юбки обошлись в 30 со скидкой.
Сейчас думается, также как и все в два раза точно они поднялись

Уже не говорю, что к этому туфли-муфли и прочее надо.

Юра в костюме прекрасен)))

ALS

колхозник -
Это когда было-то, платья за 6-7 тыс.?
Сейчас пошив, если не своими руками, дороже выйдет. Не считая материала.

OBRA

Зачарованная сова
мама после института в простом штапельном с папой в ЗАГС пошла..и пешком и без ресторана)))
и ничего так ..всю жизнь вместе в любви прожили))
кстати - 2 недели только знакомы были ..это всегда мой козырь, когда она меня обвиняет в излишнем легкомыслии)))
Оля, Юра в галстуке великолепен))

В 2012 сестре платье в 25 обошлось
Если бы не один состоятельный гость на свадьбе, она бы и на четверть не окупилась

Свадьбы нужны, не будь их, тамадам, фотографам и таперам не где было бы фрилансить)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Перевоспитывать можно, и нужно.
Я бы перевоспитал, как Катькиных кошек. )
воот!!!
то что я не могу принять в браке - узаконенную возможность перевоспитывать партнера! :grin:
личность (даже кошачья :wink:) неприкосновенна!
искать компромиссы можно, но не более того))

И не забывайте, что всегда было принято - дочь отдаёшь в семью мужа, а вот сын приводит свою мадам к себе.
- хотелось бы тебе, чтоб твоя дочь или сын прожили или в гостевом- гражданском браке, без всяких обязательств их спутников жизни или совсем, так сказать самодостаточно, но одиноко))
в свете Машиной фразы, я хочу чтобы мой сын жил в гостевом-гражданском, не надо мне никого приводить)))))))

Почти стопроцентно уверена, что доча твоя захочет, чтобы было платье нарядное, букет красивый и чтобы все видели, как она счастлива и разделили с ней эту радость.
я не хотела
вообще ощущала себя дрессированной обезьяной, на которую все пришли попялится
даже разревелась у ЗАГСА и пыталась уговорить мужа, плюнуть и уехать обратно, от этой страшной толпы родственников))
сын с невесткой тоже не хотели - оба
он был в шортах и сланцах, она - в мятом сарафане и кедах
это не пример, просто далеко не все хотят официоза
да и деньги на ветер жалко :)

з.ы. по теме - я в целом за брак, если он органичен, что в реальности - большая редкость, увы...
ломать себя и терпеть неудобства ради брака, чтоб как у всех, считаю полной бессмыслицей
для себя не встретила человека, который бы в больших количествах не начинал меня раздражать и не вызывал желания тихо исчезнуть :wink:

ALS

колхозник -
Когда женятся с корыстными целями, заметно. Они обычно хотят расписаться как можно раньше. И, потом, корыстные цели не так просто достигаются ).
Ну грубо говоря, вышла ты замуж за богатенького. Развелась через 2 года. Если это не оговорено в брачном контракте и детей нет, то с чем пришла, с тем и ушла ).
В основном, много с собой уносят, а если есть общие дети, ещё больше.
Я же давал ссылки.
И не только из-за денег...
Бывает, забеременела, отец ребёнка послал её лесом, она находит дурачка, выходит замуж за него.

Наше свадебное платье обойдется в 38 т.р. - аренда. Сын костюм не хочет. Купил брюки, туфли, осталась рубашка и зеленый галстук-бабочка.
Торт заказали.

я хочу чтобы мой сын жил в гостевом-гражданском, не надо мне никого приводить))
Я с детства сына говорила, что ни с какой невесткой жить вместе не собираюсь. Молодые должны жить отдельно, вариться в своем котле. Замечательно, что у нашей невесты есть квартира. Молодые еще и в жилищную программу "Молодая семья" вступить хотят.

olga@

корифей
Юра в костюме прекрасен)))
Оля, Юра в галстуке великолепен))
Мерси за комплиман ). Когда он выходил из дома, был не таким растрепанным )). И галстук был на месте ).

Оль, а невеста-то, родственница?
Теперь родственница - жена любимого племянника ).

А я замуж в штанишках выходила
Из белого - воротник на блузке, бантик на ободке и розы. Остальное - чёрное )))

ALS

колхозник -
Теперь родственница - жена любимого племянника ).
Чем-то на Гузееву похожа.
Жене шили платье из Бурды, мне покупали костюм, якобы по каким-то французским лекалам. На мне, как на колЕ.
Всё было под закат советской власти, в магазинах - ничего.

Мы с мужем подавали заявления в 2 ЗАГСа - азовский и ростовский, т.к. в ростовском выдавали талоны в магазины. По этим талонам купили мужу костюм, а мне фату. Платье покупали с рук, за сколько - не помню, но точно помню, что потом продали его за ту же цену, что и купили. Свадьба была большой и шумной, с баяном, продажей невесты и пр. ерундой. Это был не мой выбор, так посчитали нужным мои родители. Сережины родители не очень хотели такого веселья, т.к. это была его вторая свадьба, но мои сказали, что у нас-то первая.
Сейчас сестра пугает сына с невестой, что будет петь на их свадьбе обрядовые песни, устроит выкуп невесты. Молодые же хотят устроить выездную регистрацию и свадьбу одним днем, без катания по памятным местам, все гости сразу соберутся в кафе.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Из белого - воротник на блузке, бантик на ободке и розы. Остальное - чёрное )))
как замуж выйдешь, так и проживешь :)
интуиция?))

з.ы. я в бледно-сиреневом мини с открытой спиной, беленьких балетках (тогда еще и названия такого не было, но тапочки были)
балетки в тон платью были обильно посыпаны сиреневыми тенями для век, цветных тапочек не было))
на голове - хвост и бант из материала платья
платье - шили
мама от моего платья была в ужасе
а муж в солидном костюме
вместе смотрелись мы презабавно :)

Снус Мумрик, та ну, какая там интуиция)))
Я ж по расчету регистрировалась, воще хотели просто паспорта забрать, без намеков на наряды. В последний момент надумали Мендельсона послушать и на букет разориться)

olga@

корифей
Чем-то на Гузееву похожа.
На самом деле, не очень. Она больше, может быть, на итальянку похожа.

Мы с мужем подавали заявления в 2 ЗАГСа - азовский и ростовский, т.к. в ростовском выдавали талоны в магазины. По этим талонам купили мужу костюм, а мне фату. Платье покупали с рук, за сколько - не помню, но точно помню, что потом продали его за ту же цену, что и купили. Свадьба была большой и шумной, с баяном, продажей невесты и пр. ерундой. Это был не мой выбор, так посчитали нужным мои родители. Сережины родители не очень хотели такого веселья, т.к. это была его вторая свадьба, но мои сказали, что у нас-то первая.
Когда мы женились, было всё, только денежки давай. Но все эти выкупы, конечно... У Юры было такое лицо, когда моя подруга какой-то шуточный конкурс устроила... ))). Сразу всё свернули ))). И, да, у меня это тоже первый, а у Юры второй брак.

ostar

Королевишна форума
я в бледно-сиреневом мини с открытой спиной, беленьких балетках
Ну наконец - то хоть кто-то не в белом!! И без фаты ))

Моя свадебная фотография:

Валере костюм купили в магазине каком-то, а мне мама оплатила финский костюм, который на мне.
130 руб., как сейчас помню ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху