Каталония со второго раза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

андр

писатель
Готовиться к любой поездке для меня кайф, почти как оргазм)

Выбор билетов на перелет, выбор жилья, составление маршрутов, и прочие мелочи.:wink:
Надеюсь жена не будет читать этот отчет, потому как я не писака, а она вумная. И да, она меня всегда отпускает в поездки в Европу, одного!
Да, у нас доверие в семье. Сумбурно пишу, сори.

Сама идея посетить какую-либо страну лично у меня возникает спонтанно. А у вас?
Так вот. в марте меня стукнуло, что я хочу в Барселону и окрестности.
Как всегда мониторинг цен на перелет сначала, жилье потом!
Ура находятся удобные Swiss и Luftgansa и я покупаю на конец апреля эти перелеты.
Дело за малым, найти отели.... не тут то было...

андр

писатель
Промониторив кучу предложений, цены мягко говоря не обрадовали.
Кто путешествует один знает, что сингл стоит практически как дабл.
Что делать?

Сразу вам расскажу, я практически не знаю языков, в школе и МГТУ им Баумана выпала честь слушать французскую речь через раз)
Но да ладно, сказал я себе, посетив до этого и Германию и Черногорию и Португалию - я опытный идиот!

Посему я решил снять квартиру у местных!!!!
8000 руб за 8 дней в центре барселоны !
Судьба однако вносит свои коррективы, я не полетел, билеты пропали, я расстроился.

Последнее редактирование:

андр

писатель
Прошел месяц, и несколько недель....
Я такой человек, что люблю доводить начатое до конца.
Опять 25: перелет, жилье.... Ура!

Нахожу мальчика с 4-х комнатной в центре практически барсы!
В распоряжении все: и кухня и ванная и балкон, чтоб подымить)
Да и до жд вокзала центрального моим шагом 5-6 минут.
Перелет тот же. Нам не москвичам оч тяжело выбирать рейсы. Ну да ладно.

Вообщем супер гуд получилось, жена с дочкой опять же благословили так сказать)))

Была правда одна загвоздка: в первую поездку были куплены билеты на футбол: Барселона-Валенсия , но так как я не поехал, мне надо было их продать.
Чудом каким-то я за сутки до матча их продал, но три месяца получал деньги))) но это другая смешная история.

андр

писатель
Июнь месяц Домодедово....
Swiss air и я в Женеве. Бегом из аэро и покурить, опять досмотр и перелет в ту ждущую меня Каталонию ......
Ааааа я там, я тут, неужели?! Где мои бумажки сопроводиловки куда идти проездные покупать, чтоб сэкономить? Нет! Срочно на exit.
Да, это был не встречающий с табличкой mr. Andr, это как всегда был городской автобус, который привез меня в центр Барселоны, на площадь Испании, откуда мои колесики чумодана пошуршали до квартиры того самого незнакомого испанца....

андр

писатель
Знакомство с хозяином квартиры состоялось, я как незнальщик языков показал на айпаде что я от него хочу и в милых взаимностях я ушел в царство морфея.

Первый день был посвящен знакомству с Барселоной.
Так как я опытный типа путешественник, то расписания автобусов и прочие телодвижения были наготове....
Ура 8 утра я шагаю к басу. чтобы поехать к тому самому парку Гуэля.
Утро, народа практически нет, достаю первый раз фотоаппарат и....
Акб разряжен почему-то( Сотовый телефон никогда не беру с собой(
Ну и ладно сказал себе, тем меньше буду на съемку отвлекаться, кстати так оно и вышло.
Не мое, парк:

Парк Гуэля платный. вроде 7 или 8 евро, лень сейчас искать, не важно это,тупо подошел к садовнику в верхней части парка( она бплатная) и он меня провел. Сказал но мани и все. Стыдно, но ладно. Не стоит он этих денег!

Фотки будут) пока разряжен же.

на сегодня наверное все. Если есть вопросы- отвечу.

андр

писатель
Был в моем маршруте пунктик, место, рядом с парком Гуэля , куда не ступает нога обычного туриста. Была распечатка с карт гугл, я думал что все просто. Перед этим на форумах и Винского и отзыва много спрашивал, но толково никто не объяснил. Тем интереснее.

Да, я заблудился, мало того, я показывал название местным и они отправляли меня в разные стороны или не знали. Отчаявшись я сел в придорожное кафе и оу! Счастье!, местный увидев разложенный мною сканворд утащил меня на улицу и показал куда идти...

Говорили, что после реставрации Бункер эль Кармель будет платный, но это я не почувствовал.
Шикарный вид на 360 градусов, всей барсы и окружностей. А вот тут я пожалел о умершем фотоаппарате....

Кроме меня любовались этой красотой дедушка и два внука, потом подошла Испанская молодая влюбленная пара, все!

Последнее редактирование:
А дальше...дальше то что?

Как завидую тем, кто один может куда то поехать. Меня нужно везде за руку или прокладывать маршрут шпаргалками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху