Инжировое варенье

Света Попова

дежурная кофеварка
#21
В тему инжира и варенья из оного))

Прочитала сегодня, удивилась:
"Вы когда-нибудь ели мертвых насекомых? Если хоть раз в жизни пробовали инжир, на этот вопрос теперь придется отвечать утвердительно, ведь в каждом спелом плоде этого удивительного растения скрывается маленькая мертвая оса. Как она туда попала? По суровому закону природы.

Дело в том, что инжир – это вывернутый наизнанку цветок, и для его опыления насекомому нужно непременно попасть внутрь плода. К сожалению, обратно выбраться оса уже не может – по пути она теряет крылья. Зато ее детки будут прекрасно расти и размножаться в сочной, сладкой мякоти инжира. А в это время останки их мамочки переработает специальный фермент фицин, так что когда инжир попадет на прилавки, никаких фрагментов осы вы, скорее всего, не найдете." :wink:

Взято отсюда: http://www.colors.life/post/116681/
 
#22
Света Попова, аппетитненько и главное в тему.:wink:
Аккурат к окончанию приготовления, чтоб слюнки больше текли):grin:
 
#24
Ну комаров то все глотали, осы поблагороднее будут)))

П.С. я ж ведь знала, что инжир - хищник. Спасибо, Света!) Напомнила))
 

Ryzh_ela

старожил
#25
Спасибо всем за живое участие в приготовлении варенья )))

http://img.abhazia.com/?di=WPXA

спешу обрадовать - процесс идет согласно технологической карты, собранной из советов выше )
вот как теперь жить после увиденного?:)))
 

Ryzh_ela

старожил
#27
Прочитала сегодня, удивилась:
"Вы когда-нибудь ели мертвых насекомых? Если хоть раз в жизни пробовали инжир, на этот вопрос теперь придется отвечать утвердительно, ведь в каждом спелом плоде этого удивительного растения скрывается маленькая мертвая оса. Как она туда попала? По суровому закону природы.

Дело в том, что инжир – это вывернутый наизнанку цветок, и для его опыления насекомому нужно непременно попасть внутрь плода. К сожалению, обратно выбраться оса уже не может – по пути она теряет крылья. Зато ее детки будут прекрасно расти и размножаться в сочной, сладкой мякоти инжира. А в это время останки их мамочки переработает специальный фермент фицин, так что когда инжир попадет на прилавки, никаких фрагментов осы вы, скорее всего, не найдете." :wink:

Взято отсюда: http://www.colors.life/post/116681/
ну и ладно :)
хотя ни разу там никого не видела))
и вообще, варенье с мясом - это ж хорошо и питательно)
 

Ryzh_ela

старожил
#30
Снус Мумрик,
а как же ты тут грибы просила тебе выслать?


Alex Injector, прошу меня простить за офф))
 

Alex Injector

фатально спокоен
#35
Спасибо за позитивный настрой и веру в доброту человечества ))))

http://img.abhazia.com/?di=HAVL

решил еще разок пусть покипит, хотя, пока пробовал, варенья стало еще значительно меньше )))
 

Alex Injector

фатально спокоен
#39
Фильм есть веселый - "Варенье из инжира"))))
это скорее как ответ Лодочнику.
Фильм уже оказывается снят про варку варенья - я плагиатом, пожалуй заниматься не стану.


а инжир пополам не режут?
крупный плод - в рот не полезет
вот тут я меньше всего волнуюсь, бо знаю одну хитрость - если не лезет целиком, то можно откусить )))
 
Сверху