И вот опять путаница, Максим говорит что в середине ноября с северной стороны ГКХ еще нормальная погода, а Павел и Алексей утверждают что меня и с южной то засыпет снегом и найдут весной...
Не обязательно засыпет. А если и засыпет, сломав фиберглассовые дуги вашей палатки, то не обязательно насмерть, может,
если будет спутниковый телефон, сможете сообщить свои координаты МЧС, и, к тому времени, как Вас найдут, ВСЕГО ЛИШЬ, пообморозитесь...
Но, на Вашем месте, лично я, без снаряги СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ САМЫМ СУРОВЫМ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ, УСЛОВИЙ, рисковать бы не стал. А что с севера, что с юга - вероятность нарваться на неприятности примерно равна. На этом, считаю себя высказавшим свою точку зрения и снова возвращаться к этой теме не буду.
Теперь про высоты выше 3000 метров:
Demax, То что в конкретном случае стояла хорошая погода - еще ни о чем не говорит!!! Много ходил по приэльбрусью, - когда в октябре стояла отличная погодка, а когда и в Августе палатки держать приходилось!
Вот только (из практики) вероятность этого события за недельный поход я оцениваю как июнь= 20%, июль-август=10%, начало сентября=10%, конец сентября=20%, начало октября = 30%, конец октября=40%, начало ноября и далее=50% и выше. При, соответствующем месяцу и высоте, температурном режиме.