Ткуарчал-Адуэда в ноябре, подскажите!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
I

INFINITIX666

Guest
И вот опять путаница, Максим говорит что в середине ноября с северной стороны ГКХ еще нормальная погода, а Павел и Алексей утверждают что меня и с южной то засыпет снегом и найдут весной...

demax

участник
Максим говорит что в середине ноября с северной стороны ГКХ еще нормальная погода
INFINITIX666, ты народ не путай! Я говорю, что есть места, где погода ещё ходовая. За Абхазию молчу - не знаю, как там. Но в Центральном Кавказе такие места действительно есть и их достаточно. Коле я присылал фото октябрьских походов на высотах выше 3000 м.
Также настоятельно рекомендую последовать совету взять хотя бы один комплект снегоступов, ибо с поломанной ногой там точно хана.

http://f19.gagra.link/org/dcd9b6b9f99c486c4e1b0f5e8f1e6869bc2b04226279514.jpg Адыл-Су, 22 ноября 2014 г. 2400 м. Зелёная гостиница, оз. Башкара.

http://f19.gagra.link/org/b04ded5613205633f28901e11c17f9a4bc2b04226279693.jpg Безенги, 21 октября, Курсантские ночевки между г. Миссес-Тау и п. Брно. 3800 м. И следующее фото - как мы были одеты, чтобы была понятна температура
http://f19.gagra.link/org/7a07e90376da9eb60de09ea65db12974bc2b04226279811.jpg

Последнее редактирование:

Ryzh_ela

старожил
demax, и вы каждый год туда ходила именно в ноябре, чтобы подтвердить то, что там всегда так?

demax

участник
Ryzh_ela, я ничего не утверждаю. Просто говорю, что в Приэльбрусье народ ходит в многодневные походы в октябре-ноябре как с добрым утром и никого это не пугает. Пусть сам думает. Я не знаю как в Абхазии, может, близость тёплого моря запросто сослужит плохую службу и завалит мокрым снегом.
По улице тоже опасно ходить - машины ездят, с балкона всякая хрень падает... Короче, надо голову включать всегда и везде и готовиться соответственно. Мнение своё высказал, в дебатах участвовать более не желаю ;-)

Последнее редактирование:
I

INFINITIX666

Guest
А че спорить то? Если пройду маршрут - скажете повезло. Если не пройду - скажете "ну тебя ж предупреждали" ))))))

Red13

старожил
INFINITIX666, Вершина Арбы 2656м, урочища вокруг на высоте около 2300, это тоже много. Идите на Мамзышку, там и дорога есть, при хорошей погоде можно погулять, а от непогоды можно скрыться в балагане с печью.

I

INFINITIX666

Guest
А мне как то все равно. Пусть прикалываются ))
Ну а если серьезно так они и правда предупреждали. И до сих пор это делают.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Предупреждаю: поедание тушнякя каждый день ведет к полному уничтожению КРС, а ты активно в этом участвуешь.

STAYWILD

Любящий Абхазию
И вот опять путаница, Максим говорит что в середине ноября с северной стороны ГКХ еще нормальная погода, а Павел и Алексей утверждают что меня и с южной то засыпет снегом и найдут весной...
Не обязательно засыпет. А если и засыпет, сломав фиберглассовые дуги вашей палатки, то не обязательно насмерть, может, если будет спутниковый телефон, сможете сообщить свои координаты МЧС, и, к тому времени, как Вас найдут, ВСЕГО ЛИШЬ, пообморозитесь...
Но, на Вашем месте, лично я, без снаряги СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ САМЫМ СУРОВЫМ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ, УСЛОВИЙ, рисковать бы не стал. А что с севера, что с юга - вероятность нарваться на неприятности примерно равна. На этом, считаю себя высказавшим свою точку зрения и снова возвращаться к этой теме не буду.

Теперь про высоты выше 3000 метров: Demax, То что в конкретном случае стояла хорошая погода - еще ни о чем не говорит!!! Много ходил по приэльбрусью, - когда в октябре стояла отличная погодка, а когда и в Августе палатки держать приходилось!
Вот только (из практики) вероятность этого события за недельный поход я оцениваю как июнь= 20%, июль-август=10%, начало сентября=10%, конец сентября=20%, начало октября = 30%, конец октября=40%, начало ноября и далее=50% и выше. При, соответствующем месяцу и высоте, температурном режиме.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Коля иди уже нормально на лыжах туда в январе на НГ, одет будешь уже соответствующе, 2 коробки тушняка и 10 литров чачи легче на санках вести вести,. Балаган по памяти найдешь в снегу откапаешь и через крышу залезешь может даже и конек еще будет торчать из снега. Лопату для снега не забудь! Думаю там слой не меньше 5-6 метров

alikstalker

писатель
вот середина ноября вид Гваштухи

а вот конец сентября вид с Цыбишхи

Вложения

I

INFINITIX666

Guest
Молчу! Потому что сказать пока нечего. Логика подсказывает что ехать надо в Абхазию, так как на наших склонах Кавказа явно прохладнее, плюс давно хотел в Ткуарчал, и уже договорился с жильем. Теплее места из доступных - нет. А лететь в Египет и бухать в отеле - не хочу. Пойду на Адуэду. Если погода не позволит - вернусь, погуляю по Ткуарчалу и уеду в Гагру. Пойду на Арабику.

Добрый вечер,Николай! Не сдавайся! Слушай всех,решение принимай сам.Из своего профессионального опыта скажу:не бывает сложных операций,бывают операции плохо спланированные. Любое путешествие становится возможным при наличии хорошо разработанного маршрута,адекватного снаряжения и одежды,средств безопасности(связь,аптечка и т.п.). Был в ноябре в районе Пшицы,Шакурана,Багадских скал,Восточной Абхазии - тепло и солнце.
"Цель,как в хлам опьяневшая барышня : ее недоступность - вещь очень сомнительная."
p.s. Прочитал отчет о вашем походе .Молодцы! Приятно было увидеть на фотографиях знакомые лица. Привет Иваново! Удачи!

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Мне кажется, стоит тебе заранее выйти, уже сейчас, взять побольше еды и там зазимовать. Но не забудь лыжи. Там пригодятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху