виноделие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

глупая

писатель
Господа умеющие делать вино, подскажите, пожалуйста, можно ли для приготовления вина использовать 19 литровый бутыль из под воды? Или обязательно бутыль должен быть стеклянный? А может и рецептами проверенными кто-нибудь поделится, для коллекции. Интересует изготовление вина из яблок

ALS

колхозник -
Глупая, в ёмкостях из пищевого пластика люди делают.
Это не который пищит, а для пищевых продуктов предназначен.)
На просторах глобальной сети столько этих рецептов...

Ryzh_ela

старожил
Рецептов нет, но в пластоковых делают, но оно (по моему мнению) все же другое по вкусу....

Производящих в пластике видел даже в Абхазии.
В чугунной ванне тоже) По вкусу тут у многих к этому продукту претензий нет)
Сам раньше готовил из черноплодки крепленый компот для девочек, но в стекле. Сейчас лень)
В 20-ти литровках вроде пластик по характеристикам лучше, чем 5-ти.
Могу поменять стекло на пластик) Самовыз от Троице Сергиевой Лавры.

глупая, папа делает в стеклянных больших бутылях. Первые 3 дня сквашивает в любой посуде (в эмалированном тазу), потом переливает в бутыли, надевает перчатку - чтобы воздух не попал.

A

alisiya

Guest
Я считаю не обязательно использовать только стеклянный бутыль, я вообще готовлю вино в канне.

BlackKnight

старожил
Ящик для зимней рыбалки тоже так называют) Изначально он был таким, как на фото.
Кстати периодически занимали меня мысли о происхождении этого слова, но как-то повода не было.
Оказывается произошло от английского - Can (жестяная коробка или банка; жестянка; консервная банка; бидон;канистра)

У нас в советские времена некое производство было. Умельцы этих канн намастерили из нержавейки, у меня разных размеров есть, как и ёмкости для соления. Но времена прошли, а творения остались.

BlackKnight

старожил
У нас в советские времена некое производство было. Умельцы этих канн намастерили из нержавейки, у меня разных размеров есть, как и ёмкости для соления. Но времена прошли, а творения остались.
Ты владеешь ценнейшими для виноделов и самогонщиков предметами! Это я тебе как человек балующийся и тем и другим - говорю! :)

Буду беречь! Здесь в каждом гараже такого добра...А может и докуплю ещё у кого-то или бартерную сделку проверну) Хотя, мне больше и не надо. Бак под капусту, бак под грибы и два резервных, сейчас там яблоки на подходе мочёные. И несколько , как на картинке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху