Цены 2015

kentrberi

участник
http://img.abhazia.com/?di=22PX

рвал сегодня в саду королёк, наелся от души)
интересно, почём хурма на рынке сейчас? Sputnik не написал специально наверное, чтоб сходили))
О......у вас плоский королёк,он и недозрелый вкусный. А на наших деревьях почти вся зеленая хурма.Но единично встречается королёк .....ну очень вкусный.

Mario

сама по себе.
Цены на продукты питания на столичном рынке существенно не отличаются от цен на рынках в других городах республики
Да-да... Интересно тогда, зачем местные из Афона регулярно ездят а сухумский рынок.

Мандарины на днях купила по 70. Зеленые. Но блин уже сладкие ) придется кидать клич чтоб кисленьких нарвали )

Mario

сама по себе.
рвал сегодня в саду королёк, наелся от души)
Николаич, а мне говорили что плоского королька не бывает... Ну и мне самой он тоже не встречался.
Если конечно под "корольком" мы подразумеваем одно и то же ))) здесь его называют "шоколадный"...

Leya

участник
Mario, это и у нас одно и то же. Облизываюсь и уже потихоньку приоткрываю рот, готовлюсь...

Mirnyj

участник
Подскажите плиз, что с ценами на аренду жилья (частный сектор) и тарифами мобильной связи, в сравнении с прошлым годом? Спасибо!

Mario

сама по себе.
Мне тут сегодня доложили. Правда не про сухумский рынок, а про московский. Уж извините )
Фейхоа 1000 руб/кг!!! )))))
Мандарины 200.
Сулугуни 400.
Хурма пока не доехала )

Alex Injector

фатально спокоен
Перец (сладкий) - 50 р\кг
Перец (горький) - 100 р\кг
Огурцы - 50 р\кг
Помидоры (красные) - 50 р\кг
Помидоры (розовые) - 90 р\кг
Бананы - 120 р\кг
Лимоны - 170 р\кг
Зелень - 10\15 пучек
Яблоки - 80 р\кг
Картоша - 30 р\кг
Капуста - 30 р\кг
Яйца - 65 р\дес
Молоко - 70 \Кубанское
Сметана - 75 \ 200грн
масло подсолнечное - 100 р\литр
масло сливочной ~70 р\200гр
Хлеб - 19 буханка

По итогам октябрьской поездки порадовала только хурма: 40 руб., а на гагринском рынке можно и по 30. Шоколадный королек, какой бы страшный не был снаружи - внутри все равно вкусно. Остальное у нас дешевле.

Если кто в курсе - объясните тупенькому: когда все-таки должен быть инжир? Раньше всегда был в октябре, сейчас уже забыла, как он выглядит...

Alex Injector

фатально спокоен
когда все-таки должен быть инжир? Раньше всегда был в октябре, сейчас уже забыла, как он выглядит...
вот тут [thread=18907]фото инжира[/thread] имеется )))
К концу сентября уже сошел на нет в этом году.

Ryzh_ela

старожил
По итогам октябрьской поездки порадовала только хурма: 40 руб., а на гагринском рынке можно и по 30. Шоколадный королек, какой бы страшный не был снаружи - внутри все равно вкусно. Остальное у нас дешевле.
в Москве дешевле? :)

backspace

писатель
С 11-го не видела там ни одной инжиринки.
Как раз 11 октября покупали на Сухумском рынке инжир по 150 р за килограмм. Несколькими днями раньше покупали в Афоне.
За все осенние поездки (с 2011 года) инжир видела в продаже впервые. Очень вкусный!

Ryzh_ela, Ну да. Груши по 120 я в Москве бы не купила. На 8 октября они у нас встречались по 50, причем приличные (могу подсказать где). Теперь, конечно, дороже.

Ryzh_ela

старожил
Аленушка-66,
ну как бы груши - это не совсем уж основной и характерный фрукт для РА :) как бы))

ну а хурма/мандарины, характерные для осенней Абхазии, Вы в Москве видели дешевле?
да и есть ли они вообще здесь.
даже иностранные мандарины и хурма дороже

Ryzh_ela, Хурма тут 150, абхазская, вчера видела. Виноград тут 90, там 180. Яблоки тут существенно дешевле, помидоры тоже немного дешевле. Мандарины я не ем, допускаю, что дешевле в Абхазии. В целом счет в пользу Москвы)

Ryzh_ela

старожил
Аленушка-66,
странная у вас математика :)
то есть в Абхазии хурма по 30-60, мандарины 25-50. в Москве тоже дороже, но почему-то счет в пользу Москвы :)

к винограду на рынке в Абхазии не приценивались, там большой пакет так отдали с собой.
ну а яблоки/груши не настолько традиционный и популярный фрукт в РА, чтобы быть там распостраненным и соответственно дешевым. на раынках и магазинах продают в основном привозные.
а какие-то типа местных мы видели по 30-40 рублей :)

Сверху