Герои полосатого жезла

satellite

геостационарный
На фото - сотрудник ДПС - заполняет протокол о якобы превышенной скорости сидя в личном автомобиле марки мерседес slk s класса с номерами х111хх

http://img.abhazia.com/?di=F36N

Причем обосновать\привязать скорость на его каком то древнем радаре к скорости моего движения в авто, ему так и не удалось - решил написать протокол об отсутствии регистрации авто, утверждая, что машина должна быть в течении 3-х после въезда в Абхазию суток зарегистрирована в ГАИ.

В итоге штраф в 700 рублей, вместо 3000, т.к. 'превышение' скорости отвергал и готов был с протоколом подъехать в горгаи.

Сезон окончился - впереди зима - а мерс заправлять надо, так что будьте осторожнее на дорогах, гости Абхазии.

в бюджет нужны поступления
штрафы-одна из статей
повод найти легко - ручник, регистрация
другой вопрос, что так все это незатейливо
хотя, многие сотрудники уже знают автомобиль "в лицо"
что уже облегчает мне жизнь (практически не останавливают)
p. s. у меня регистрация есть и ручник работает)))

satellite

геостационарный
а по сути, было превышение или нет?
Обидней всего, что нет, не было. Медленно катился по проселочной дороге (с плохим асфальтом), отвлекся на море и поздно увидел лежачий полицейский, перед которым может излишне резко тормознул. В метрах 50 далее, из частной машины вышел гаишник (который на фото) и начал рассказывать за превышение скорости в населенном пункте и знаке 40, показывая радар, скорость 51км\ч и времени три минуты...

Когда объяснил, что это не моя скорость - переключился на регистрацию и про превышение уже ни слова.

Задело даже не это, а то что этот представитель закона позволял себе с переходами на личность, когда подтверг сомнению работоспособность его устройства измеряющего скорость.

Alex Injector

фатально спокоен
Не знаю насколько правомерным и законным является 'несение службы' на личном авто в Абхазии, но сдается мне, что это все же не правильно.

С другой стороны после смены Министра ВД, он их сейчас [-]дрю..[/-] крайне мотивирует. В последнее время сотрудники ГАИ какие то все дерганные и агрессивные.

Часто бывает стоит машина на обочине - в ней сидит человек в форме, возможно даже ведет видеозапись нарушений и звонит на ближайший пост, где нарушителей и останавливают.

Когда объяснил, что это не моя скорость - переключился на регистрацию и про превышение уже ни слова.
Надо было переключиться на "только заехал в страну".

Не знаю насколько правомерным и законным является 'несение службы' на личном авто в Абхазии, но сдается мне, что это все же не правильно.
У нас гайцы треноги охраняют на своих авто. При чем они официально заступают на несение службы с, естественно, вооружением.
По сути, одно и тоже получается.

С другой стороны после смены Министра ВД, он их сейчас дрю.. крайне мотивирует. В последнее время сотрудники ГАИ какие то все дерганные и агрессивные.
поддержу

Надо было переключиться на "только заехал в страну".
Докажи)

sharmel

Госпожа модератор
У нас гайцы треноги охраняют на своих авто.
они стОят хорошо, а если упрут, с них и спросят)
Я бы не остановилась даже. Мало ли кто форму может напялить.
У нас вроде посты не делают из личных авто. А вот полицейские машины стала наблюдать стоящие вместо дпс.

Не, я конечно понимаю, что в РА не все так хорошо, но в плане доказательств, это лежит на плечах того, кто сомневается.
Ему (сотруднику) никто не мешает применить все имеющиеся на тот момент в МВД средства для установлении истины. Пусть связывается с сотрудниками безопасности и устанавливает дату пересечения границы. Но это на данный момент, больше утопия, чем реальность.

У нас вроде посты не делают из личных авто. А вот полицейские машины стала наблюдать стоящие вместо дпс.
Стационарные посты содержать нужно. А это дополнительные расходы. Плюс еще должен быть личный состав, который там должен нести службу. Опять из бюджета.
А так сократили, а на место постов поставили автопатрули, которые забрали с улиц и теперь мы вынуждены ждать по несколько часов в случае ДТП.

Philipp

участник
На фото далеко не slk. Дорестайловый лупатый е класса каких тысячи колесит по абх :).
А так конечно зря они отдыхающих обдирают. На нас местных даже не смотрят в сезон

Ryzh_ela

старожил
С другой стороны после смены Министра ВД, он их сейчас дрю.. крайне мотивирует. В последнее время сотрудники ГАИ какие то все дерганные и агрессивные.
да, их было ну ооочень много (особенно в наш октябрьский приезд), но при этом ни от кого не видели и не чувствовали агрессии. а вот то, что тормозили и трясли именно местных, а не приезжих - факт.

Alex Injector

фатально спокоен
На 'золотом посту' восстанавливают пост ДПС.
Установлены соотв. знаки (в сторону города Гагра ограничение скорости 50 км\час, в сторону РФ - 40км\ч). Видимо скоро опустят шлагбаум. Будьте осторожней.

[off]Сегодня остановили 'на посту' в районе Цандрика два сотрудника и настойчиво просили дать денег им на обед. На вопрос - сколько нынче стоит обед для сотрудника ДПС, не моргнув глазом сказали - 1000рублей. Говорят, давно твою машину здесь видим, типа, давай знакомиться. Предлагали прямо с ними и поехать на обед. Однако.[/off]

Сверху