Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анира, [off]мне тоже понравилась картинка. Наши ребята ездили в субботу туда на своих внедорожниках, фоткались на телефон... всё так и есть)[/off]
 
А что граница? Она остаётся на месте).
Рокский тоннель, в Южную Осетию, тоже под границей прорыт. Здесь предлагается тот же вариант. Перед проложенным под ГКХ тоннелем, с северной стороны будет российский кпп, с южной - абхазский.

Главное, постараться дожить, до этого знаменательного события):wink:
 
Цивилизация шагает по планете...и эта как её, - инфраструктура.
Никуда не деться, так и будет.

Капец придет и Псху и Ачандаре...

Что получим в результате?
Псху=Вардане; Ачандара=Лазоревское;`-(

не хочу это видеть:gorets:
 

Alex Injector

фатально спокоен
Билли Бонс, если не надо будет 'башлять' на золотом посту за проезд авто с мандаринами, то жители сухумского (очамчырского и т.д.) района, думаю, с радостью бы скинулись.
 
Да и Билли Бонсу к тем жителям не плохо будет присоединиться: загрузил авто мандаринами с хурмой и прямиком, через горку, в Белгород))

Что получим в результате?
Псху=Вардане; Ачандара=Лазоревское;`-(
не хочу это видеть:gorets:
А почему не: Псху=Красная поляна, Ачандара=Ачандара (не может она, находясь колометрах в десяти от моря, стать прибрежным посёлком Лазаревское). Такое равенство по привлекательнее), да и сомневаюсь, что жители Псху не мечтают иметь возможность, в любое время года, спокойно съездить, например, на рынок в город.
А потом, разве Вам не хотелось бы не пилить двести км по прибрежному серпантину, а прямиком, через Армавир, по тоннелю, сразу в Ачандару вырулить)?
 

Юсин папа

родственник
Всё это ерунда. Географические изыскания - это совсем не то, что геологические изыскания. Породы же там наверняка тоже карстовые, а это чревато. Я так думаю.
 
Анира, Zveta, вас услышвли довольно быстро))
По версии Лодочника Псху с Ачандарой остаются нетронутыми, хотя мне, кратчайший маршрут от Краснодара до Гудауты, в абхазском проекте, импонирует больше, своим кратчайшеством)
 

Юсин папа

родственник
Крупный международный инфраструктурный проект будет реализован на Северном Кавказе. Скоростная автомобильная дорога свяжет российские республики Карачаево-Черкесию (КЧР) и Кабардино-Балкарию (КБР) с черноморским побережьем Абхазии.
Этот проект всегда был настолько очевиден и необходим, но, в то же время, уже так давно обсуждается, что, пока работы не будут закончены, я буду иметь скепсис.

[off]К. Мачавариани 1913 г.

Мы говорим понятным русским языком: «Дайте нам Черноморскую железную дорогу для курортов Черноморского побережья, для климатических его станций, для защиты поселенцев, положивших тут все состояние; дайте нам мало-мальски удобное сообщение, хотя бы колесное, из Сухума через Клухорский перевал на Северный Кавказ». Но нам отвечают: «на что вам та или другая дорога, живите как жили и пользуйтесь отдаленной перевальной дорогой. Нам нет дела до ваших больных, до ваших разорений!».
Мы не раз читали в разных печатных органах о желании одной компании провести из ст. Невинномыска через Баталпашинск и Клухорский перевал Эльбрусско-Черноморскую железную дорогу и что у этой компании имеется для проведения такой дороги до 38 миллионов рублей.
Мы глубоко уверены, что Эльбрусско-Черноморская железная дорога оказала бы громадную услугу не только Кавказу, но и всему населению южной России. Такие богатые области, как Кубанская и Терская нашли бы выход к Черному морю и все свои грузы направляли бы туда. А если бы устроили в Сухуме коммерческий порт, то один богатейший Баталпашинский отдел мог заполнить этот порт своим хлебом. Сколько скота Северного Кавказа погибает по ужасным тропам, прежде чем доставить их в Сухум и в разные части Кутаисской губернии.
Далее по этой же дороге сколько богатейших минеральных руд и минеральных источников! Какое богатство царства растительности! Какое богатство для будущих горных курортов! Какие живописные уголки по всей чарующей Тебердинской долине на расстоянии 80 верст! На этом огромном пространстве теперь, к сожалению, только три населенных пункта, именно: два карачаевских аула – Сенты и Тебердинский аул и в 12 верстах от этого аула Крылган.[/off]
 

Leya

участник
если не надо будет 'башлять' на золотом посту за проезд авто с мандаринами, то жители сухумского (очамчырского и т.д.) района, думаю, с радостью бы скинулись.


Не хватит!

Да не будет той дороги на нашем веку, можно успокоиться, чего придумали - тоннель под ГКХ, ну... Курорты им горнолыжные. Кому надо, и так покатаются.

Но то, что восточнее, в Кодорское ущелье, реально. Да ещё китайцы, те что хочешь с чем хочешь свяжут. Вот блин попали. Дорога там и впрямь ужасная ("депрессивные районы''), но не за китайский же счёт её чинить. Во попали... Китайцы в Захаровке! Ну и глубже там, Лата-Чхалта... Я в ужасе, оно мне ночью будет сниться.

Однако ж в плане экологии это не такой страх, а только психологически чуждо, потому что все привычное ломает... В социальном отношении вообще закономерно, ''депрессивные районы'' спасать.
 
Последнее редактирование:
Этот проект всегда был настолько очевиден и необходим, но, в то же время, уже так давно обсуждается, что, пока работы не будут закончены, я буду иметь скепсис.
Этот прожектъ делается с середины 19 века, количество попыток не менее 10:)haha:).
Не будет его в принципе. Не верю! (С)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху