Порекомендуйте маршрут на майские, pls

B

banga

Guest
Добрый день!

Планируем поход на майские примерно на 6-7 дней с 3 по 10 мая. Начитались рассказов про снег, поэтому хочется у знающих людей спросить совета: куда пойти достаточно безопасно, но при этом красиво. Снега обычно не боимся (сложных походов не ходили, но вокруг Архыза в июне были не один раз), но уже поняли, что на плато с большим количеством снега соваться не стоит. Порекомендуйте маршрут, пожалуйста.

alikstalker

писатель
Безопасный - это по бзыбскому каньону на Рикзу и Псху. От туда через Лакерзи тау на Пыв и спуск на Ауатхапус выходом на Рицу.

alikstalker

писатель
Спасибо!

А народу много на майские?
Я только знаю про три группы идущие в эти числа по этому маршруту. Одна конная

Радиалку к "Пасть сатаны"

Келия на пасике Шишина

Вообщем очень живописные места. И на хутори Рикза приют для туристов у Плужникова.

Вложения

K

Klukva

Guest
@alikstalker, Добрый день!
Не смогла отыскать на форуме трек или нитку на карте маршрута через Лакерзитау, о котором вы пишите. Где можно найти что-то подобное? Или координаты основных точек? Если можно, конечно))
Первый раз будем в Абхазии и хотели бы пройти этот маршрут на майские праздники.

K

Klukva

Guest
@lesha-abhazets, Спасибо!
А в чем основная сложность? В бродах? Поиске троп? Прохождении перевалов?
Много попадается рекламы о коммерческих походах по этому маршруту на май. Вот мы и решили, что несложный маршрут, для первого знакомства с Абхазией.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
lesha-abhazets,
А в чем основная сложность? В бродах? Поиске троп? Прохождении перевалов?
Троп там в мае с высоты 1600 до 2350 не будет. Надо знать, где идти. Ну допустим, по моим точкам пройдете. Я тоже в мае, 5 числа, там проходил. Снега там будет немерянно. Утром мощная ледовая корка на снегу с уклоном 30 градусов,требует кошек, днем рыхлый мокрый снег по пояс, который может "поехать " Плюс куча снежных козырьков, которые днем отрываются и несутся вниз. А за перевалом вас будет ждать река, которая промыла туннель под снегом и несется вниз в туннеле с уклоном 45 градусов. оченб осторожно надо прощупывать ее и прослушивать. Иначе можно прокатиться в метро с километр вниз...
Перевал Холодный даже летом малопосещаем, из за крутизны.

Вот мы и решили, что несложный маршрут, для первого знакомства с Абхазией.
в мае это очень сложный маршрут, если еще непогода застанет там наверху.

K

Klukva

Guest
@lesha-abhazets,к такому мы не готовы:shock: У нас в группе есть начинающие туристы. Какой маршрут вы бы порекомендовали для знакомства с горной Абхазией?
Я просмотрела ваши треки и подобные темы. Однако, не могу сориетироваться по уровню сложности.

K

Klukva

Guest
Дней на 6-7, 8 человек , возраст от +/-30 , м/ж пополам, горный опыт только у троих до 2 к.с.,у остальных опыт пеших походов, сплавов. В межсезонье в горах никто из нас не был.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Дней на 6-7, 8 человек , возраст от +/-30 , м/ж пополам, горный опыт только у троих до 2 к.с.,у остальных опыт пеших походов, сплавов. В межсезонье в горах никто из нас не был.
До Псху и обратно идеально вписывается и подходит. Хоть через Кужбу, хоть через Пыв, хоть через Доу. Все эти маршруты у моей теме "Навигационные треки" есть:

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=17137&page=4

Отчеты в теме "Отчеты" есть. Остается поднять флаг в руки.

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=18459&page=8

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=18559&page=3

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=16279&page=4

Кстати и мы идем туда же на майские:

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=19092&page=5

K

Klukva

Guest
@lesha-abhazets, огромная вам благодарность! Бесценная информация для самостоятельных туристов. Будем выбирать и готовиться. Может быть, наши пути пересекутся.)

I

INFINITIX666

Guest
Мое мнение - идеален маршрут по Бзыбскому каньону на Псху, и обратно, по тому же маршруту. Снега там почти нет, места живописные, заблудиться почти нереально. Любые другие пути возврата - либо с большим количеством снега либо тропу тяжело искать. Сам в прошлом мае первый раз пошел в горы под предводительством lesha-abhazets , именно по этому маршруту. Только мы выходили через Доу. Там много бродов, некоторые из них очень сложные, в конце строили переправу из бревен. Вода холодная, ноги конкретно промерзают. Через Пыв говорят снега еще больше. Поэтому я бы возвращался назад тем же путем, места того стоят. А уж с точками для навика от lesha-abhazets вы там вообще будете как на прогулке, все самое нужное для туриста там отмечено.
P.S. Вы пойдете там почти сразу после нас, могу метить тропу бумажками от конфет, сникерсов и банками от тушенки )))))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Вы пойдете там почти сразу после нас, могу метить тропу бумажками от конфет, сникерсов и банками от тушенки )))))
Промолчу, чем ты еще будешь метить тропу после невероятного количества тушенки и пива... :grin::grin::grin:

I

INFINITIX666

Guest
Red13, Это шутка, на самом деле я главный борец за забирание мусора с собой. Даже сжигать и закапывать банки от консервов не люблю. обычно расплющу и тащу с собой.

Сверху