К своему семилетию Варвара попросила билеты на "Лебединое озеро". Удивительное совпадение, но именно в день рождения этот балет был. Осталась очень довольна и стала вырисовываться традиция с походом в театр.
Год назад, накануне ее 6-летия мы пошли в Мариинку на "Садко", история была близкой к мистической.
Варвара все первое действие смотрела, затаив дыхание.
В перерыве пожаловалась на головную боль. Второе действие сидела у меня на руках... И я чувствовала, что она становится горячей, как печка.
Второй антракт. Вышли в фойе. Предлагаю уехать домой.
"Мамочка, как же я уеду, сейчас же Садко будет спускаться в Подводное царство! А там дочь царя - красавица Волхова! Я же ее не увижу!"
Сижу на банкетке, Варя никакая на руках, положив голову мне на плечо. Бормочет, убеждает, что потерпит и головную боль, и температуру.
К нам подходит женщина в униформе и с улыбкой спрашивает про дочь: "Неужели засыпает?"
- Нет, плохо себя чувствует, видимо, заболевает, но не хочет уходить.
- Так сходите к врачу в медкабинет.
- ?
- Давайте я вас провожу.
Бабушку с вещами мы оставили в фойе, а сами с Варварой пошли театральными закоулками.
Открываем дверь кабинета... Варвара теряет дар речи и столбенеет. На диванчике у врача сидит... Волхова!))
В тот день её исполняла Гелена Гаскарова. Смеётся, обращаясь к Варе: "Ну, что ж ты остановилась! Давай знакомиться. Попроси маму сфотографировать на память"
А я все вещи оставила в фойе... Варе поставили градусник, а я побежала за телефоном)
В итоге 38,5.
Гаскарова: "Ты только меня не заражай, мне болеть сейчас никак нельзя!"
- Варь, тётя к тебе сядет, я вас сфотографирую, ты на неё не дыши!
Со спокойной душой осчастливленный ребёнок согласился уехать домой. Вот так подарки у судьбы

договорились ещё раз обязательно сходить на "Садко".