Ударим автопробегом по отсутствию лета!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
olga@, от Краснодара до Анапы около 160 км. В сам Краснодар по пути в Витязево мы не заезжаем, объезжаем стороной.

Хозяева ГД такие добродушные, так встретили тепло! А ведь мы приехали всего-то на 3 дня.
Авто поставили во дворе, стоянка бесплатная.
Небольшой минусик - вай фай работал только на летней кухне и в беседках. В номере не брал. Может на этажах ниже и ловит, не знаю. Мы жили под самой крышей как Карлсоны )

Хозяин отругал нас в шутку, что мы как "пацаны" отдыхаем, т. к. без детей. Моих возражений, что сын школьник и нельзя прогуливать, отмел напрочь, договорились ,что в след. году без сына ни ногой и фиг с ней, с этой школой )))

Меня, кстати, удивило, что отдыхало очень много детей школьного возраста. И в детских лагерях были полные заезды. Все прогуливают. Вот так.

Последнее редактирование:
Виды на поселок, пляж и окрестности с горы Лысая или еще называют Экономическая. Фото мои, 2014 года. В этом году на гору не полезли, поленились.

Да, похоже на то. Я напутала, 300 км нам оставалось от места ночевки в КК до Витязево (если ехать через Тимашевск). А ночевка была до Журавской.

Посмотрела, до Сукко от Краснодара пишут 168 км.

Галька в Сукко нестандартная. Она не круглая, как обычно, а приплюснутая. Это очень удобно, хорошо лежать на покрывале. Правда сначала надо убрать в сторонку крупные экземпляры ;-)

При заходе в воду галька довольно крупная, особенно тяжело выходить. А если волны, то только выползать на пузе ) Ну или руку чтоб подали ) Тапки эти специальные терпеть не могу, в них плавать плохо, не удобно.

Для деток маленьких пляж в Сукко никудышный. Резко глубоко, крупная галька при заходе.

Зато здесь никогда не бывает зеленой жижи )

Купались мы вот здесь. Если посмотреть на фото с горы, это место легко определить. Уходили подальше от места впадения речки в море.

Такая природная стена на пляже прекрасно защищает от ветров и море здесь остывает медленнее.

13 сентября вода в море в Витязево была +22, а в Сукко +24 )

В один из вечеров я занималась своим любимым делом - ловила закат )

Мне подфартило, закат в тот вечер выдался просто шикарный! Фото, к сожалению, не передают его истинной красоты, фотик у меня простенький (

А потом, когда уже темнело, мы сходили с ума в бассейне )))

В гостевом доме был шикарный бассейн!

Водичка всегда чистая и очень теплая. Включали красивую подсветку в темное время суток. А еще он был с гидромассажем. С едрён батон гидромассажищем! Это хозяин над нами как-то раз прикольнулся. Включил гидромассаж на полную мощность, там такая струя! Если стоять - с ног сбивает, если плыть против течения, такое ощущение, что форсируешь бурную горную речку и вот-вот твои силы закончатся и пойдешь ко дну. Если плыть по течению, то тебя сносит моментально и припечатывает к бортику ) В общем, нахохотались мы в тот вечер, надрязгались всласть )

Соседи, отдыхавшие в это время беседке, лицезрели, как мы развлекаемся, и тоже хохотали от души. Цирк бесплатно )

Наш отдых можно было бы назвать пляжно-вальяжным, тюленьим, ленивым и т. д. ,если бы не одно но:

на море мы ходили 2 раза в день
жили от моря далеко
в Витязево расстояние до моря было около 2 км (20-25 минут)
в Сукко около 2,5 км (30-35 минут)

Итого за отпуск мы натопали пешочком не много не мало почти 100 километров!

Результат: я минус 4 кг, Роман + 1 кг, видимо слишком много ел мяса и пил пива )))))))))

В этот раз на Утриш не съездили. Вон вдали его маяк виднеется.

Еще я в Абрау-Дюрсо хотела, тоже не съездили. И на озеро Сукко, точнее это искусственный водоем в истоке реки Сукко, который возвели в 30-х годах, тоже не съездили. Все оставили на след. год.

В так называемом озере Сукко растут болотные кипарисы. Кипарисовая рощица признана памятником краевого значения и занесена в красную книгу. Само "озеро" расположено в горах, в нескольких км севернее поселка.

Фото из сети. Надо обязательно будет съездить туда!

Вложения

За все дни нашего отдыха не случилось ни одного пасмурного денька. Да что там пасмурного, я облаков-то не видела. Только голубое безоблачное небо )))) Счастье есть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху