Цветы и всякая флора

Galinka

цветолюб
Купила я себе комнатную розочку, невзирая на свои принципы, что розочки должны быть в саду. Пересадила и она начала хондрить. Мало того, что на ней тля ( вот думаю, чем бы ее вывести - это ж не на природе пшикать всякой гадостью ), она переживает пересадку. Могу ли я ее сейчас подкормить или полить раствором к-нить циркона/корневита ?
Тлю можно под душем смыть. Но чаще на розах (в домашних условиях) встречается не тля, а паутинный клещ. Вот с ним бороться гораздо сложнее. Поэтому я больше розы дома не ращу.
Для пересадки время конечно не самое лучшее, но если очень надо, то значит придется. Если пересаживать, то не подкармливать! Корневинами и цирконами, как мне кажется обрабатывать не надо, роза и так укореняется неплохо, ну а Ваша то с корнями вроде?:wink:

olga@

корифей
Galinka, так я ее уже пересадила. Я думала, может, подлить немножко циркона/укоренита ? ) В смысле, полить очень сильно разбавленным растовором.
П.С. Это точно тля, а не клещ.

Alex Injector

фатально спокоен
Svoolg, между этими событиями где то пол-года )))
Вам или задержаться надо будет немного или несколько раз съездить ))))

Alex Injector

фатально спокоен
а кто знает, чьего растения цветочек?
И сам необычен, но еще больше необычно, что зацвел прямо с 'листа' растения :gorets:

Вложения

OBRA

Зачарованная сова
как то они с названием теста погорячились))

как растут привычные нам продукты?
галангал, актинидия, лемонграсс, тамаринд, юдзу, козлобродник еще!)) вот прям регулярно все это ем!

короче, я газонокосильщик)))

Сверху