Безопасность в Абхазии

OBRA

Зачарованная сова
РБК подробнее:
"Как сообщил источник РБК в МВД Абхазии, по делу об убийстве российского туриста сейчас задержаны более 20 человек.
«Причастность кого-то из них пока не установлена, ведутся следственные действия», — отметил он."
вот как все сложно в силовых структурах...

Я в 2014 г. был в Абхазии на своей машине! Да, предупреждали не оставлять без присмотра в горах! Мы спокойно оставляли машину ив Гагре на знаменитом кольце у парка и Сухуме и в Пицунде... днём на стоянках, у магазинов, везде! Уж не надо пургу-то тут совсем мести!
Вы намекаете на то, что я лгу? Сказки рассказываю, в самой для этого не подходящей теме?

Если Вам пока везет, это не гарантия безопасности отдыха в Абхазии для остальных форумчан!
Я в Абхазии отдыхал не один, не два и даже не десять раз и пока у меня там не рубля не украли и даже словом не оскорбили, но это не значит что всем так повезет!
Раньше я предупреждал о опасностях подстерегающих туристов, особенно на пляжах - в не сезон. Но похоже это предупреждение уже не актуально!
Кстати с охраняемой стоянки у пещеры в Новом Афоне, в разгар сезона машину уводили, была громкая история на форуме.

Я Вам пишу, о впечатлениях, не в сезон, Вы отвечаете впечатлениями в сезон.
Вы в таком Новом Афоне, в разгар дня, были?

BlackKnight, могу Вашу историю слово в слово переложить на все наши поездки. Только было это не в 2013-ом, а и намного раньше - и в 2007, и в 2008, и в 2009, и в 2010 и далее... увы, ничего не меняется... очень жаль...
Я тоже раньше ездил и сам всех предупреждал: не оставляйте машину без присмотра, но именно в эту поездку я почувствовал особое внимание к этому моменту местных жителей.

Многим на форуме памятен Новый 2007-ой год, который лихо отмечали мы в Абхазии, лично меня в той поездке вообще не напрягал вопрос безопасности, даже намеков не было, хотя мы тогда и Очамчиру ездили и куда только не совались.
Хотя конечно, могло просто повезти.

Вложения

Последнее редактирование:
Q

qad

Guest
Там похоже банда орудует, посмотрел криминальные сводки за последние два месяца, несколько разбоев "в масках с оружием" ,но там постадавшие местные были, видимо выбирают "пушистых клиентов" и наплевать им, кто они такие. За пострадавшими туристами скорее всего следили, иначе какой смысл нападать на первого встречного , может люди последний день на отдыхе и кроме билетов с телефонами "поживиться" нечем будет.

kentrberi

участник
gad,орудует и ,скорее всего,не одна.Во всяком случае про случаи с лицами на "стайле" - лица в масках и автоматы, я слышала давно.И все случаи гагринские соседи рассказывали.Первый случай со смертельным исходом-пришли предпринимательницу грабить.Второй случай обошлось- только забрали деньги и ценности (жертвой был россиянин ,купивший недвижимость в Абхазии, и его семья)

Премьер-министр республики Беслан Барциц отметил, что преступление совершено не на территории мест организованного отдыха туристов, а на диком пляже вдали от курортных объектов. Из этого следует что ребята сами виноваты?

Татьяна, у каждого свое представление об отдыхе. Лично я не вижу смысла искать в Абхазии организованный "Отельный" отдых. Соотношение Цена/качество предоставляемых услуг не лучшее.
Я всегда в Абхазию стремился как раз за диким отдыхом и желательно с минимальным кол-вом отдыхающих. Конечно в палатках я не жил, но все "дикие" окрестности это "моя Абхазия". Ну как можно например жить в Лдзаа или 1-ом ущелье и не сходить с семьей пешком до третьего ущелье в небольшой походик?
Если я не смогу так отдыхать, со спокойно душой в стране Души, я туда и не поеду больше! Качественный пляжно/отельный отдых, я буду искать в Абхазии в самую последнюю очередь!

kentrberi

участник
Татьяна, у каждого свое представление об отдыхе. Лично я не вижу смысла искать в Абхазии организованный "Отельный" отдых. Соотношение Цена/качество предоставляемых услуг не лучшее.
Качественный пляжно/отельный отдых, я буду искать в Абхазии в самую последнюю очередь!
Вот и я такого же мнения.И значительная часть туристов отсеется,если не смогут получить то что хотят-палатки ,ночевки в диких(безлюдных) местах и прочее подобное.И если нет безопасности-нет туристов,нет дохода.
Вот не работает уже правило моего абхазского соседа"не приедешь ты (недовольный турист),сто человек на твой место приедут"

Zveta

корифей
Лично я не вижу смысла искать в Абхазии организованный "Отельный" отдых. Соотношение Цена/качество предоставляемых услуг не лучшее.
Я всегда в Абхазию стремился как раз за диким отдыхом и желательно с минимальным кол-вом отдыхающих. Конечно в палатках я не жил, но все "дикие" окрестности это "моя Абхазия". Ну как можно например жить в Лдзаа или 1-ом ущелье и не сходить с семьей пешком до третьего ущелье в небольшой походик?
Если я не смогу так отдыхать, со спокойно душой в стране Души, я туда и не поеду больше!
Рыцарь, Вы правы!
Безлюдные места, это то, чем так ценна Абхазия,
нетронутой природой....ну и много еще всего.

Куда податься бедному турысту - на Соловки?
Да нууу.....холодно там и мошка жрёт)

Розовый_лепесток, Вы пытаетесь воспитывать таким образом жителей Абхазии, целую, пусть маленькую страну?
Артель "напрасный труд".

Из этого следует что ребята сами виноваты?
Да нет, надеюсь.
Из этого следует, что бандиты - трусы.
В людном месте не посмели бы подобным образом себя вести.
Еще добавила бы, что они крысы - гадят там, где живут.
Выводы возможны разные, видимо.

kitty78

писатель
Премьер-министр республики Беслан Барциц отметил, что преступление совершено не на территории мест организованного отдыха туристов, а на диком пляже вдали от курортных объектов. Из этого следует что ребята сами виноваты?
Я думаю, из этого следует, что обеспечить их безопасность сотрудники МВД не могли - в связи со своим там отсутствием.

Demish

участник
Кстати, вчера в новостях показали тот самый мост под которым надо проезжать в кемпинг Ачандар.

http://caravan-travel.info/viewtopic.php?f=49&t=47&hilit=Ачандар

Можно сказать, что когда-то открыл Абхазию для путешествий со своими домами на колесах.
И до сих пор считаю ,что лучшего места для пляжного отдыха чем в Абхазии не найти.
Насколько мог всегда пытался оправдать абхазцев, списывал все на эхо войны.
Но, похоже, там все гораздо серьезнее, на генетическом уровне...
Пока абхазу хреново он душечка из страны души, но как только немного ,,оперится,,
хамство, наглость, нацменский выпендреж прет из всех щелей.
Работать они как не умели, так и не умеют, воровство в почете и уважении, понятия превыше закона.
На молодежь надежды нет никакой. Те кто хоть что-то из себя представляет уезжают в Россию, а кого земля не носит
либо сдыхает от передозировки, либо сидит в засаде на ,,бздоха,,.
Небольшая кучка абхазской ,,золотой молодежи,, со своим IQ, кроме того что прожигать
свою жизнь в кутеже и бахвальстве друг перед другом больше ни на что не способна.

Что делать?
На ум приходит только одно- жесточайший террор закона. и полный игнор со стороны россиян.
Пора бы вспомнить ,что он на самом деле великий народ, прекратить рыдая ,, жрать кактус ,,
и спонсировать такой вот, душевно больной образ Апсны - страны души.
Со стороны государства аннулировать все паспорта и пособия, пенсии которые получают в Абхазии.
Будут возмущаться, закрыть наглухо границу и отдать на растерзание хоть туркам хоть грузинам.
К чертям такую геополитику, когда никчемный народец считает себя выше других и гадит в душу тому, кто их кормит.
Жаль, но время показывает , что другого выхода просто нет!

Вчера говорил по телефону с одним из бывших высокопоставленных чиновников Абхазии. Если раньше он говорил,, приезжайть все будет хорошо,, , то сейчас не дает никаких гарантий. Почему?
После шмона в милиции, а сейчас блататы озлобленных очень много , которые пойдут на все лишь бы только нагадить.

Demish

участник
«АМЦАХАРА»: СИТУАЦИЯ В АБХАЗИИ НЕ ТАКАЯ, КАК ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ МНОГИЕ, ОНА ГОРАЗДО ХУЖЕ16.06.2017 16:38
Сухум. 16 июня. Абхазия-Информ. Политическая партия «Амцахара» выражает серьезную озабоченность ухудшающейся с каждым днем криминогенной обстановкой в республике. Регулярно нашу страну сотрясают вести о совершений дерзких преступлений.

15 июля, приблизительно в 15 часов, в центре столицы Абхазии совершено покушение на гражданина Республики Абхазия Юлиана Бобуа. Он получил тяжелые ранения. Только счастливая случайность уберегла молодого человека от гибели.

Партия «Амцахара» требует от руководства страны, правоохранительных органов провести тщательное расследование этого дерзкого преступления и найти виновных.

«Иначе как хаосом, беззаконием и вседозволенностью нельзя назвать ситуацию в стране, когда средь бела дня, в центре города, в густонаселенном районе преступники расстреливают людей из автоматического оружия.

Эти страшные преступления происходят на фоне заверений Президента Рауля Хаджимба о том, что ситуация в стране стабильная, руководство страны полностью контролирует ситуацию, выполняет все свои обещания», - отмечается в Заявлении партии «Амцахара».

«Мы полностью согласны с мнением президента, который заявил на последней пресс-конференции о том, что «ситуация не такая, как об этом говорят многие». Да, ситуация не такая как говорят, она гораздо хуже», - заявляет «Амцахара».

http://apsny.ru/news/?ID=30411&SID=1

kentrberi

участник
Туризм - занятие опасное. Вот заголовки сегодняшних газет:
"Ненавидящий иностранцев россиянин напал с ножом на туриста в Санкт-Петербурге"
"Двух украинских туристов зарезали в египетском отеле"
Услышала одно выражение..." даже на рисовом поле каждому зернышку предопределено в чьём именно желудке оно окажется" ...Чему быть-тому не миновать,хоть в Абхазии,хоть в Египте,в Москве,в Питере и так далее.
В ,общем,везде существует угроза и повезёт ли вам в этот раз-только Богу известно.

Demish, как мы любим проявлять активность и участие в делах соседей, будь то Украина или та же Абхазия. Такую бы активность, да на свои дела в крае, цены бы вам всем не было.
И бандитов бы может так же быстро ловили, как сработали сейчас абхазы...

McGregor

участник
Ну лично у меня никогда не было иллюзий считать Абхазию чем-то вроде Финляндии, только с пальмами. Поэтому вопрос собственной безопасности никогда не снимался с повестки дня. Но и огульно, скопом, зачислять всех жителей в грабители и убийцы мне бы никогда в голову не пришло.

chedigor

старожил
Demish, к сожалению Вы правы, абхазское общество, мягко говоря, не здорово. И болезнь, увы, прогрессирует. Диагноз очевиден - перманентная эйфория свободного полёта, и ни хай, что в бездну, главное, что дух захватывает.. Видимо абхазам в очередной раз, суждено достигнуть самого дна, чтобы уже оттуда трезво сориентироваться с вектором адекватного развития. Впрочем, не факт, что очутившись на дне, они не услышат стук снизу..

sharmel

Госпожа модератор
Господа, давайте ближе к теме.
На новости криминальные кричать- сам дурак, или посмотри как у других не продуктивно. Тема про Абхазию и безопасность в ней. Для остального есть флудилка.

OBRA

Зачарованная сова
[off]в тему заходишь, чтобы почитать что и как по недавним трагическим событиям, а вместо этого приходится читать про другие страны и пинг-понг между форумчанами кто круче или наоборот, гаже...

эх....вот ведь натура человеческая[/off]

одни знакомые отказались от поездки в августе(
другие все-таки решили ехать в сентябре в Сухум

на всякий случай намекнула, что Каракас, не Каракас, но с туристических троп- никуда!
правда, насколько я поняла место произошедшей трагедии, не такая уж там и дичь...

правда, насколько я поняла место произошедшей трагедии, не такая уж там и дичь...
Посему не так уж и странно, что чувствую себя гораздо уверенее где-нибудь на хребтах в совершенно безлюдной местности (медведи там конечно есть), нежели вечером у пацхи с подвыпившими молодыми людьми. Вообще что интересно - вот почему там после 6-7 часов вечера резко пустеют дороги, и даже маршруток особо нет?

Сверху