НГ 2018. Случайно – в Абхазии

Ю.С.

корифей
И, наконец, Три Котла. С водой. Тоже впечатляет. Надо будет повторить. Только пешком, с кем-нибудь на пару-тройку и опять в такое же время, когда все вокруг видно. Можно и без воды посмотреть, не представляю, как это там выглядит вживую. Мне кажется, даже интереснее, там подальше по речке полазить можно.

Вообще, я поняла, что вся эта речка Мысра (вроде так она называется) сама по себе - сплошные "котлы", т.к. там везде, что около мостика, что в Каньоне, дно усыпано этими выемками разных размеров.

А мы спускаемся.

Мальчишкам, конечно, понадобилось спуститься ниже. Я им усиленно завидовала(((

Ю.С.

корифей
И, в конце поездки Бака поднял нас над Афоном. Место зачОтное. Мне его посетить еще Света советовала. Но где оно и как добраться, я так и не поняла)

Ю.С.

корифей

Стол очччень гармонично вписывался в этот пейзаж по цветовой гамме. Но вот сейчас на фото увидела, что между ним и морем растут кусты-деревья, значит, когда они зазеленятся, море не видно будет?

А день закончился прощальным ужином вместе с нашими сегодняшними новыми знакомыми в Грифоне. Там появились новые блюда и, то ли нам повезло, то ли повар сменился, но мне показалось, что готовить стали лучше. Изначально мы с Олей планировали отвальную устроить в «Панораме», но света в Афоне еще не было и «Панорама» не работала. А в Грифоне – генератор.

Ю.С.

корифей
В эту ночь Оля улетела домой, а мой поезд уходил с Адлера только поздно вечером следующего дня. Еще дома я спланировала, что утром 6 января уеду на вокзал в Адлере, кину сумки в камеру хранения и поеду бродить по Сочи, не была там с 2007г. Но…утром встала и так не захотелось уезжать…Потому бродила по Афону и прощалась…

Ю.С.

корифей
Ну а в конце немного абхазской пушистости: кошатости и медвежести!

Это мои - те, которые были еще в октябре, и которые постоянно пасутся у нашего домика, значит, это мои домашние. В этот раз они (некоторые) перестали шугаться и один даже начал позволять себя гладить. Так оно и стало уже ритуалом: спускаешься утром - погладь кота (или это кошка?).

Это кошечное неизвестного постоянного места обитания, ибо встретили мы эту красоту около Музея у Ракушки. Предполагаю, что и живет где-то там в окрестностях.

Кошаки парковые - тусуются в районе Лучника и массового сборища лебедей. С лебедями у них взаимный полный игнор, на людей тоже смотрят свысока, позволяя им, людям, гулять по парку и иногда снисходят до того, чтобы люди их погладили.

Ю.С.

корифей
И в последний день я опять встретила Машку. Машка подросла, но по прежнему питается кашей. Теперь она гуляет на поводке, но иногда ее отпускают пошариться по кустам, лавкам и памятникам. В этот раз, пока она обнималась с глиняными ногами, подошла большая группа туристов, судя по количеству, автобусная, и Машка как-то пулей затесалась среди них и быстрыми прыжками ускакала с этой толпой к лебедям. Машкин хозяин ринулся за ней со свистом (в смысле, посвистывал, пытаясь вернуть таким образом мишку), но догнать на своих двоих четвероногую не сумел. Мы с ребятами поискали ее в округе и нашли на мостике, где кормят лебедей, в окружении туристических ног. Видимо, Машка сама ошалела от такой толпы, потому что ринулась к хозяину и попросила пристегнуть себя на поводок.

Ю.С.

корифей
И - вот так выглядит павлин в профиль.

И все. Новогодние каникулы в Абхазии закончились. Оказались они неожиданно теплыми, вкусными, смешливыми, скандальными, душевными и красивыми.

А я опять хочу туда...

Пава

старожил
Ю.С., Спасибо за отчет. За фото любимого пляжа напротив Чудо-дворика. Средний зонтик мой. Очень интересно читать.

Ю.С.

корифей
классно съездила! Впрочем, как всегда )
Получается, что да! И опять делаю вывод - отдых зависит от того, как ты на него настроена. Если настроена позитивно, то нравится все и от этого все получается хорошо.

Спасибо за отчет. За фото любимого пляжа напротив Чудо-дворика. Средний зонтик мой. Очень интересно читать.
Рада, что подарила воспоминания)

старожил
Ну а в конце немного абхазской пушистости: кошатости и медвежести!
Кошапусики умиляют, конечно.
Все хороши!
Мне больше всего вот этот импонирует -
(вроде бы котик. нет ?):

А вот медвежонок Машка умиляет не очень.
Потому как мне её больше даже жалко.
Всё-таки это для кошатости - естественная среда обитания.
А для Машки - как ни крути, неволя.

Ю.С.

корифей
Вот всегда забываю их на половую принадлежность проверять, но, судя по лицу, эТОТ все-таки, скорее, кот))

А вот медвежонок Машка умиляет не очень.
Потому как мне её больше даже жалко.
Всё-таки это для кошатости - естественная среда обитания.
А для Машки - как ни крути, неволя.
Я читала, что летом на Псырцхе (станции) в самую жару медвежонок на цепи сидел для фото с туристами. Вот есть подозрение, что это была несчастная Машка. Мне ее тоже жалко, судьба ее дальнейшая как-то туманна. Буду в следующий раз в Афоне, спрошу, она это была на цепи или нет.

Svoolg

писатель
Как здорово, оказывается, в Зеленом каньоне и на Трех котлах зимой! Надо будет обязательно съездить.

Это кошечное неизвестного постоянного места обитания, ибо встретили мы эту красоту около Музея у Ракушки. Предполагаю, что и живет где-то там в окрестностях.

Похожа на кошь, которая столуется у Ромы с прошлой весны. Это она в июне - кормящая мать:

Zveta

корифей
Почему-то больше всего тянет именно сюда:

Утром бы подняли,
а вечером я б сама спустилась)

Новый Афон с прилегающими территориями
всё-таки в любую погоду хорош,
и в любое время года!
Эх, свидимся ли ещё( доживу ли...

Юльк, спасибо тебе!

Ю.С.

корифей
Похожа на кошь, которая столуется у Ромы с прошлой весны
Наверное, она, расцветка и место пожожи)

Утром бы подняли,
а вечером я б сама спустилась)
Ага, я так тоже куда угодно согласна)

Эх, свидимся ли ещё( доживу ли...
Свет, за такое бить буду! Знаешь же, что слово материально и мысли тоже. Не зря же всяческие психологи и пр. говорят: надо говорить не "я хочу поехать в Абхазию", а "Я обязательно поеду в Абхазию", да и еще прибавить дату. Вот так мыслить и говорить разрешаю.

Ю.С.

корифей
Rambler, Так душенька твоя довольная? Нашел изюминку (или какой сухофрукт ты искал))) в моем отчете?
Для меня это околоАфонье было - Котлы, Каньон и то место, которое не знаю - столик. Это даже не изюминка, а целая виноградина)

Zveta

корифей
На лавочке везде хорошо.))) Даже Там. Наверное...
наверное...согласна!
Рица с ночёвкой в планах)))

Но!
Что привлекает в Абхазии в общем,
в Новом Афоне в частности,
ещё "частнее" именно на этой скамейке -
не надо далеко ехать.
Действительно, утром поднял кто-нибудь на эту заветную скамейку,
сиди, попивай винцо,
любуйся панорамой на три стороны,
беседы беседуй,
покуривай не спеша,
нюхай природу,
а на закате потихоньку,
на легке спускайся через дачу вождя,
продолжая любование природой и закатом,
и беседуя беседы).
Ну кайф же? Вот для меня - полный кайф!)))

Юлька! А ты только представь, в том самом Новом Афоне не одна такая скамейка, их многа....
Сколько ещё неизведанного!
На десятилетия хватит, и это только маааааленький Новый Афончик!

Последнее редактирование:
Сверху