8 марта в Абхазии

Эта поездка - возвращение блудных попугаев в Страну души )

Я не была 3 года, Ромка 5 лет.

Все было супер, не пожалели, что решились, очень довольны отдыхом :grin:

Но впечатления уже совершенно иные, чем раньше, виделось все уже совсем по-другому, более трезво что ли, спокойнее :wink:

Как у нас на зеленом любят говорить: розовые очки упали )))

А может просто время года такое, или действительно пришло некое переосмысление, пока сложно сказать...

Отметить 8 марта в Абхазии мне хотелось уже давненько, да все никак не складывалось.

Осенью я была решительно настроена все эти задумки наконец воплотить, взяла билеты на самолет заранее. Правда билеты только обратные :grin:

Ютэйр Сочи-Спб с пересадкой в Москве обошлись мне всего в 4 тыра за билет, да еще и мили накопленные потратила (у Ютов можно часть билета оплатить милями), в общем вышло дешевле плацкарта :eusa:

Потом долго искала варианты, как подешевле улететь туда. На выручку пришел аэрофлот, решивший в конце года устроить акцию по случаю своего юбилея. И в декабре 2017 я чудненько урвала билетики на прямой рейс СПб-Сочи а/к Россия, всего 4100 за билет, для вылета из Питера это очень дешево! :)banan:)

Последнее редактирование:
На отдых у нас было всего 5 деньков, с 6 по 10.

Рабочий день перед вылетом тянулся неимоверно долго. Так всегда бывает, все мысли уж там....вся уже такая в мечтах... какая нафиг работа! ;-)

Денек был морозный и солнечный. Вид из окна моего кабинета:

И пока мы тут хрустели сапожками по снегу, где-то там, далеко-далеко, в Стране души нас ждала весна :sunny: И цветущая мимоза :grin:

Больше всего на свете в этот момент мне захотелось увидеть, как цветет мимоза! Но пока только сосульки из окна.

А/к Россия базируется в Пулково, сразу заметно

Взлетели:

По пути было мало туч, обзор хороший, обратила внимание, что везде много снега, даже в ростовских полях еще не весь растаял и только в Краснодарском крае он исчез )

Подлетаем к Сочи - шикарные виды нам в награду! Красота неимоверная, дух захватывает ) Правда фото через иллюминатор подразмытое вышло.

Как же здорово прилетать туда утром в ясную погоду! )

Летели маленьким аэробусом 319, очень понравилось! Кресла удобные, взлет-посадка мягко, не заметно, дают сэндвичи, чай, кофе, лимонады на выбор. Никакой задержки вылета. А/к ставлю плюсик.

Сочи встречает нас потрясающей погодкой. Все, как обещал Николаич ;-) Солнышко припекает:sunny:

Ура-ура-ура, мы прилетели туда, где весна )))

До границы доехали на такси "везет" за 300 рубликов. Но можно было без проблем доехать на маршрутке 173, ее остановка сразу при выходе из аэропорта.

На границе очереди ноль, прошли быстро. Затарились в дьютике, сели в маршрутку до Гагры, цена вопроса 100 р., правда долго очень не отъезжает, ждет, пока наберется народ. Постояли - позагорали :)tuzem:)

Стандартные вопросы водителя: откуда, на сколько, в первый ли раз, сколько поворотов до Гагры. Предложил Ромке пересесть за руль ;-) На аргумент, что права остались дома, ответил, что они ни к чему )))

Ну здравствуй, Абхазия! Вот мы и встретились вновь.

Мое любимое место дислокации - Гагрочка. Только так и не иначе ;-)

Мой любимый отельчик в Гагре - "Аибга", он не работает в межсезонье, поэтому пришлось подыскивать что-то другое.

Поселились мы в отеле "Арда" (бронировала заранее, без предоплаты, через Букинг).

Это бывший отель "Софья", год назад сменились хозяева. Находится чуть выше и правее (если лицом к морю) "Павильона" и "Кавказской кухни".

Расположен отель на перекрестке ул. Генерала Дбар (бывш. Ленина) и ул. Кабардинская.

Отельчик мне очень понравился. Единственный минус для меня - очень холодный пол в ванной комнате, так не хватало подогрева полов! Могли бы и сделать, учитывая, что отель работает в прохладное межсезонье. Естественно летом это не актуально.

Комфортный, просторный номер:

при входе в отель

виды с балкона

лестница между этажами

Встретили нас очень любезно, дружелюбно.

За все время проживания меня не покидало ощущение, что в отеле, кроме нас, никого больше нет ;-)

Заселились, разложились и пошли гулять.

Я скучала по Гагрочке!

Весна.... Пахнет эвкалиптами, морем и весной. Голова кругом! Воздух теплый-теплый. Как это необычно, непривычно любоваться весной в начале марта. В наши края она придет, скорее всего, только в конце мая, а здесь уже :grin:

Так мы и догуляли до вечера.

После 18 часов уже темнеет.

Поужинали и отметили прибытие в "Кавказской кухне". Цены средние, готовят вкусно. Народ есть.

Ромка впервые попробовал солянку по-абхазски, впечатлился ;-) 3 дня ее забыть потом не мог )))

Перед сном разные мысли мелькали в голове. Основная, конечно, о том, что за Псоу другой мир, совсем другой. Казалось бы, Россия рукой подать, в 15 минутах езды, а как тут все иначе...

Alex Injector

фатально спокоен
Елена Евгеньевна, спасибо за отчёт (заранее).
Не хотел встревать, но раз остальное завтра, то позволю себе это )))

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, Лен, вот молоток! Слетала, отчиталась!))
АИ вон даже на Гагрочку вытянулся)

цены очень соблазнительные в это время года....
надо, надо будет в марте как-нибудь
и не в Сухум/Афон, а в Гагру именно

отель зер гут, полы холодные не смущают)
буду ждать продолжения

Ю.С.

корифей
Не-не-не!!! Жирный минусище!!! (это личное, Лена знает причину)
за Псоу другой мир, совсем другой.
Согласна полностью.
Лена, молодец, что начала)) я позже...

ostar

Королевишна форума
Лена, жду продолжения!
От фотографий так и веет спокойствием и умиротворением.... Кайф!!

webazz

путник неспешный,
..разные мысли мелькали... за Псоу другой мир, совсем другой
мая рад, что эт умны мысл пришол тебэ тож
[off]И число таких "островков" на планете катастрофически уменьшается... Вона, даже в Исландии (ну на что уж был тихий и непуганый уголок!) грабят биткоиновые фермы с серверов... Цивилизация, прогресс! — то ли еще будет?[/off]

..а предложение Роману поработать за баранкой - вообще супер! :+1: Ну обленились вконец! )))
И, конечно, спасибо огромное вам, что, сидя в самолете по левому борту, на подлете к сочи снимали вы горы Кавказа: там в этих драгоценных 5 кадрах есть и Шесси, и Лагонаки с Фиштом, и Псеашхо, и Чугуш. И вроде бы даже видны Грачев Венец и Аутль!
Это нам с Alter'ом надо будет еще подетальнее разобраться.

Вообще прошу всех, кто ездит самолетиками при хорошей погоде всегда делать (для меня) аналогичные кадры. Благодаря высокой точке съемки получаются очень редкие ракурсы на наши Кавказские горы.

Что значит - молода и энергична.
Хватит, хватит тут мне старость изображать! ))

Сверху