Весенняя Абхазия.

Апрельский поход от места слияния Геги с Бзыбью , Псху, перевал Пыв, озеро Рица, Сочи.
Вышли 5 апреля вернулись 12

Границу перешли быстро, договорились с водителем о доставке до Геги за 1000, можно было еще поторговаться, но уже неудобно..., людей нет совсем, таксисты кислые стоят.
Сказывается запрет на импорт съестного из Абхазии,якобы от них к нам так попадает клоп вонючка...
Обычно хожу один, в этот раз напросился рабочий,раньше ходивший только на Индюк ..., но не " пожалел " , что взял, вот только по лавине под Пывом очень быстро поднимался и на верху бледноватый сидел.
Про этот маршрут столько писали ..., да и я ходил, но в такое время, не привычно, зеленки нет, весь противоположный берег Бзыби как на лодоне. ( все собираюсь туда сходить, в конце июня в этом году думаю соберусь, с Дуриппша ...

А пока идем, любуемся видами, наслаждаемся горной прохладой.

Перед акациями встречаем пастухов, гонят коз.

Разговорились, приглашают в гости, но такие гости это минус день..., рассказывают, Плужников ушел на берег за конями, скоро будет возвращаться, о границе снега, о погоде , прощаемся...
На акациях новый балаган,

мне загон для коз понравился.

Ночевать хочу в балагане у Андрея.балаган пустой, Андрей со скотиной внизу у Бзыби.

Но немного не доходим, первый день идется тяжело,

да и " деликатесов " в рюкзаке многовато , а еще этот магазин меж двух границ, ну мимо которого нельзя пройти...

С утра тоже как то не очень, перед подъемом останавливаемся попить чаю.

Немного борьбы с собственным организмом и вот, одна из целей нашего похода - виды с карнизов над Бзыбью.

Ради такого кругозора можно специально прийти.

А можно и приехать, снег почти везде на дороге растаял.

Парк распилил упавшие деревья.

Фото почему то не вставляются

Допишу...

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
замануха какая!)

igorsochi1966, в последнее сообщение какая-то ошибочка закралась и фото не видно (или это только мне не видно?), но я сходила по ссылке и увидела)

Ю.С.

корифей
Ах, какая красота! А вот эти "паутинные" деревья я обожаю.
Вот именно виды в такое время - с прозрачным лесом, самые красивые!

старожил
поясните,мне тупому, как загрузить фото, первое грузил также как и остальные?
Адрес ссылки тоже не с первого раза и у меня появился в поле зрения.
Можно так оставить, а можно и загружать фото по отдельности.
Тут тоже не один способ применим.
В своё время и я также данным вопросом был озадачен в немалой степени.
Но не одни мы с Вами, уважаемый igorsochi1966, на форуме такие оказались.

Поэтому можно применить проверенный способ, который лично я почерпнул по совету Елены Евгеньевны :
(рекомендации по следующим ссылкам)

1. http://www.abhazia.com/phpBB2/newreply.php?do=newreply&p=779917
2. http://www.abhazia.com/phpBB2/newreply.php?do=newreply&p=779946

Тут, правда, нюанс такой есть -
На "Яндекс.Фотки" анонсировалось, что в апреле сервис "переезжает" на Яндекс.Диск.
В связи с этим, может быть, изменится порядок размещения и хранения фотографий.
Сейчас ведь уже апрель на дворе.
Но пока остаётся вроде всё по-старому, вполне благополучно.

С яндекс диска пробовал, результат тот же. Думаю, нужно сразу грузить и по одной,продолжение буду писать, попробую.

Ю.С.

корифей
Виды просто нереальные - согласна!

Пока вместо снега прилетевшие сверху пихты - фотка обалдеть!

И вообще какая красота вокруг!!!

Zveta

корифей
igorsochi1966, и пейзажи и натюрморт обалденные, спасибо! Хочется продолжения бесконечного.

Просыпаемся и выходим из балагана рано,предварительно затащив пд крышу дров для просушки - пузырь жду от последующих туристов, мы всю ночь глотали дым,

до вечера хочу прийти на пасеку к Михаилу, там уютный домик, кухня, а может застану и самого хозяина…
А пока по тропе вниз, хотя это еще не тропа, а старая лесовозная дорога. Вот и обломки крана.

Работал просто, на стволах пихт устанавливали блок, привязывали тросом кряж, за другой конец троса тянул лесовоз и поднимал…
Впереди топает вот такой товарищ

Памятник охотнику

молодой пацан доставал подстреленную серну и сорвался…
Горы не прощают ошибок и в мирное время… рядом с моей пасекой, такой же парень собирал руксус, сорвался…

Последнее редактирование:
" Тут " пока еще человек царь, мишки хозяевами становятся на противоположном берегу Бзыби, на Дзышре, хотя и там уже ...

Присели отдохнуть у ручья и

а кого еще можно встретить на тропе в Псху… естественно Плужникова… Николай гонит с берега коней к себе на хутор.
Очень интересный человек, занимается, кроме всего прочего, организацией конных походов по окрестностям Псху, а посмотреть есть что… Это и пещеры Снежная и Медвежья, а это десятки километров подземных ..., верховья Бзыби с девственной природой и абхазскими джунглями… как ни будь отдельно расскажу…
Виделись последний раз на Грибзе два года назад, поэтому…

да под...

Пробовали? — полжизни прожито зря, это вяленая коза все буржуйские сублиматы отдыхают…
Да и Пасха сегодня...
Но нужно идти… Николай привязывает мой рюкзак, тот доедет до пасеки и будет ждать меня у монаха…

Не прощаемся, зовет в гости.
Я глупо радуюсь возможности пройти несколько километров без рюкзака, еще не зная, что вместе с ним уехал и навигатор…
Дорога превращается в совсем тропу

Вот и ущелье Пшицы

В верху еще зима

Да и на тропе снег растаял несколько дней назад.

Долина Бзыби:

Тропа входит в абхазские джунгли, под ногами ковер из черемшы, жалко наступать

А в зарослях остатки СССР

Тропа выходит к осыпи на " смотровую " площадку

Гора Серебряная

Дзышра

О, Коля на Черкесе, мой Гуру, потом Рыжий идет:grin: Спасибо за фотографии и рассказ, приятно смотреть на знакомые места, красотища там! И на знакомые лица и морды тоже... Ой и "ножичек" тоже приметный...

Сверху