Еще один отпуск

Mist

участник
"Я вернулся, Люба"!
Отдыхали в этом году в Молочном. Бронировали через Букинг, поразил профессионализм хозяина геста "Инкит". Пришлось, как и в прошлом году, спрашивать-переспрашивать, бронировать-перебронировать, жизнь на месте не стоит. Гест находится между знаменитыми Самшиткой и Литфондом, место удачное. Единственный минус для меня - негде там рыбе стоять. Волнорезы отсутствуют. Ну, поймал я пару морских карасей, а потом слинял на Инкит за тамошними карасями. А в остальном - без претензий. Честно говоря, ехали после предыдущей идиотской истории настороженными. Как бы не вляпаться во что. Жена уже отчиталась на Букинге, и слово "профессионализм" мы с нею выбрали как ключевое: все, что было обещано, мы имели. Конкретнее: эконом-номер.Комната 3х3, раздельные кровати, сплит-система, телевизор на стене (чемпионат с женой вместе смотрели, она хлеще меня болела), холодильник, причем, бесшумный. Сетка и жалюзи на окне. Шкаф для белья и полка-стол, чайник. Интернет бесплатный, жена сама мелочевку стирала, но сразу по приезду нам предложили бесплатно стирать вещи, мотивируя :"Все равно машина работает". Номер эконом отличается тем, что удобства на территории, выдаются два ключа, похоже, это с целью дисциплинирования гостей.:grin: А так как проживают здесь только в номерах, не используя гаражи и прочие курятники, народа немного, оперативного простора - завались. Мы заказали завтрак. Близко от дома - столовая, которой руководит хозяин геста. Завтрак с 9 утра, на выбор, обед -с 13, ужин с 18. Там мы и питались. Коров в поселке держат, я брал отличное молоко за 70 рублей, а жена - мацони и вареный сыр. Помидоры тоже можно у частников купить, были они по 80 р. Море в первые дни - 1-3 июля, было аномально холодное с сильной волной. Меня, мужчину в теле, бортануло в первый раз так, что до конца отпуска синяки на руках не прошли. Потом все наладилось,я всегда беру маску и ласты, плавать просто так не люблю. Курьезный случай: не рыбу я, плавая, поймал, а 500 рублевую купюру:)haha:) По побережью ходили и в сторону Самшитки, и в ЛФ, а один раз, неожиданно догуляли до Пицунды. Когда у нас была волна сильная, поехали - очень удобно 30 р маршрутка 10 минут времени, на пляж в Пицунду. Там действительно тихое море. Пляж платный, 30 рублей день с выдачей лежака, нормально. Ну, что еще? Песку столько нигде не было, как в Молочном. Серый песок, некрупная галька, мелкая и крупная присутствуют. Да, ехали в оба конца 104-м, брал билеты за 90 дней. Дорого, конечно. Сосед хвастал, что в феврале купил билеты на "Победу" - 4 т. в один конец. Нифига себе цены у РЖД, вдвое дороже! Вот вроде и все. Уезжали трансфером за 600 р. с человека до вокзала. Так что - мы отлично отдохнули у гостеприимной русской семьи и благодарим Игоря, Лену и Ольгу за то, что не дали очередной раз усомниться в возможностях, которые дает Черноморское побережье.

Сверху