На самолёте до Адлера (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slon_m

старожил
Ок, спасибо, если это вызывает сложности - то не вопрос.
Стало интересно, что вы имеете в виду. Ни в коем случае не считаю, что знаю все обо всем, поэтому любой опыт может быть полезным (y)

Обязательно сфоткаю для вас их волшебный ящик, в который должна поместиться вся ручная кладь и крышечка при этом свободно закрыться :ROFLMAO:

А мою чудо-сумку, сшитую специально под несуразные размеры этого ящика, супруг привел в негодность, складируя туда рыбацкие снасти и всякую дребедень, вот печаль!

Slon_m

старожил
А! Можно этого не делать. Сказали бы сразу - вопросов бы не было ;)
Стоял он около 11 гейта в Адлере, проходя мимо, я его и оглядел, и потрогал. У ютов похожий стоял еще у регистрации, у них на первом тарифе похожие требования к ручной клади - что-то 40-30-20.

SPF54

участник
Вдруг кому пригодится информация: у S7 трех-дневная акция с сегодняшнего дня - скидка до 50 процентов:
Акция
Правда при условии покупки билетов туда/обратно.
Например, Новосибирск - Сочи туда/обратно 12500; купили 'туда' на 29 августа, обратно на 21 сентября, надеюсь к этому времени точно уже не будет проблем попасть в Абхазию :)
Прибыли в Абхазию (Гагра) 29 августа :)
Границу проходили в р-не 10 часов утра - народу мало, прошли минут за 10

SPF54

участник
Напишите название и номер постановления (или какого-то другого нормативного акта), по которому маски обязательны на борту самолета. Причем, как следует из Вашего поста, всех АК. В противном случае Вы вводите людей в заблуждение.
Персонал в аэропорту, на борту самолета - да, все в масках, пассажиры - в аэропорту, в самолете, кто хотел, были в масках, кто был без масок - никому не делали замечания;
Ps. Постом выше - на видео 00:16 -при посадке в самолет, видно, что многие без масок, и далее 00:20 - уже в полете, тоже без масок

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
В России активизировались мошенники, создающие поддельные сайты, предлагающие купить авиабилеты со скидкой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».
Фейковые ресурсы копируют привычный интерфейс сайтов известных авиперевозчиков и агрегаторов.
В компании Group-IB, специализирующейся на киберпреступлениях, отметили, что если на конец июля таких ресурсов было около 30, то к концу сезона отпусков их количество перевалило за несколько сотен.
По словам специалистов, мошенники подделывают сайты, связанные не только с продажей авиабилетов, но и с бронированием отелей и арендой автомобилей.
Некоторые ресурсы, как отмечают эксперты, были созданы ещё до пандемии. Отмечается, что главными признаками обмана для посетителей таких сайтов должны стать слишком низкие цены и необычный домен.

Последнее редактирование модератором:
Ошарашила меня сегодня а/к Нордвинд! У всех а/к, даже у Победы, перевозка детской коляски-трости бесплатна, а у них, видите ли, сверх установленной нормы багажа надо заплатить.

Может я, конечно, просто не так поняла их правила? Отправила запрос, жду ответ.

Никто не летал ими с коляской?

P. S. Получила ответ на запрос. Все же это я тупанула, не верно поняла их правила. Зря наехала на нордвиндов. Складная коляска перевозится бесплатно.

Последнее редактирование:
Ю. С., Юль, а ты на март обилечена? Я вот очень кстати прикупила в декабре 😉 С наступлением Нового года цены выросли!
Нет, не обилечена. У нас прямой летает в марте в воскресенье, туда жалко субботу терять. Вот думаю, может поймаю какое снижение цен. Хотя бензин дорожать собрался...

Slon_m

старожил
Привет!
Ну, на бензин особо не кивайте, варианты разные.
Могу сказать виденное при непостоянном мониторинге: в декабре С7 на распродаже в Сочи за 2 с чем-то отдавала. А уже после НГ - Аэрофлот: по 2500 на все рейсы с 10 кг в кабину. По крайней мере, до середины февраля. Москва - Сочи.
Может быть, смотреть варианты с пересадкой, может быть, та же Победа из Москвы что-то предложит дёшево?
Как я понимаю, ЕЕ в итоге в январе не собралась :cautious:

Slon_m

старожил
не, не собралась в январе, собралась в марте!
Билеты купила в декабре по отличной цене 👍
У меня что-то в памяти осталось. Наверное, с чем-то смешалось - ладно, простите.
Народ на НГ докладывал из Сириуса, что дождь был только пару раз, а в остальном погода была такая, что надо было ехать... и кстати, Библик предлагал на после пьяной недели любимый ценник - 800.
Мы-то из-за европолитиков с их дурными лохдаунами так и так не собирались - только порадоваться за поехавших.
Надо, надо компенсировать! (y)
Что такое отличная цена из Питера? Я с грустью вспоминаю недавние низкие цены С7 и АФЛ, но никакой ясности по срокам не было, и оно прошло мимо. Хорошо, если вы можете настолько смотреть в завтрашний день :cool:

У меня что-то в памяти осталось. Наверное, с чем-то смешалось - ладно, простите.
Народ на НГ докладывал из Сириуса, что дождь был только пару раз, а в остальном погода была такая, что надо было ехать... и кстати, Библик предлагал на после пьяной недели любимый ценник - 800.
Мы-то из-за европолитиков с их дурными лохдаунами так и так не собирались - только порадоваться за поехавших.
Надо, надо компенсировать! (y)
Что такое отличная цена из Питера? Я с грустью вспоминаю недавние низкие цены С7 и АФЛ, но никакой ясности по срокам не было, и оно прошло мимо. Хорошо, если вы можете настолько смотреть в завтрашний день :cool:
Мне ж проще, я временно безработная 😄
Отличная цена - это 2100 с ручной 10 кг и 3100 с багажом 20 кг.

Slon_m

старожил
Да, вам действительно проще (y) Мне-то в целом раскидать дела не очень сложно, но в одиночестве не поеду, поэтому надо учитывать и других.
Тут не очень ясно, какие дела и как пойдут на удаленке (в т.ч. в образовании), кого и когда выпустят и выпустят ли. Раз уже Италия кучку под себя сделала аж до мая, то ждем очереди верноподданных.
Это ценник Победы? Из Мск был чуть выше ценник Аэрофлота и ниже у (y)С7, вам бы подошло, но, увы, настолько смотреть в завтрашний день не получается :(
Тут после октябрьского уминания чемодана по возвращении увидел интересную деталь. Никогда не считал свой глазомер хорошим, но оказалось, что чемодан не дотягивает даже до размеров Аэрофлота (158 см), и немало... так что пришлось купить новый, суммарно 157 см (хотя С7 разрешает теперь 203). Придется бороться с желанием набивать и его, дабы уложиться в 23 кг ;)

Ценник Победы на март меня не устроил. Но у них сейчас тенденция такая, что чем ближе к вылету, тем дешевле, заранее теперь у них брать не выгодно.

А я взяла Нордвинд.

Slon_m

старожил
Нет, не обилечена. У нас прямой летает в марте в воскресенье, туда жалко субботу терять. Вот думаю, может поймаю какое снижение цен. Хотя бензин дорожать собрался...
Я обнаружил по субботам из НН в Сочи полеты Азимута с пересадкой в Ростове. Ранний вылет, конечно, плюс несколько часов на пересадке, но таки суббота и дешевле остальных. Как говорится - вариант продать свое время.
Впрочем, в конце марта меняется расписание, надо уж смотреть конкретно.

Может быть, смотреть варианты с пересадкой, может быть, та же Победа из Москвы что-то предложит дёшево?
Я летаю только с багажом,
Я обнаружил по субботам из НН в Сочи полеты Азимута с пересадкой в Ростове. Ранний вылет, конечно, плюс несколько часов на пересадке, но таки суббота и дешевле остальных. Как говорится - вариант продать свое время.
Впрочем, в конце марта меняется расписание, надо уж смотреть конкретно.
Я в сентябре этот рейс видела, но выбрала прямой.
Сейчас не вижу этот рейс с багажом за приемлемую цену. Да и дело столько в стоимости билетов на март, а в снятии ограничений в Абхазии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху