Отдых в стране без масок. Почти октябрь 2020

Ю.С.

корифей
А вот с девочками разговор душевнее происходит))

Вот сейчас смотрю на это все: какая-то собачье-человеческая нирвана там царила.
А главное - этот день был настолько красивый! Вкусно-красивый! Я не о еде. Я о красках осени, неба, рододендронов...
Это же самое красивое время года, и в горах, на альпике тоже.
Ну что лето.. ну зелень... все зеленое, на полянах цветочки. Интересно.

Но не красочно. А когда ты в одном кадре (взгляд) видишь одновременно красно-желто-зелено-сине-белую цветовую гамму и все оттенки этого... А тем более, после дождя, когда еще все умытое-отмытое.

Ю.С.

корифей

А еще - вы видите? Мы на границе - наползает облако и рядом солнечный склон. А мы не замечаем, что оно наползает.
Сейчас, на фото смотрю, и вспоминается Стивен Кинг, "Туман", по-моему, называется...

Ю.С.

корифей
А вот на следующий день у нас был план - пеший поход в Анухву.
После прошлогоднего поиска Зеленого каньона, в результате которого мы таки дошли до Анухвы, в этом году решили сходить снова, но уже целенаправленно, с заходом к капищу Георгия Победоносца.

А главное - мы хотели найти водопад. Дело в том, что где-то за месяц до нашей поездки Бака выложил в Инстаграм видео с этого водопада. И мы решили самостоятельно до него дойти (но сначала - найти).

С утра Бояка привела на мою лестницу свою мелочь))) Одна из мелких ну копия мама!

Ребята наши решили в этот день полазить по Афону, потому в Анухву направились втроем: я, Ольга и Татьяна.

Встретили пару таких деревьев. Так и не поняли, как эти камни сюда попали... Каждый размером в две головы, упасть вроде неоткуда. тем более, так прицелено. Руками положить тоже некому: и высоко, и тяжело. В общем, загадка..

На Три котла не пошли, т.к. по стоявшей суши было понятно, что воды там нет, а без воды делать там нечего.

Ю.С.

корифей
Нет, все-таки летом виды ну совсем неинтересные...

До Зеленого каньона дошли как-то вообще незаметно.
Вспоминаю, как в прошлом году до второго моста я уже умереть готова была. А тут удивилась - уже? Хотя жарче было значительно.

Спустились вниз, там главенствовали коровы. Мы с ними мирно поделили территорию, уважая друг друга.

Дерево-леший. Надеюсь, все видят глаза, нос???
Помню, как в прошлом году, когда мы нашли Зеленый каньон с третьей попытки, и увидели его, была великая радость: "А вот оно - дерево!".

Ю.С.

корифей
Вот такая дохленькая ванна нас встретила. И все было как я не люблю - каменное русло речки, по которой тек миллиметровый ручеёк, было мерзко-скользким от наросшего зеленого пуха (типа водоросли-пушок).

Ю.С.

корифей
Попытались с Татьяной пройти подальше, но там ничего интересного - то же безводное русло. Ну его.

А вот и Анухва.
Поскольку со связью здесь проблемы, то Оля нашла место у никак не заработавшего храма, где ловит телефон, чтобы у Баки разведать пути к водопаду.

Ориентиры были такие: проходите дом Тариела, дальше озеро, потом кукуруза и орешник и потом поле. А дальше все заросло.

Сверху