Место встречи изменить нельзя или мурчащий Новый год 2021

Ю.С.

корифей
Идем дальше и тут такая красота на солнце греется.

Наученные многими котами, которые срывались с места, как только захочешь приблизиться, чтобы сфоткать, этого мы спросили: "Киса, тебя можно погладить?". И тут он - брык на бок: гладьте))) и затарахтел...

Ю.С.

корифей
Пришли в кафе "Морвокзал". "Черепашка" на месте, ура. Спрашиваем: чего у вас поесть можно. Говорят: хотите, мы вам барабульку пожарим? - Еще бы!
Сначала была барабулька, потом пошла форель...

Вот сколько раз попадала в несезон на жаркие дни и каждый раз еду и опять не беру футболку. А потому что, когда сидишь в зиме, не верится, что где-то может быть жарко...
По моим ощущениям это был самый жаркий день за весь отпуск. Да еще и ветра не было. Потому пока Ольга чувствовала себя человеком, я парилась в джемпере с закатанными рукавами. Хорошо хоть она мне свою летнюю джинсовку дала поносить, потому что ветровку я тоже не взяла.

Ю.С.

корифей
И тут пришли они! Их было штук восемь минимум. Потому нам и пришлось брать дополнительно форель...
Они смотрели в глаза, мявкали, шипели друг на друга, когда кто-то пытался отнять рыбью голову. Но голодными не выглядели абсолютно - зима.

Вот эта малявка была самая красивущая, крутая и шипучая. Она гоняла собак, которые тоже прибежали. Собак было четыре, огромные, но им ничего не досталось.

Ю.С.

корифей

Оно, конечно, хорошо, тепло, вкусно, но мы знаем, что в несезон из Пицунды надо уезжать не позже трех, а мы и так задержались. Потому распрощались с котами и персоналом кафе и пошли на остановку. Прождали всего минут двадцать маршрутку, а с поворота нас подхватил минивен, едущий в Грузию. Опять по цене маршрутки.

Ю.С.

корифей
30 декабря.

А вот сегодня... опять Гагра!

Потому что нужно было посмотреть елку днем и потом вечером.
Потому рванули не совсем спозаранку.

На завтрак те же лица.
Вон то собачье лицо, вернее бок, это тоже постоянный утренний клиент. По утрам, когда я оглянувшись по сторонам, и убедившись, что ни одной собачьей души поблизости нет, кормила котов подношением от Иры - размоченным в говяжьем бульоне хлебом, никаких собак не видно было в зоне видимости.

Но как только в кормежке появлялась сосиска или что-то аналогичное, эти собаки материализовались из ниоткуда и претендовали на еду.

Накануне зашли в магазин за чем-то и у меня явилась мысль: а будут ли наши дворовые коты вискас. Попробовать решили с малого - купила коробку сушняка.

Утром насыпала... поняла - будут. Они, по-моему, вообще не поняли, что едят, потому что сметелили все это добро в секунду.
А чтобы собаки не достали, котов приходилось кормить на подоконнике.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
И едем в Гагру.
Вышли в этот раз у Континента, чтобы пройти по идеальному асфальту и посмотреть на заполненность гостиницы "Абхазия" или как она там сейчас называется.

Гостиница "Абхазия" была заполнена мощно - полотенца на балконах до самых верхних этажей практически как в сезон. Людей в купальниках, гордо заползающих в бассейн как в зоопарке - за решеткой в метре от зрителей по ту сторону, снимать не стала, но розочки сфоткала. Вот только не пойму - вторую зиму их фоткаю, а почему газон вокруг них без травы?...

На пляже тоже были извращенцы... (А Николаич еще нас ругал, что мы в майке днем ходим...). Вот этого мне понять не дано, но люди всякие, увидели море и солнце - рефлекс: раздеться.

Но море... ах это гагрское море, самое красивое море Абхазии, самые красивые пейзажи Абхазии...

Любимые тренажеры. На них я еще не пробовала залазить (залазить на тренажер это максимум моих спортивных способностей), но буду надеяться, что еще все впереди.

Ю.С.

корифей
Вот она, елка!
В этот раз она была украшена поинтереснее и давала надежду, что вечером будет красиво.
Ну и всякие извращения вокруг понаставили, тоже должно быть неплохо.

Море в Гагре было великолепно! Прозрачнющее, синющее.
Я его пощупала - нормально, как холодная вода из крана.

Ю.С.

корифей
Вот где-то отсюда я начала гулять одна.
Нет, Ольгина материальная оболочка тусовалась где-то рядом, но она была вся в совещаниях на телефоне, так что ее присутствие было чисто номинальным. Её вины тут, конечно, нет, но я еще раз пожелала: не дай бог кому-то работать на отдыхе. Это противоестественно.

Ну а я со своим номинальным приложением погуляла к "Алексу".

Вот как-то все от прогулки... Всегда, когда смотрю чужие отчеты, думаю: ну что ж я Гагру не фоткаю, она же такая красивая! А когда там хожу, вроде и снимать нечего.

Ю.С.

корифей
Время было ближе к обеду. Зашли было в "Рицу", хотели на веранду.
Но "Рица" поменяла дизайн на белый - и белые шторы на веранде и стало как-то... неинтересно. Да и народу было многовато.

Пошли дальше и зашли в кафе, которое Оля открыла в ноябре. Оно появилось (построено) где-то в этом, 2020-м году.
Неплохо, интересный дизайн, туалет очень необычный и тоже на высшем уровне. Цены тоже немаленькие и дизайн блюд интересный. Напомнило чем-то "Панораму", но помельче. Хорошее кафе, хороший уровень обслуживания. Опять пожалела. что не фоткала внутри.

Ю.С.

корифей
А дальше... дальше нужно было дождаться темноты, потому что ёлка же!
А где лучше всего ждать темноту?
Конечно же в кафе "У моря".
Во-первых, я зажелала солянку (что такое салат из кучи травы в обед). Во-вторых, попросили к коньяку ягодки из фейхуевого компота. Пожалуйста.
А в-третьих, спрашиваем Марину: "А пироженки никакой нет?". Она говорит: "Ой, девочки, я коржи для Черепашки напекла, а вот крем не сделала, завтра собирать ее буду". "А можно пару коржей, хоть так съедим?". В общем, два бисквита от Черепашки стали наши.
Кстати, для тех, кто потерял вкус и обоняние - "черепашек" в Абхазии смазывают сметанным кремом. Сметанным! Не творожным, не заварным, а сметанным, тупо сметана и сахар.

Когда уходили, попросили штук 8 коржей с собой)) В результате, 31го у нас были домашние тортики)

Ю.С.

корифей
Время там всегда останавливается и ты растворяешься в безвременье, солнце где-то незаметно исчезает и вдруг оказывается. что его уже нет и только невероятного оттенка море и небо что-то там...

Небольшое отступление. Люди, начитавшись моих отчетов, идут в кафе "У моря" в расчёте на что-то невероятное. Ничего там такого нет, обычное кафе средней руки, очень простенькое и незамысловатое.
Но те, кто проникаются атмосферой этого места и попадают вот в эту нирвану и безвременье, будут сюда возвращаться всегда.
Это мое место и людей, близких мне по духу.

Сверху